Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

okan_vitaliy
Viktor_Kraikov:

Вы наверное мультфильм забыли, классика, корабль был Победа -стал Беда когда буквы отвалились, больше так леталки не называйте, Харакири 😃

Я свою леталку харакири не называл. Это чисто буржуйское продолжение проекта базефлигта. Буржуи так и назвали - харакири.

Viktor_Kraikov
okan_vitaliy:

Буржуи так и назвали - харакири.

ну не гады !? 😃

AlexXx_k

Парни, подскажите как настроить на контролере Flip32 телеметрию frsky (usart1)

Пробовал так:

feature TELEMETRY
set serial_port_2_scenario = 1 (пробовал 4)
set telemetry_provider = 0
save

Результата нет. Вероятно без “железного” инвертора не обойтись

Но как его включать (у меня при подключении всего 2 провода используются)?
Можно конечно и одним проводом к 6-му каналу подключиться, как тут

Но тогда появится лишняя и не хилая нагрузка на проц.
Что посоветуете?

Artteth

Инвертор нужен для sbus
Телеметрию дает только после арма

CrazyCoder
Artteth:

Инвертор нужен для sbus
Телеметрию дает только после арма

На Flip32 инвертор нужен и для телеметрии, потомучто в оригинальной Naze32 он есть, а в Flip32 его нет.

serenya
CrazyCoder:

На Flip32 инвертор нужен и для телеметрии, потомучто в оригинальной Naze32 он есть, а в Flip32 его нет.

Но, если я не ошибаюсь, инвертировать софтово?

CrazyCoder
serenya:

Но, если я не ошибаюсь, инвертировать софтово?

Можно, но:

AlexXx_k:

Но тогда появится лишняя и не хилая нагрузка на проц.

AlexXx_k

Как включить инвертор используя два провода (сигнал и землю)?

serenya

Без питания никак. А в чем проблема взять питание с того же разъема приемника, куда и подается телеметрия?

AlexXx_k
AlexXx_k:

Как включить инвертор используя два провода (сигнал и землю)?

Интересно, а если “+” и “-” запитать от приемника, а сам сигнал пропустить непосредственно через инвертор?

mataor

откуда возьмется “+” - абсолютно без разницы

AlexXx_k

Так и сделал: плюс и минус взял с самого флип32 (клемка Chanel input 8) а сигнальный через инвертор - все заработало.

rank

Пропал у меня показатель напряжения, кажет 0, подозреваю микротрещину от Vbat+. Думаю кинуть перемычку на резистор, по картинке вроде дорожка идет туда. Может кто измерить, если они соединены напрямую?

Artteth

Получилось наконец то запустить жпс и настроить маг и теперь держит точку и летает домой
Но вот в режиме баро(удержание высоты) слишком быстро квадр идет на понижение высоты
Можно ли где настроить скорость спуска?

bond62

какая прошивка? и если можно более развернуто что значит слишком быстро идет на понижение … и т. д. ,тогда как он должен в режиме баро держать высоту.

Artteth
bond62:

какая прошивка? и если можно более развернуто что значит слишком быстро идет на понижение … и т. д. ,тогда как он должен в режиме баро держать высоту.

Клинфлайт
Включаю режим баро маг и жпс(завис в точке и висит)
Хочу понизить высоту и ручку газа чуть чуть вниз а квадр идет на снижение очень быстро
Есть ли где сконфигурировать скорость снижения по барометру?

Artteth

Никто не в курсе настройки скорости спуска в режиме баро?

mataor

вы вначале в режиме разберитесь.
скорости спуска в режиме баро на стандартном вие никогда не было. этот режим - включил и НЕ ТРОГАЕШ ручку газа - а аппарат удерживает текущую высоту на момент включения

rank

возможно ошибаюсь но у X8R, дигитальный протокол, а нужен аналоговый. Проще будет взять D4R-II.