Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32
Вдогонку.
Пропадают данные при подключении камеры, такое ощущения что видио забивает.
Будем ковырять дальше, придется пока с гексы снять телеметрию RC832
Пролетел с 3DR на 433mhZ хотел к naze32 10dof rev5 квадрокоптер 450.
Чувствую - где то уровни надо покрутить. Вопрос -где? В пульте разве что? В какую сторону?
Сам себе …и тем кому надо: если NAZE32 (Flip32) не армится
С этим разобрался- “покрутить” надо позиции “END POINT” на пульте. Чтобы не разбираться, настроил все 7 каналов. Да , стала армится.
Пропадают данные при подключении камеры, такое ощущения что видио забивает.
ПАЛ, или не пал 😃, не пробовали переключить? Я не утверждаю, я предполагаю
И Вопрос, если позволите:
Есть мозг -Naze32(Flip32), к нему подключена OSD (минимосд), шитая мультивием.
Всё выводится кромеRSSI. RSSI берется с приемника FRsky TFR8Sb
Пробовал :
- На вход ОСД
- На Второй канал
Включал “вывод RSSI”
в ответе- ***** - 100%
Ткните пальцем, где смотреть?
Желательно без формулировок “читайте”, “смотрите…”
Спасибо за понимание.
Прошивка- Клеан флайт
ЗЫ. Стоит галка- RSSI analog input. Не здесь собака порылась?
Есть мозг -Naze32(Flip32), к нему подключена OSD (минимосд), шитая мультивием.
Всё выводится кромеRSSI. RSSI берется с приемника FRsky TFR8Sb
Возможно в прошивке отключена функция RSSI, нужно смотреть.
Я при прошивке OSD под CLEANFLIGHT в MWOSD отключил эту функцию в приемнике нет RSSI.
Фриски таможню прошел на этой недели получу, буду прошивать заодно подстрою в GUI две строки верхних не
влазят в экран монитора. При прошивке указал PAL.
Вырезка… /нюансы подключения назе32/
4. Прошивку в OSD нужно использовать не родную от Arducopter, а аналог для MultiWii - KV Team OSD. Использую версию 2.2, т.к. на 2.3 у меня и ток глючит, и RSSI не работает. Пробовал несколько раз.
6. RSSI от приемника FrSky, который выдает PWM, надо конвертировать в аналог, как в схеме, только второй резистор 1К не нужен для платы KV Team mod - такой резистор там уже есть. Несмотря на наличие опции чтения RSSI PWM, она не работает для таких приемников.
RSSI от приемника FrSky, который выдает PWM, надо конвертировать в аналог, как в схеме,
Про инвертирование- что то читал, про конвертирование- не видел, где глянуть схему?
Подключил буззер -орет как резаный, что армирован мозг, что не армирован. Почему -не пойму. Режим “бипер” - подключен- включение/выключение- не влияет
Про инвертирование- что то читал, про конвертирование- не видел, где глянуть схему?
Вот на странице схемка. У меня с X8R работает нормально.
Подключил буззер -орет как резаный, что армирован мозг, что не армирован. Почему -не пойму. Режим “бипер” - подключен- включение/выключение- не влияет
Если пищит при подключении по USB и отключенной батарее это нормально (жалуется на низкий заряд батареи и отсутствие сигнала от приемника).
Если непрерывно пищит при подключенном аккуме, скорее всего:
- Включен мониторинг заряда батареи (VBAT), а пины vbat не подключены к аккуму (можно выключить командой в cli “feature -VBAT”).
- Мозг не откалиброван.
- Низкий заряд батареи.
Не могу найти в теме, подскажите пожалуйста.
Надо повернуть платку на 90 градусов влево, в каком параметре cleanflight надо установить значение 90 с плюсом или с минусом
Спасибо за ответ
set align_board_yaw = 90 (по часовой) или -90 (против часовой)
Не могу найти в теме, подскажите пожалуйста.
Надо повернуть платку на 90 градусов влево, в каком параметре cleanflight надо установить значение 90 с плюсом или с минусом
Спасибо за ответ
Смотреть с 4:15
Кувыркаюсь с RSSI…
Воткнул в ОСД (прошивка мультивий)
какой канал использовать (в кленан флайте назначается)
попробовал “2й” - вижу изменения при перемещении джойстика.
Но как таковой RSSI - выдернуть таки не смог.
У меня с X8R работает нормально.
при этом Вы используете выход RSSI, который через этот инвертер, у Вас подключен на 2й выход платы ?
Кувыркаюсь с RSSI…
Воткнул в ОСД (прошивка мультивий)
какой канал использовать (в кленан флайте назначается)
попробовал “2й” - вижу изменения при перемещении джойстика.
Но как таковой RSSI - выдернуть таки не смог.при этом Вы используете выход RSSI, который через этот инвертер, у Вас подключен на 2й выход платы ?
У меня Flip32, подключал по моему на 6, недавно перепаивал OSD на UART2 и подключал светодиоды и переделал RSSI так. Если у Вас Taranis, то проще не придумаешь, в настройках OSD, поставил галочку, получать данные RSSI с контроллера. Интересно только, что данные отображаются от 50 до 100%, но не критично, даже если выключить АППУ показывает 50%. А LC фильтр переставил на Arducopter.
Забыл написать стояла mini OSD, поставил micro и на ней есть вход RSSI, но не пробовал на него подключать, но наверно ей тоже нужен аналоговый сигнал.
при этом Вы используете выход RSSI, который через этот инвертер, у Вас подключен на 2й выход платы ?
Прошу прощения, в первом сообщении, ввел Вас в заблуждение, это сейчас у меня на 6-м канале приёмника настроен выход RSSI. Достал OSD которую с миника переставил на Arducopter, стояла mini OSD KV mode и на неё шел RSSI с LC фильтра, просто теперь LC фильтр подключается напрямую к APM и я всё спутал.
Наза у меня гавкнула.
Только все настроил видио, телеметрию спутники показывала, армед дизармет ковырялся допоздна.
Выключил утром думаю оформлю и закреплю. На утро включаю порт есть и молчек, синий диод еле еле моргает потрогал СТМ горячая 3.3вольт нет, стабилизатор НЕ33 рукой неудержиш. Короче питание на СТМ 48нога коротит с землей.
СТМ выдернул теперь надо заказать, заодно и стабилизатор.
Микро ОСД для назы дерьмо, половина микросхемы памяти еепром висит в воздухе, для чего такую ставили?, а под этими свободными ногами проходят дорожки.
Хотел выдернуть СТМ из конроллера QQ-PRO но жалко она зашита, лучше подожду.
Будем восстанавливать.
RSSI, по моему уже 10-я серия, без какого либо эффекта. Подробно:
Плата flip[32] 10 dof. Подключен приемыш -Frsky TFR8 SB, по sbus, через инвертер - к входу PWM СH 4 (UART2 RX)
У приемника есть выход RSSI, он, выход сконвертирован, по схеме, приведенной выше
И подключен к PWM CH2 (RSSI ADC)
НЕ РАБОТАЕТ…лин
Настройки ОСД: прошивка- MW OSD 2.31, ОСД шка запаяна в PDB, отдельный вход RSSI -есть.
Display RSSI - on
Use FS-off
Use PWM-On
Rssi max -255 -вручную задано
Rssi min -0 вручную задано
Настройки в клеан флайте:
RSS_ADC- включ
Rssi canal- 8 - не уверен в правильности
Как я понимаю, в данном случае сигнал RSSI идет с “мозгов”, непосредственно на шину RX/TX ОСД
аппаратура управления Futaba (не Таранис)
Что сделано не правильно? Прошу подсказать, если кто либо знает.
И может быть можно через командную строку как то проверить куда по мнению мозга, должен приходить RSSI?
RSSI, по моему уже 10-я серия, без какого либо эффекта.
Сижу вспоминаю. Когда первый раз собирал миник, подключал и настраивал OSD по инструкции Юлиана, только сразу заказывал KV mod.
Потом вычитал, что приёмника X8R выходит цифровой сигнал RSSI и его надо преобразовать в аналоговый LC-фильтром (получается 3,3в) и его подавать на OSD.
Потом нашёл инструкцию с настройкой Taranis для вывода данных RSSI и настроил выход в приёмнике.
Когда первый раз собирал миник,
Кабы первый (в альбоме у меня там их целый зоопарк), просто мозг новый, и гайдов нормальных нет, вот и отвлекаю людей, кто ковырял.
Вывод- всё RSSI победил.
Настройки- те же, что и вверху,
Там просто в Клеанфлайте взаимоисключающие величины можно поставить. В моём случае Rssi kanal - надо отключить!!!
какбы легкая недоработка. по уму надо сделать выбор RSSI (3 варианта)
Мозг путается- по какому каналу вывод делать. Ну и с величиной RSSI_SCALE поигрался. В моем случае она равна 30.
И , RSSI видно в программе. Если она там изменяется, а на OSD-нет, косяк ОСД.
Вывод- всё RSSI победил.
А на мозг, Вы подали сигнал через фильтр или на прямую с приёмника?
У меня сейчас показывает RSSI в диапазоне от 50 до 100%, может тоже надо что поднастроить.
А на мозг, Вы подали сигнал через фильтр или на прямую с приёмника?
Через конвертор (резистор 10Ком/кондер 100нФ)
поигаться можно RSSI_SCALE, только через дамп выяснить какая она была до того как
Решил все таки попробовать, снял с QQ-pro STM, а сослепу не разглядел поставил в НАЗУ.
STM32F103CBT6 и STM32F103C8T6 так C8T6 кварцевый генератор не запустил, смотрел по даташиту должен стоять на 8mhz,
а на НАЗЕ 12mhz.
Снял поставил опять на QQ-pro, проверил все работает.
Заказывать надо с индексом CBT6.
пришла вот такая платка EMAX Skyline32 Naze32 Advanced
не могу нормально откалибровать магнитометр, отключил от платы уже 2 пищалки, перестала крутиться, но после калибровки перед сбивается всё равно.
Инфу по калибровке не нашел - может я что не так делаю, как понимаю нужно 360 по горизонтали, потом носом в низ и опять 360…
И периодически сбиваются настройке в назе32, не понял пока чем вызвано, когда от клеанфлайт отрубаешь юсб без дисконекта точно сбивается, а вот после небольшого падения не понял чем вызвано…
как понимаю
Вроде надо 360 в шести плоскостях! 360 по горизонтали, Носом вниз, носом влево, носом вправо, носом вверх, кверху пузом 360 по горизонтали! Плюс проверьте, чтобы плоскости контроллера совпадали с плоскостью чипа компаса. Если нет, то для компаса в CLI есть отдельная настройка aling_mag_set или что-то в этом роде. Страниц десять назад я об этом писал. Лень искать, посмотрите мои сообщения. Я в свое время помучился с компасом, но победил его:)) кстати на EMAX Sky line. Жалко улетел:((