Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32
может приемник (FrSky d4r-II) не верно транслирует телеметрию
Могу ошибаться, но у этого приемника есть аналоговый вход А2, на который, через делитель, можно подавать напряжение аккумулятора.
А с Назе32 как он узнает напряжение аккумулятора? Будет показывать А1, т.е. свое напряжение питания, 5 вольт.
Или телеметрию подключать к приемнику.
А просто Vbatt для приемника ни о чем.
хотя остальные данные отображаются корректно
Какие данные остальные?
Могу ошибаться
Предполагаю что приемник подключен телеметрийным портом к мозгам, и то что высчитывает мозг то и должно передаваться на аппу. Почему уплывают показания я ХЗ.
Предполагать не буду, т.к. не было сказано про подключение приемника 😃
Да, уплывают очень сильно.
Мне удобнее через делитель напряжение батареи получать на приемник.
С сонаром и сателлитом разобрался, все работает. Пока не побежденным остался только GPS. Подскажите, кто в курсе, нужно ли перенастраивать gps, который идет в комплекте с АРМ(Ublox Neo 6M)? Или там уже скорость порта и настройки совместимы с Naze32?
Предполагать не буду, т.к. не было сказано про подключение приемника 😃
Да, уплывают очень сильно.
Мне удобнее через делитель напряжение батареи получать на приемник.
Я сделал такое предположение основываясь на этом
Подключил vbat (только +) своего flip32 к аккумулятору. На аппаратуре (Таранис) начало отображаться напряжение, но не совсем верно (причем, в клинфлайт напряжение отображается корректно.
Кому как удобно - вопрос риторический. Я еще не проверял работоспособность измерений через мозг, по этому тоже интересен данный вопрос. А измерение через приемник работает отлично. Кстати на мультивие (маховии) я так и не смог передать напряжение батареи на аппу (уже не помню где собака порылась), пришлось через приемник подключать.
а откалибровать аксель по уровню?
У меня афромини и т.к. крепежных отв. нет - приклеена к раме через постельку из бальзы, но отодрать и потом приклеить по новой - не проблема.
Смущает другое - снизу припаяна кучка проводов, мешающая выставить плату в горизонте на плоскости. Сверху уровень поставить - банально нет места (у меня тоже есть горсть уровней с ХК). Т.е. привалочной плоскости, по которой можно выставить плату в горизонт на плате уже нет… Это можно сделать только на новой плате без распаянных пинов и проч. Собственно первый раз я так и делал, но после того, как переставил контророллер на новую раму за каким то хреном жмакнул калибровку… Как теперь откалибровать акселерометр в горизонте - не могу сообразить.
триммировать стики на аппе - плохой ход
я сейчас триммирую не стики на апе, а сам контроллер через стики, как посоветовал maloii - результат гораздо лучше, но он все таки не стабильный, почти каждый взлет отличается по поведению от предыдущего
кстати телеметрия через d4r-ii отлично передаеться, причем общее и расчетное на банку.
выводить параметры ctot и cbat (2-е точно не помню, вечером могу уточнить)
С сонаром и сателлитом разобрался, все работает. Пока не побежденным остался только GPS. Подскажите, кто в курсе, нужно ли перенастраивать gps, который идет в комплекте с АРМ(Ublox Neo 6M)? Или там уже скорость порта и настройки совместимы с Naze32?
У апм вроде в жпс авто определение baud рейта
У назе ограничение макс скорости на сериал порте
У назе ограничение макс скорости на сериал порте
Ограничение только на софтсериале (19200), на uart1 ( приёмник по ppm) ограничений нет. Но надо посмотреть какая скорость выставлена в самом блоке GPS и её поставить в конфигураторе Naze. И тут писали , что желательно принудительно выставить какой-то один протокол ( UBX or NMEA) для устойчивой работы.
Ограничение только на софтсериале (19200), на uart1 ( приёмник по ppm) ограничений нет. Но надо посмотреть какая скорость выставлена в самом блоке GPS и её поставить в конфигураторе. И тут писали , что желательно принудительно выставить какой-то один протокол ( UBX or NMEA) для устойчивой работы.
Если жпс апм овский то у него по умолчанию аутобаудрэйт (автоматом включает нужную скорость)
Блок GPS автоматом скорость не выставляет, это АПМ подбирает автоматом.
Блок GPS настраивают в программе U-center
Сегодня взял у друга USB-FTDI, буду настраивать GPS, заодно гляну, какая скорость у АПМ-овского gps по умолчанию.
Блок GPS автоматом скорость не выставляет, это АПМ подбирает автоматом.
Блок GPS настраивают в программе U-center
Ну как скажите
Значит у меня чудо апмжпс что включаю разные скорости порта и он на всех работает (без пере конфигурации жпса через уцентр)
кстати телеметрия через d4r-ii отлично передаеться, причем общее и расчетное на банку.
Нашел свою ошибку: я вывел значение А2 оно как раз и берется с аналогового входа приемника, который у меня не к чему не подключен, вот и транслирует какие-то наведенки… Попробую вывести ctot/cbat
Значит у меня чудо апмжпс что включаю разные скорости порта и он на всех работает (без пере конфигурации жпса через уцентр)
Где вы включаете разные скорости порта ? Начнём с этого. U-blox не меняет сам скорость порта, его конфигурировать надо. APM сам определяет что ему пихает блок GPS и подстраивается. В NAZE32, Flip32 конфигурируют порт под приёмник GPS. Оба моих жпс были по дефолту на 9600. Тот что на APM я переконфигурил на 56к, а тот что на Flip перестроил на 19200, т.к. повесил его на софтсериал.
Где вы включаете разные скорости порта ? Начнём с этого. U-blox не меняет сам скорость порта, его конфигурировать надо. APM сам определяет что ему пихает блок GPS и подстраивается. В NAZE32, Flip32 конфигурируют порт под приёмник GPS. Оба моих жпс были по дефолту на 9600. Тот что на APM я переконфигурил на 56к, а тот что на Flip перестроил на 19200, т.к. повесил его на софтсериал.
Я в назе32 в клинфлайте в софтсериал пробовал все возможные скорости и на любой скорости у меня работает жпс(этот жпс в жизни к компу не подрубал)
В нете нашел что у жпса от апм автоматом сам жпс подхватывет нужную скорость порта
Жпс от апма
Жпс дал друг на время
Апма самого у меня нет и не будет пока он не сможет с бас понимать
Вот так вот)
Нашел свою ошибку: я вывел значение А2 оно как раз и берется с аналогового входа приемника, который у меня не к чему не подключен, вот и транслирует какие-то наведенки… Попробую вывести ctot/cbat
Выставил в таранисе отображение параметра cel и cels - все работаем корректно
Не получается победить GPS. В Configuration ставлю галочку на GPS, нажимаю Save and Reboot, и галочка слетает. АПМ-овский GPS NEO 6М, gps tx подключен к входу rc 6, gps rx к выходу rc 5, + и - соответственно. Через u-center настроил скорость порта gps 19200 и протокол только NMEA. В портах клинфлайт стоит галочка gps на softserial1 и скорость 19200. Прошивка 1.8.1. Какие еще нюансы могут быть?
Нашел такую проблему, после выбора скорости порта на GPS, u-center подключается и нормально работает на этой скорости, но после отключения соединения и отключения адаптера с gps от usb, настройки скорости похоже сбрасываются, и при повторном подключении, выбранный протокол и остальные настройки остаются, а скорость меняется на 38400. Как с этим бороться? Пробовал два одинаковых gps, на обоих то же самое.
Только что подключал гпс.
Подключено к 3 и 4 входам.
Порт UART2, скорость 57600
После этого галку в конфигурации поставить.
Гпс не настраивал специально.
Как то так.
Flip32 cleanflight
Решил подключить для интереса, но не получилось.
А подробнее можно о подключении и настройке? Спасибо!
У меня на rc4 подключен спектрумовский саттелит, если бы его можно было бы переставить, то проблем бы не было.
У меня на rc4 подключен спектрумовский саттелит, если бы его можно было бы переставить, то проблем бы не было.
Понятно. А сателлит не в свой порт включается - RGV?