Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32

leprud
k0der:

мануал я еще не читал к ней

Гы, кто говорил, что он есть?

k0der
Vadimus_ca:

Ух ты, оказывается, что бывают разработчики, не владеющие английским? 😃

ИМХО, иногда и русский глять надо, если он есть…

leprud
Vadimus_ca:

А это?

Там многого нету, что очевидно: куда гпс, какие еще команды в cli есть и т.п. На рцгрупсах в соответствующей теме ессно все это есть

k0der:

траблов не было с поставщиком?

А найдите другого 😃 Производитель - только один. Он же - разработчик прошивки

k0der:

а схемы нету?

Есть, для всех ревизий платы

Вы б это, почитали сначала, бОльшая часть вопросов отпадет

SergDoc
k0der:

но ы STM32 работаю комерчески

А на каких STM-ах? есть у меня трабла с уарт и дма на F4, сам победить не могу 😦 за одно с проектом познакомитесь поближе…

k0der:

ессли нет автопилота, то можно его туда цепануть

18 точек если не ошибаюсь bazefligtGPS которая…

k0der
leprud:

Вы б это, почитали сначала, бОльшая часть вопросов отпадет

НА выходных попробую

k0der

вопрос такой: блютуз управление через андроид телефон полностью заменяет пульт? (кроме дальности), Хотел для начала съэкономить на телеметрии…

enots
k0der:

вопрос такой: блютуз управление через андроид телефон полностью заменяет пульт? (кроме дальности), Хотел для начала съэкономить на телеметрии…

Naze32/Multiwii configurator заменяет комп на поляне и позволяет настроить/поменять пиды и прочие настройки. Это никак не связано с управлением в полете.

leprud
k0der:

а управлять полетом нельзя

Если вернете функциональность оригинального multiwii - то можно. Ключевое слово - rcserial

k0der

Ворос такой, что все таки лучше брать AfroFlight32 или “Naze 32”?
ПС я так понял одна копии другой?

еще вопрос: чистую плату можно купить?

enots
k0der:

Ворос такой, что все таки лучше брать AfroFlight32 или “Naze 32”?
ПС я так понял одна копии другой?

еще вопрос: чистую плату можно купить?

1. AfroFlight32 == Naze32
  2. Спишись с timecop и купи. Правда не факт что это имеет смысл =)
leprud
k0der:

AfroFlight32 или “Naze 32”

AfroFlight - название прошивки, Naze - название железки, очевидно же.
А нафига чистая плата? Что, сможете сделать готовую плату с датчиками и обвязкой дешевле, чем у timecop?

k0der
leprud:

Что, сможете сделать готовую плату с датчиками и обвязкой дешевле, чем у timecop?

детальки может пробить получиться нахаляву или со скидосами

SergDoc

на халяву или со скидкой - получится в два раза дороже за ту-же mpu6050 доставка может выйти дороже чем сама микросхема в единичном экземпляре, всю комплектуху в одном месте не взять - опять лишние растраты, да и зачем извращатся и наживать себе проблем (ну с пайкой тогоже барометра) когда плата красивая, готовая из Японии приедет, да и ценник гуманный…

Shuricus

Рас тут собрались кодеры, откройте шторку загадок для гуманитарного населения - код мультика для Ардуины нужно переписывать для компиляции под стм32 или только адаптировать?
В общих чертах, как именно происходит процесс адаптации под стм?

leprud
Shuricus:

код мультика для Ардуины нужно переписывать для компиляции под стм32 или только адаптировать?

Т.к. ноги микросхемы и порядок обращений к ним у АВР и СТМ несколько не совпадают, необходимо эти места и изменить под нужный процессор. Аналогично - с таймерами, уарт-ами и прочей перефирией типа i2c
Основной же код (IMU, логика работы и т.п.) обычно платформонезависим и переносится один-к-одному

Вот уж не знаю, это “только” адаптация, или все же переписывание 😃

Shuricus
leprud:

Вот уж не знаю, это “только” адаптация, или все же переписывание

Вот и мне не дает покоя этот вопрос! 😃

SergDoc

ну тут чисто адаптация, у Таймкопа чуть глубже, но там в основном переделка из-за cli и прошивка одна на всё(довольно удобно -ненадо перекомпилировать под другой аппарат), у Роберта добавлен одноосевой фильтр Калмана в ПО Таймкопа, остальные интерпретации не копал… ну и у меня баловство было rcopen.com/…/504a32389970730077438dd9 адаптировал обе прошивки, а вот с f4 пока затык вышел 😦

26 days later
Gogen_65

Ага, всем здравия. Летал, я летал на ней и вдруг правый мотор у квадро начал кашлять, потом ваще отключаться стал. Погрешил на окисление посмотрел под увеличением х30, почистил контакты, дороги не рваные - прогрел. Кашляет - отключается. Поменял местами из выхода платы на регули, кашляет другой мотор. А если возможность запрогить первый мотор на пятый, шестой выход? Смотрел, смотрел мнуал - не нашел. Может мысль у кого? Заранее поклон.