Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32
А если остаться на 1.9 то правильно я понял это 2000 и 490 соответственно???
2000 = 500Hz.
А если мне не изменяет память там былоо написанно что то про 500HZ типо какое то прямое включение и т.д. Типо нельзя или будте осторожны!!! Так какие значения лучше поставить???
А если мне не изменяет память там былоо написанно что то про 500HZ типо какое то прямое включение и т.д. Типо нельзя или будте осторожны!!! Так какие значения лучше поставить???
Если в регулях KISS стоит перемычка Oneshot и в мозге включен Oneshot, луптайм можно хоть 125 ставить, другое дело что Naze32 такой не потянет и реальный будет в районе 1200-1300.
2000 нормальное значение для KISS.
А какое значение motor_pwm_rate поставить???
А какое значение motor_pwm_rate поставить???
Оставить как есть, для oneshot не используется.
Сегодня в очередной раз столкнулся с глюком Flip32. Перешёл на 4s и поставил не очень сбалансированные пропы. Итог в стабилизации при подаче газа коптер уносит влево и назад. Поднял визуально в Акро - висит, вопросов нет. Это глюк акселерометров?
Несбалансированные пропы создают сильную вибрацию в диапазоне 140-160 гц , аж зашкаливает. Так что возможно это создает сильные помехи.
del
При включении режиме autotune в cleanflight коптер начинает дико колбасить. В чем дело? В горизонте все ок.
И тут обсуждали луптаймы. Подскажите максимум для emax 12а? Где-то видел лишь 400hz (2500 луп)
При включении режиме autotune в cleanflight коптер начинает дико колбасить. В чем дело?
Дело в том, что включён режим Autotune.
Зачем вы его включаете то?
Парни, у мня ещё нет назы32, только заказал рев5. Но прочитал что в рев6 появился порт для сателитов.
А до этого его не было чтоли? У меня спектрум и я не смогу подключить сателит к 5 ревизии?
Всем привет, есть у меня вопрос. Собрал новый квадрик, мозг флип32 (клинфлайт). Если перед взлётом квадрик наклонить в одну из сторон, допустим вперед, то при прогазовке стартуют только передние движки. Когда перед квадрика поднимается и выравнивается с кормой, то стартуют и остальные движки. На другом квадре с мозгом назе32 такого эффекта не было, там всегда стартовали все движки. То есть получается, что мозг управляет движками вплоть до отключения. Как сделать так, чтобы все движки всегда вращались если я держу газ выше уровня запуска (1050)?
На 5 версии сателит тоже работает!!!
Всем привет, есть у меня вопрос. Собрал новый квадрик, мозг флип32 (клинфлайт). Если перед взлётом квадрик наклонить в одну из сторон, допустим вперед, то при прогазовке стартуют только передние движки. Когда перед квадрика поднимается и выравнивается с кормой, то стартуют и остальные движки. На другом квадре с мозгом назе32 такого эффекта не было, там всегда стартовали все движки. То есть получается, что мозг управляет движками вплоть до отключения. Как сделать так, чтобы все движки всегда вращались если я держу газ выше уровня запуска (1050)?
Подберите значение газа при котором уверенно вращаются все движки и установите это значение в MIN_THROTTLE (значение по умолчанию 1150, видимо для вас слишком мало).
Команда в CLI “set min_throttle = желаемое значение”.
Как вариант проверьте калибровку регуляторов.
Тогда получится так, что при арме движки будут вращаться до тех пор пока не выполню дизарм? Не хотелось бы.
Никто не встречался с таким глюком? -
В Cleanflight на вкладке Servo меняю Normal на Reverse, жмакаю на Save, а реакция нулевая, в мозги ничего не записывается, при смене вкладок все сбрасывается.
Да вообще любые изменения на этой вкладке Servo не сохраняются…
Дело в том, что включён режим Autotune.
Зачем вы его включаете то?
Для тюнинга пидов 😁 Я уже разобрался в чем дело: когда смотрел ролики, как это делают другие, видел как коптер дергало из стороны в сторону, я думал, что это делают сами пилоты, чтобы показать мозгам “крайние значения”. И только позже до меня дошло, что это мозги сами его так колбасят, т.е. нужно просто включить два раза автотюн не более чем на 5 сек каждый раз не трогая более ничего и потом его самому посадить.
Никто не встречался с таким глюком? -
В Cleanflight на вкладке Servo меняю Normal на Reverse, жмакаю на Save, а реакция нулевая, в мозги ничего не записывается, при смене вкладок все сбрасывается.
Да вообще любые изменения на этой вкладке Servo не сохраняются…
Отвечаю сам себе - это известный глюк Cleanflight версии 1.9. В предыдущих версиях работает.
Или реверс сервы можно сделать так github.com/cleanflight/cleanflight/…/Mixer.md#serv…
Тогда получится так, что при арме движки будут вращаться до тех пор пока не выполню дизарм? Не хотелось бы.
Можете включить функцию MOTOR_STOP, тогда при арме моторы не будут стартовать сразу, а только после увеличения газа. Причем стартуют они со значения MIN_THROTTLE. При этом если газ убрать в 0, движки выключаются (а после установленной задержки произойдет авто-дизарм).
Если же эта функция уже включена, то увеличение значения MIN_THROTTLE просто увеличит минимальные обороты с которых стартуют моторы.
Народ Хелп умер бутлоадер Че делать
Пару страниц ранее вроде были ответы
Уже нашел спасибо