Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32
Попробуйте подключить квадрик к компу, поставить на ровную поверхность и наблюдайте может сам аксель плывет.
Нет, только в полете. Подозреваю вибрацию. Привык на Маховии летать (на 250-м тоже), там вибрация не страшна.
Нет, только в полете. Подозреваю вибрацию. Привык на Маховии летать (на 250-м тоже), там вибрация не страшна.
назе32 вибрации тоже не страшны, у меня летает на 11 пропах концы обкусаны кусачками сильно побиты пропы и все летает.
Подскажите, как изменить(программно?) вход(pin) подключения передатчика(FrSky D4R-II) к naze32? А то оторвалась дорожка на 1 пине, есть свободный 2 и 3, но при подключении к свободным входам - управление не работает.
Сказать, что я разочарован - ничего не сказать.
Думал, что горизонт уплывает из-за вибрации. Поставил плату на 2 слоя 2-х стороннего скотча. Улучшений никаких. Прижал квадрик к полу, начал добавлять газ. На компьютере квадрик медленно наклоняется на правый бок. Чем больше газу, тем быстрее. Сбрасываю газ - рисунок медленно выравнивается. Ну не хочется возвращаться на AIOP на 250-м квадрике. Неужто брак с ХобиКинга?
Сказать, что я разочарован - ничего не сказать.
Думал, что горизонт уплывает из-за вибрации. Поставил плату на 2 слоя 2-х стороннего скотча. Улучшений никаких. Прижал квадрик к полу, начал добавлять газ. На компьютере квадрик медленно наклоняется на правый бок. Чем больше газу, тем быстрее. Сбрасываю газ - рисунок медленно выравнивается. Ну не хочется возвращаться на AIOP на 250-м квадрике. Неужто брак с ХобиКинга?
Про грейте феном(паяльным) всю плату
Или посмотрите может питание мозгов плохое
Вчера прошил Flip32 10Dof (с баро и компасом) Cleanflight v1.8.1 - после прошивки стали гореть постоянно синий и красный светодиоды (до этого прошивал 1.7.1 горел только синий как и положено). Я новичок в этом, скажите это нормально ? Или красный светодиод это индикация ошибки ?
Еще вопрос к знатокам: смотрел туториалы как прошивать этот контроллер, кто-то прошивает без замкнутого бутлоадера, кто-то с, в чем разница и как правильно ?
Просто проверить контроллер в работе не могу, аппа еще не приехала, пока жду ее решил прошивками заняться…
Вчера прошил Flip32 10Dof (с баро и компасом) Cleanflight v1.8.1 - после прошивки стали гореть постоянно синий и красный светодиоды (до этого прошивал 1.7.1 горел только синий как и положено). Я новичок в этом, скажите это нормально ? Или красный светодиод это индикация ошибки ?
Еще вопрос к знатокам: смотрел туториалы как прошивать этот контроллер, кто-то прошивает без замкнутого бутлоадера, кто-то с, в чем разница и как правильно ?
Просто проверить контроллер в работе не могу, аппа еще не приехала, пока жду ее решил прошивками заняться…
Прошивку точно для правильной платы выбрали?
Прошивку точно для правильной платы выбрали?
Да, прошивка v1.8.1 NAZE 2015-4-2 16:16 (stable), конфигуратор последней версии v0.63.1 как и требуется для этой прошивки. Прошилось все отлично, контроллер успешно подключается к Cleanflight и сенсоры все работают. Так никаких проблем не наблюдаю.
К слову, нашел видео где человек прошивает этот контроллер прошивкой 1.8.0, что почти тоже самое, у него также как у меня горит красный светодиод вместе с синим после прошивки (17:35)
Неужто брак с ХобиКинга?
Брал плату там, работает супер, но… Есть статистика на HK как повезет, впечатление что иногда они торгуют некондиц ( это лично мое ). Не рискую покупать там дорогие игрушки. Вон Дед там Тараньку купил которая сдохла, вторую купил в другом месте работает, не утверждаю, но сейчас хочу купить еще одну Naze32, решил не рисковать, возьму с белой платой на getfpv. Хотя, тоже там наступил на грабли, мои доминаторы 2 потерялись в дороге, делаю рефоунд то бишь возврат денег, одна посылка пришла, вторая главная нет. Но, буду перезаказывать очки там же, а почтовую службу выбирать подороже и а значит с трекингом нормальным, скупой платит дважды…
ha];5669475]стали гореть постоянно синий и красный светодиоды
у меня идентичная ситуация. полежал какоето время включеный в юсб на столе, и красный светодиод погас, не знаю что повлияло. переткнул юсб, опять загорелся
У меня горит синий и красный коптер летает отлично, даже не задумывался почему горят оба)
У меня горит синий и красный коптер летает отлично, даже не задумывался почему горят оба)
Читал в мануале Назы что красный и зеленый - это индикаторы статуса контроллера, синий питания. Может это баг\особенность новой прошивки…
Соединяется с телефоном, но ez gui говорит после подключения “Не получены данные!” Может где то в cleanflight надо что то прописывать?
Скорость BT модуля задана верно (115200)? Выполняли настройку при помощи AT-команд?
Точно такая же фигня началась, когда поменял ВМГ. В акро все висит ровно и не принужденно, переключаю а angle, и коптер сразу начинает наклоняться вправо, стиком выравниваю, а он снова плывет. Пробывал ставить в прошивке фильтры - не помогло. Да кстати это только на 6 пропах на 5 пропах все ОК. Точно из за вибраций. Сегодня буду движки балансировать
Скорость BT модуля задана верно (115200)? Выполняли настройку при помощи AT-команд?
подключил сразу из коробки, видимо без программатора не обойтись, теперь жду его (
Не припомню возможности проброса com порта в naze, а в CC3D заявлена такая возможность и описано как перенастроить BT модуль используя только мозги. Покопайте в этом направлении, может и здесь есть возможность так сделать.
Да кстати это только на 6 пропах на 5 пропах все ОК. Точно из за вибраций.
У меня на 5-х пропеллерах и плату поставил на 2 слоя 2-х стороннего скотча. Не помогло. Никак не доберусь попробовать питание поменять.
если получится сегодня попробую свою плату поставлю на скотч.
подключил сразу из коробки, видимо без программатора не обойтись, теперь жду его (
По умолчанию скорость модуля 9600.
Для параметрирования достаточно любого преобразователя USB<->TTL или платки ***дуино с USB.
Коллеги, есть проблема с FLIP32.
Калибруешь гиро и компас. Всё калибруется и работает.
Стоит ребутнуть контроллер и калибровка слетает.
Не встречалась ли подобная фигня?
Я разобрался!
Дело вот в чём: после ребута запускается процедура инициализации гиро, и контроллер ДОЛЖЕН в это время (пока моргает красный светодиод) находиться в неподвижном состоянии.
Вывод: включать только неподвижный коптер.