Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

AlexXx_k

Так и сделал: плюс и минус взял с самого флип32 (клемка Chanel input 8) а сигнальный через инвертор - все заработало.

rank

Пропал у меня показатель напряжения, кажет 0, подозреваю микротрещину от Vbat+. Думаю кинуть перемычку на резистор, по картинке вроде дорожка идет туда. Может кто измерить, если они соединены напрямую?

Artteth

Получилось наконец то запустить жпс и настроить маг и теперь держит точку и летает домой
Но вот в режиме баро(удержание высоты) слишком быстро квадр идет на понижение высоты
Можно ли где настроить скорость спуска?

bond62

какая прошивка? и если можно более развернуто что значит слишком быстро идет на понижение … и т. д. ,тогда как он должен в режиме баро держать высоту.

Artteth
bond62:

какая прошивка? и если можно более развернуто что значит слишком быстро идет на понижение … и т. д. ,тогда как он должен в режиме баро держать высоту.

Клинфлайт
Включаю режим баро маг и жпс(завис в точке и висит)
Хочу понизить высоту и ручку газа чуть чуть вниз а квадр идет на снижение очень быстро
Есть ли где сконфигурировать скорость снижения по барометру?

Artteth

Никто не в курсе настройки скорости спуска в режиме баро?

mataor

вы вначале в режиме разберитесь.
скорости спуска в режиме баро на стандартном вие никогда не было. этот режим - включил и НЕ ТРОГАЕШ ручку газа - а аппарат удерживает текущую высоту на момент включения

rank

возможно ошибаюсь но у X8R, дигитальный протокол, а нужен аналоговый. Проще будет взять D4R-II.

Misha_mikhail

Всем привет! Начал собирать первый квадрик. Пришел контроллер Flip32 с баро и компасом, подключил его к компу, и у меня возникли сомнения по поводу качества акселерометра. Когда наклоняю плату по одной из осей, модель на экране начинает крутиться по оси Z. Опыта у меня пока нет, поэтому хочу задать вопрос вам. Брак это или нет?

www.youtube.com/watch?v=XcUlqaRGBUQ

Andrey_Lopatko

Парни, подскажите, куда вводить коррекцию положения платы на раме? совсем запутался…
Триммеров на апе не хватает, начинаю триммировать в бэйзфлайте - первый взлет нормально, после переподключения питания значение триммеров остается, но аппарат начинает уводить, как и до коррекции. После перекалибровки все повторяется.

mataor
Misha_mikhail:

сомнения по поводу качества акселерометр

а аксель то каким тут боком?
за повороты отвечает компас(именно в данном случае), если он не откалиброван - то подобное поведение - вполне норма

Andrey_Lopatko:

но аппарат начинает уводить, как и до коррекции.

а вот тут похоже гиры… при переподключении питания аппарат неподвижен?

Andrey_Lopatko

Да, неподвижен.

А я ведь могу взять значение положения датчиков из ГУИ, поставив раму в горизонт? Или это значение обнуляется при калибровке?

maloii

Я не знаю как на базефлай, но думаю не должно отличаться очень уж похожи прошивки, на клинфлай триммировать надо через контроллер. На разарменом коптере ручку газа до упора вверх и повернуть стик в ту строну куда надо триммировать и дождаться моргание диода, и так повторить сколько надо, один раз примерно равен одному щелчку на пульте триммера. Вот тут с 12:20 наглядно показано

Andrey_Lopatko

Т.е. я правильно понимаю, что мне не надо ловить градусы и минуты положения платы на раме, достаточно триммернуть, как в ролике?

maloii:

Я не знаю как на базефлай

проверил, так-же

maloii

Ну если градусы в пределах допустимого то ДА

Andrey_Lopatko

Странно… коррекция положения платы не работает, а аппаратный триммер работает отлично!
Но полученный результат меня более чем устраивает!

maloii

Если чето не работает, то рекомендую сделать сперва резет настроек, а потом повтороно все настроить, как правило после сброса настроек все начинает работать как надо.