Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32
А Вы ткните осциллографом (если есть возможность) и чутка дайте газу, вопросы отпадут сами собой. Силовая часть пылит, да так, что порой не знаешь как избавиться. Желательно вместе с электролитом применить керамический конденсатор(ы). Очень хорошо показали себя ферритовые кольца по питанию каждого ESC, если есть место. Как вариант - использовать LC-фильтр после бека.
НУ пылит силовая часть, оно что летать мешает? Я NAZE32 от отдельного BEKa питаю, на нём есть ферритовое кольцо (от ESC питать вообще не рекомендуется). Тысячи NAZE32 летают без конденсаторов на входе, и только у нас всё пытаются конденсаторы на вход ставить, это ,что забава такая? Вот смотрите, с БЕКа поступает 5 вольт, они идут на внутренний регулятор 3.3 вольт (SPX3819M5 или MIC 5205 или другой), на входе и выходе с регуляторов стоят конденсаторы , зачем ещё конденсаторы (тем более они есть на БЕКе)???
Заказал eachine с бангуда, в итоге пришла фиг пойми какая плата(
Сейчас надо перезалить bootloader, а я даже не могу найти пины, которые надо замкнуть для перехода в этот режим.
Может кто подскажет? Второй день квадрик лежит собранный без возможности подлетнуть(
Вроде нашел как перевести в boot, надо было замкнуть два неподписанных контакта…
После замыкание плата горит только синим.
Сейчас заходу в zadig и вместо stm32 вижу cp2102 нажал реинстал драйвера - счастья не произошло, теперь плата даже в клин флае не отображается.
Заказал eachine с бангуда, в итоге пришла фиг пойми какая плата(.
Дак может быть надо было сначала понять, что это за плата, а потом в неё что то заливать?
Не окирпичили ли вы её часом, заливкой не подходящей прошивки и бутлоадера?
Возможно и сделал, но пока надеюсь на лучшее))
Где-то читал, что в naze32 f3 радиоприемник можно запитать (5в) через IO_1. В инструкции ничего про 5в нету для соединения разъёма IO_1…
Для первого, экспериментального, квадрика хочу взять Flip32 AIO (комбайн с датчиком тока и OSD на одной плате), но не могу разобраться с версиями, каждый называет по-своему.
На ХоббиКинге версия 1.3, на RTFQ — 2.0. Склоняюсь к последнему, хотя различия найти не могу.
Нужна помощь-подсказка, flip32, с компасом и баро…почему-то армиться только на тримировании газа, но это ладно…после арминга и плавного набора оборотов всегда третий движок, подключал разные двигатели…всегда третий,начинает крутить также плавно до максимальных оборотов…остальные на месте стоят…если газ в пол сразу…все двигатели работуют, но плавно затухают кроме третьего…прошивал движки разными прошивками…все тоже…подключал cc3d…движки крутят ровно но не синхронно и плавают в оборотах…погуглил…так и не наткнулся на идеи решения…
Дмитрий вы пропеллеры одевали? Подлетнуть пробовали?
Подвернуть не пробовал…даже в клинфлае с отключеным третим двигателем при управлении с пульта движками показываетчто на третьем движке набор оборотов…похоже сдохла плата…загвоздка только в ней
Оденьте пропеллеры и попробуйте приподнять коптер в воздух. Без пропеллеров все опыты неадекватны, у меня на Назе 32 тоже крутятся как хотят (в Клинфлае и Байзфлае), с пропеллерами всё летает замечательно.
подскажите плата Abusemar naze 3 rev6 какое наряжение нужно подавать на плату? Сразу 4 банки?
Еще есть осд вот такое подключать, как на кртинке?
не 4 банки не надо, надо 5-6 вольт либо с отдельного UBECа питать (hobbyking.com/…/__767__766__SBEC_UBEC_Regulator-SB…), либо с ESC если на нём есть BEC. Посмотрите видео Юлиана на Ютубе, он подробно описывает
и про ОСД
. В общем посмотрите видео на его канале, много нужного есть. Если кратко про ОСД то да как на картинке. Но ОСД подключать в последнюю очередь! Сначала всё подключить (батарею не подключать!), подключить ОСД, подсоединить Батарею!!! Если ОСД ничего не показывает, возможно перепутаны пины TX-RX, нужно Отключить батарею!!! поменять пины TX-RX, подключить батарею! Если менять пины на включенной ОСД, можно сжечь процессор. И главное не торопиться, и не перепутать + и минус!
Попробуйте пока без батареи, сначала всё настройте и проверьте, я не подключаю если честно. Ещё помониторьте этот вопрос (Гугл, видео). В нашем хобби легко чего-нибудь убить.
Ок. Я так понял на назу32 6 версии можно подавать 4 банки?! И на осд тоже?! Наза32 6 версии везде написано чуть ли не до 6 банок держат, а вот за осд ничего не написано.
Подавать питание сразу с батареи не очень хорошая идея. Контроллеры любят стабильное питание, а батарея этого обеспечить не может.
И вообще куда подавать? На питание - не очень хорошая идея. Для измерения остатка заряда- да можно, но на ОСД лучше не подавать (очень они капризные, запросто сгореть могут).
Всем привет ! Подскажите почему все параметры на осд до запуска моторов отображаются нормально, т.е изменение параметров, вольтаж, горизонт, компас, но стоит запустить моторы, так все значения на экране застывают ? Завтра с утра хотел уже запустить коптер, но чувствую просижу с осд неизвестно сколько.
Подскажите, что могло быть с контроллером подключал 5V смотрел несколько раз вроде бы все правильно сделал но при подаче питания не работает мозг с usb работает и даже прошивается. На выходе к ppm +5v напруга 0.4в регули не стартуют и приемник frsky не срабатывает из-за малой напруги. Какие шансы?
Как я понял Silabs жив, а сам проц нет?
Вообще то приемник не питается от USB, от ПДБ или ВЕСа пробовали питание подать?
Вообще то приемник не питается от USB, от ПДБ или ВЕСа пробовали питание подать?
Приемник питался от выхода для ppm сигнала, там сразу и + и - и сигнал. Только закончил сборку коптера и на тебе. Это просто ппц
Подключил usb и с выходов для регуляторов есть напруга 4.7в . Подключил мотор с подключенным usb он запищал и крутиться, т.е напруга есть и сигнал. По ходу накрылась кренка стабилизатора напряжения. Может с usb подать напряжение???
P.S СНимаю данный вопрос. При закручивании пластикого болта шипцами пару раз задел кренку 162Y пропаял и питание появилось. Вот такая вот тема. Всем спасибо может кому пригодиться)
Может с usb подать напряжение???
С переноской летать будете?
Запитайте приемник от любых 5В и все