Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32
Это плохо или так и должно быть?
Нормально вполне, там усреднения идут же, а датчик шумит прилично
у этого проца (STM32F103C8T6) в два раза памяти меньше чем у CC ( STM32F103CBT6) и всё влазит
если прошивку для CC вручную почистить от неиспользуемого кода, то даже в текущем варианте легко получить размер в ~70кБ.
а если пойти еще дальше, то выбрасывая поддержку спектрумов, футаб, com-портов, самолетов и вертолетов, вобщем оставив только коптерную часть, что размер и вовсе стремится к 30-40кБ. раньше все дополнительные модули шли именно модулями, можно было выбирать что компилировать а что нет. а сейчас взяли моду впихивать все и переключать через гуй.
Я просто размышляю сейчас на тему, что в свою железяку воткнуть, CC или MultiWii, всё равно и то и то переделывать, а полностью на своё ПО ещё несозрел…
Взвесьте, пожалуйста, кто-нибудь. Максимально точно.
На моих весах показывает 6.12г (плата без разъемов)
На моих весах показывает 6.12г (плата без разъемов)
Да если будете заказывать, заказывайте без разьемов (он их неприпиавая пришлет) я свою заказал с разьемами и теперь корпус подобрать не могу, они торчат во все стороны и хрен их опаяеш ведь, с двух сторон припаяны
Что-то мало отзывов от счастливых владельцев.
Оно хоть работает? Компас работает, высоту держит, подвес работает?
Судя по мануалу www.abusemark.com/downloads/naze32_rev1.pdf функциональность обещана неплохая, весьма неплохо для цены в 74$.
Да это ж обычный мультивий, чего ему не работать-то?
А если за ценой гонитесь - возьмите ioi multiwii на том же бамбукоптере за 60
Да это ж обычный мультивий, чего ему не работать-то?
Все таки это порт мультивия на stm32… так что все может быть (как и с пиратом, казалось бы, то же самое)
Все таки это порт мультивия на stm32
Я код бегло просмотрел, там все отличия - в архитектуре: как инициализировать порт, как обратиться к i2c и т.п.
Единственно, что timecop сделал нового - это cli с возможностью настройки разных параметров (тип коптера, ендпойнты и прочее), остальное фактически есть полная копия оригинального мультивия
Но от проблем, глюков и засад не застрахован никто, понятное дело
Была выложена новая версия документации: afrodevices.googlecode.com/files/naze32_rev2.pdf
Упс, оказалось там схема а не мануал.
Была выложена новая версия документации: afrodevices.googlecode.com/files/naze32_rev2.pdf
мне как раз схемы и не хватало)))
Хм, т.е. в рев2 adxl+mpu-3050, a не mpu6050. Даже не знаю хорошо это или плохо.
И все тот же bmp085
Хм, т.е. в рев2 adxl+mpu-3050, a не mpu6050. Даже не знаю хорошо это или плохо.
И все тот же bmp085
Плохо. 085 с adxl345 не фильтруется нормально-медленный аксель. ms5611 и без mpu6050 работает хорошо, а с акселем просто великолепно. Я в итоге запустил ms5611 на 100 Гц и пока фильр с акселем не подключал в выходные проверю если тихо будет.
Плохо. 085 с adxl345 не фильтруется нормально-медленный аксель. ms5611 и без mpu6050 работает хорошо, а с акселем просто великолепно. Я в итоге запустил ms5611 на 100 Гц и пока фильр с акселем не подключал в выходные проверю если тихо будет.
А на rcgroups это обсуждалось?
А на rcgroups это обсуждалось?
Фильтрацию баро здесь активно обсуждают rcopen.com/forum/f123/topic265409
Фильтрацию баро здесь активно обсуждают rcopen.com/forum/f123/topic265409
Я имею в виду использование старых и шумных чипов в назе с таймкопом
Я имею в виду использование старых и шумных чипов в назе с таймкопом
Не знаю. Меня эта платформа пока не интересует. Датчиками занимался в плане перехода на Арду АРМ 2. Дальше есть мысль переходить на 32 разрядный чип, так как быстродействия не хватает.
Что-то мало отзывов от счастливых владельцев. Оно хоть работает? Компас работает, высоту держит, подвес работает?
Я один из счастливых владельцев. Поставил ее вместо NAZA на F450 фрэйм с родной DJI электроникой (ESC, моторы). После 2х дней плясок с бубном, плюнул и поставил взад Назу. По ощушениям, летает как NAZA в мануале, пробовал включать LEVEL BARO MAG по отдельности и вместе без особой разницы. Пиды брал с таймкоповской таблицы. Хорошо летало только вверх и вниз. Короче, толи лыжи не едут толи я еба… Не претендую на заключительное слово так как у меня может просто бракованая плата или большой радиус кривизны рук.
Только что был на ветке у таймкопа и кто-то опубликовал видео своего полета на назе32.
Подтверждаю. У меня в режиме LEVEL летает почти на 99% как на этом видео. Постоянно стукается об землю и отпрыгивает сразу.