Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32
Там,вроде, меняется параметр accelerometr trim.
Спасибо, подошло. все почти ок. редко, но начинает все же чуток тянуть в право.
Я на какой то странице читал что кто то чем то и что то на плате заклеивает. Это случайно не мой вариант ?
Обычно барометр, если он есть.
Обычно барометр, если он есть.
он есть. а правильно ли я понимаю, если я в моде не использую барометр, то он не активен у меня? и как вообще барометр работает? я пробывал через моде его паралельно со стабилизацией включать, что то не заметил эффекти с ним и без него
У меня на naze32 v6. если его включаешь на аппаратуре , то квадрик начинал осциллировать(прыгать) вверх, вниз.
У меня на naze32 v6. если его включаешь на аппаратуре , то квадрик начинал осциллировать(прыгать) вверх, вниз.
у меня тоже v6 и если я правильно понял что включать его надо через моде, то у меня ничего не происходит… ну или как вариант я его не прально как то включаю
Как я понимаю,если хочешь стабилизацию по высоте , то нужно его включать, иначе как он определить какую высоту надо держать.Летишь на высоте 5м включил переключатель на аппе, все 5м это уставка высоты для пид-регулятора.
Как я понимаю,если хочешь стабилизацию по высоте , то нужно его включать, иначе как он определить какую высоту надо держать.Летишь на высоте 5м включил переключатель на аппе, все 5м это уставка высоты для пид-регулятора.
я имел ввиду барометр надо в ключать вместе с каким то полетным режимом или он просто отдельно включается ?
Все, разобрался. У кого мигает naze32 и не заходит в конфигуратор виноват гироскоп. В прошивке написано, если от гироскопа нет ответа, то выставляется флаг sensorsAutodetect в false и контроллер начинает мигать светодиодами.
Молодец! А ведь я так и предполагал 😃
Для тех кто хочет запустить naze32 без гироскопа, скачайте этот файлик yadi.sk/i/nquXde_vs7x48 (чуть-чуть его поковырял не обращайте внимание))), там мы обманываем контроллер типо у нас есть рабочий гиро) замените его в папке scr\main\drivers и откомпилируйте исходники прошивки.
Здравствуйте, Увжаемые форумчане!
Пару недель назад пришли из Китая запчасти, собрал квадрик на базе ZMR250 с моторами EMAX на 2280kv и регуляторами на 12А, на прошивке SimonK, пульт выбрал FS-T6. В качестве мозга закал Naze32, хотя пришел Flip32 6dof, но как мне пояснил продавец-это одно и тоже. Собственно проблема-мозг
(на стандартной прошивке) соединяется с base/cleanflight, но взаимодействует только через CLI, для всех остальных вкладок требует обновить прошивку. После обновления вылезает проблема с двигателями: стоит немного поднять стик газа, тяга 1го, 2го и 4го двигателей плавно растет, 3й двигатель стоит на минимальной тяге, как бы сильно стик газа не был поднят.
Соответственно, не могли бы Вы рассказать, что делать с этим счастьем, или хотя бы как через CLI настроить переключение режимов полета, т.к. для новичка Manual мучителен.
Заранее спасибо.
Привет, братья-пилоты! по не понятным причинам, после мягкой посадки на траву, умер Naze32 mini . пошел дымок… вскрытие показало (см фото) разрушение (нагрелся так, , как что аж чуть не отпаялся) ? кто может уточнить номинал и название детали? дома проверил, что 5В с PDB в норме. что могло привести к такому? (воздействия воды не было и удара тоже)
Расследование авиакатастроф по фото. Контроллер хоть целый или в коротком? У меня такая же фигня была, напряжение точно 5.00в или 5.2,5.3? Он же не просто так сгорел, причем через него прошел такой ток, что его разрушил.
кто может уточнить номинал и название детали
Это сдвоенный диод Шотки BAT54С (3 рубля за штуку 😃 ) www.chipdip.ru/product/bat54c-nxp/ (не реклама надо писать?)
Расследование авиакатастроф по фото. Контроллер хоть целый или в коротком? У меня такая же фигня была, напряжение точно 5.00в или 5.2,5.3?
5,01В может скакнуло в момент торможения движков? выкинуть PDB, что бы не повторило?
ПК на вид целый. только этот элемент вскрылся.
Соответственно, не могли бы Вы рассказать, что делать с этим счастьем
Откалибруйте акселерометр, плату поставьте горизонтально по уровню, и нажмите кнопку Calibrate Acscellerometer на вкладке Setup (вот видео на 5 минуте калибруют ). После этого наденьте пропеллеры (трижды проверьте направление вращения!!!) и аккуратно попробуйте поднять квадр в воздух (на 10-30 см не более). Всё должно быть нормально, разная скорость вращения двигателей это фигня, без пропеллеров они всегда так крутятся.
5,01В может скакнуло в момент торможения движков? выкинуть PDB, что бы не повторило?
ПК на вид целый. только этот элемент вскрылся.
Тестером стань на питание и проверь есть ли короткое, скорее всего у Вас стабилизатор тоже навернулся. После такого обычно, контроллер в коротком, стабилизатор на 3.3в неисправен, гироскоп тоже неисправен. К конфигуратору подключается? OSD есть?
Настроил пантилт,только смущает что при больших кренах рамы,камера слишком сильно наклоняется,где можно ограничить ход сервы?максимальный угол наклона с пульта можно регулировать во вкладке серво,а авто режиме как ограничить углы?
Уже не первый раз слышу, что naze32 сгорает при подключении аккумулятора и usb одновременно.
Как можно обезопаситься от этого? Ведь для настройки регуляторов и передатчика нужно подключать и аккум и usb вместе. Или не обязательно?😒
PS: Naze32 у меня китайская SP Racing F3 Acro с банггуда, питаю от Matek PDB, мультитестер показывает 4.98V на выходе для питания контроллера
Уже не первый раз слышу, что naze32 сгорает при подключении аккумулятора и usb одновременно.
самый простой способ, в шнурке usb отрезать питание или сделать переходник исключив питание.
Всем привет! кто может поделится настройками в cleanflight, а именно переключения режимов, соотношениями несколько режимов, gps hom, gps hold, барометр акро и тд.
есть у кого нибудь инструкция cleanflight на русском?