Полетный контроллер AfroFlight32 / Naze 32
странно канечто
попробуйте после заливки зайти в терминал (### в консольном окне )
и там сделать defaults (reset to defaults and reboot)
затем после перегрузки контроллера в терминале настройте feature
укажите там то что Вам нужно (PPM,GPS…) там в мануале глянте что есть и что можно 😃
а потом можно глянуть в гуях все
да и кстати в некоторых версиях харакири (потом уже не проверял), были подвисы на стадии старта контроллера при включении фрскай телеметрии (хотел как то проверить) потом просто забил на телеметрию ту 😃
после заливки плата не реагировала ни на что. только горел светодиод питания. Плата AfroFlight32 версия 2
При заливке надо галочку поставить global erase, должно помочь…
странно канечто
попробуйте после заливки зайти в терминал (### в консольном окне )
и там сделать defaults (reset to defaults and reboot)
затем после перегрузки контроллера в терминале настройте feature
укажите там то что Вам нужно (PPM,GPS…) там в мануале глянте что есть и что можно 😃
а потом можно глянуть в гуях вседа и кстати в некоторых версиях харакири (потом уже не проверял), были подвисы на стадии старта контроллера при включении фрскай телеметрии (хотел как то проверить) потом просто забил на телеметрию ту 😃
плата после заливки не видит ничего. я путти использую его тоже не видит .вот такой файл baseflightNAZE.hex папка obj прошивка Sourse070713-0700Uhr
При заливке надо галочку поставить global erase, должно помочь…
у меня галочка стоит global erase как понимаю это полное стирание памяти перед заливкой новой прошивки
есть более свежая версия … возможно именно в той(07.07.13) и есть глюк
есть более свежая версия … возможно именно в той(07.07.13) и есть глюк
да я не только эту версию пробовал. все что там на станице выложены перепробовал один и тот же результат. повторюсь что стандартная прошивка работает нормально. но баро работает плохо. скачет 2-3 метра.
но баро работает плохо. скачет 2-3 метра.
baro при этом закрыт от воздушных потоков создаваемых пропеллерами? а то может ты не там ищешь…
плата стоит закрытая в пластиковой таре . сделаны дырки для того что бы пропустить провода от ESC , Приемник в той же таре. Т.е. нет полной герметичности но при этом есть защита от потока воздуха. К стати, на этой раме со всеми теми же причиндалами плата MULTIWII PRO (Mega 2560 имеет баро тот же что и у меня на NAZE32 (085)) держит высоту в худшем варианте плюс минус 0.3 метра.
Доброе время суток! Столкнулся с глюками последних версий назы у таймкопа(при установке режима англе аппарат армится но движки не пускаются). Подскажите пожалуйста номер устойчиво работающей прошивки(таймкоп). Что б и удержание было и возврат домой. Харакири не предлагать. Заранее благодарю.
Доброе время суток! Столкнулся с глюками последних версий назы у таймкопа(при установке режима англе аппарат армится но движки не пускаются). Подскажите пожалуйста номер устойчиво работающей прошивки(таймкоп). Что б и удержание было и возврат домой. Харакири не предлагать. Заранее благодарю.
Выполни в консоли set minthrottle=1150, должны начать армиться. А нормальной версии с ртл и удержанием кажется так и нет… В последних версиях вообще баг с определением жпс, я его выслал таймкопу, но он похоже интеграцией жпс не хочет заниматься
В последних версиях вообще баг с определением жпс, я его выслал таймкопу, но он похоже интеграцией жпс не хочет заниматься
модель/протокол gps? svn rev? вышли мне, можно в приват. если баг есть, я его поправлю.
Выполни в консоли set minthrottle=1150, должны начать армиться. А нормальной версии с ртл и удержанием кажется так и нет… В последних версиях вообще баг с определением жпс, я его выслал таймкопу, но он похоже интеграцией жпс не хочет заниматься
У меня в конфиге и так стоит minthrottle=1150. Арм выполняется и я его на светодиоде четко вижу, а движки в гуи показывают 0. Жаль конечно что ни ртл ни холд не работают. Попробовал залить хекс харакири.Так вот харакири неправильно работает с датчиками, так как у меня своя плата и внешний gy-86. А скомпилировать в кейле не получается- валит куча ошибок(что то ему в определениях мавлинка не нравится.) Короче полная засада.
PS. действительно set minthrottle помогло, но только до следующей записи в чекбокс. Потом минтротле само устанавливается в 0. Короче щас буду искать этот баг и ставить красную революционную клизьму.
У меня в конфиге и так стоит minthrottle=1150. Арм выполняется и я его на светодиоде четко вижу, а движки в гуи показывают 0. Жаль конечно что ни ртл ни холд не работают. Попробовал залить хекс харакири.Так вот харакири неправильно работает с датчиками, так как у меня своя плата и внешний gy-86. А скомпилировать в кейле не получается- валит куча ошибок(что то ему в определениях мавлинка не нравится.) Короче полная засада.
К сожалению нет платы под рукой, но я вроде смог победить такую же проблему с армингом чисто настройками. У меня это проявлялось так, что моторы начинали крутиться только после выставления половины стика газа.
По поводу внешнего датчика - если проблема только в его ориентации, то,
что-то наподобие
set alight = { /* GYRO */ { -2, 1, -3 }, /* ACC */ { -1, -2, 3 }, /* MAG */ { 1, -3, 2 } }
(нотацию выдернул из кода, это у меня было для какой-то из старых редакций freeimu 0.4)
должно решать проблему ориентации датчиков для старых версиях прошивок и в том числе харакири .
Нашел проблему с минтротле
case MSP_SET_MISC:
read16(); // powerfailmeter
mcfg.minthrottle = read16();
Тут в него лезет всякая хрень с гуи. Скорее всего тут недоработка в стандарте этой команды , я считанные данные просто не записываю в минтротле и все работает.
А скомпилировать в кейле не получается- валит куча ошибок(что то ему в определениях мавлинка не нравится.) Короче полная засада.
Компилится в ГЦЦ - среду собирать как для арду, px4, или опенпилот 😃
да и датчики можно развернуть через cli…
Тут в него лезет всякая хрень с гуи.
gui 2.3? 2.2 уже устарело.
gui 2.3? 2.2 уже устарело.
Baseflight Gui гадит. Мультивий как раз востанавливает минтротле в нормальную цифру. Я короче отключил обработку MISC: по чтению и по записи. Просто непонятно и нелогично выносить для редактирования параметры из CLI в протокол мультивия.Поднимаю опять вопрос - ртн и посхолд хоть как то работают или можно о них забыть?
Поднимаю опять вопрос - ртн и посхолд хоть как то работают или можно о них забыть?
я не тестил. только что поспрашивал народ… по результатам его никто не использует и не уверены что он работает.
по сути код gps rth и pos hold, копия того что есть в multiwii. если будет погода на выходных, то проверю last svn и напишу результаты.
p.s. сказали что в харакири кто-то пробовал и вроде работает 😉
Настала золотая осень. Вот и выбрался полетать на назе32. Версия ПО 461.Железо платка иму + самодельная платка с проциком. Взлетел в режиме англе. По работе вмг никаких изменений, все замечательно как в мультивие. Управляется хорошо. А теперь про хреновое. По яв постоянно крутит в право. Где то один оборот в минуту. Приходится постоянно явом работать. Включил барометр. И тут аппарат проворачивается вокруг своей оси на 360 градусов и начинает так болтать аппарат, что близко к нему не стоит даже подходить.Потом вместе с болтанкой он достаточно быстро устремляется в небо. Приходиться сильно сбрасывать газ. Короче барометр нифига не работает. Включаю посхолд. Аппарат пытается удержаться на одном месте но барометр делает свое дело и аппарат опять летит к звездам. Скидываю газ и газом пытаюсь держать высоту. Включаю посхоме. Аппарат секунд 30 чето думает и потом очень медленно летит к точке старта. При этом приходится постоянно рулить газом. И когда подлетает к точке возврата, то сам пытается снижаться, опять приходится газом его бодрить. Итого отлетал чуть больше часа на 3 паках.Больше других неожиданностей не заметил. Приятно удивил встроенный детектор напряжения. Показывает четко и свистит примерно за 15 секунд до срабатывания внешней пищалки. Причем есть повторяемость во времени. Вот такие на сегодня пироги. По сравнению с моим прошлым мультивием это небо и земля. На мультивие я залетал так далеко и высоко, что аппарата вообще не было видно, но был спокоен, что нажав кнопочку возврата домой аппарат сам прилетит и прилетал. А тут лажа полная. У меня используется датчик gy-86, который раньше летал на мультивие. И претензий к барометру у меня не было. Но есть и положительное от сегодняшних полетов. На первом паке пока пристрелялся к постоянному вращению по яв хорошо набегался по полю(терял ориентацию изза постоянного вращения аппарата и вынужденно садился). Для здоровья это конечно хорошо. А теперь вопрос. Подскажите люди добрые, это у меня такая лажа или у всех. Или все молчат об этом. Может нужно постарее версию взять прошивки. Хочется оставить один халл в этом проекте а все вырезать и заменить мультивийный нутром. Оно то ведь прекрасно летает. Короче печалька одним словом.
У меня с кручением проблем нет и пока не было - на выходных проверю последний svn.
С барометром все еще идут какие-то доделки (пол года назад работал отлично), а вот с gps, наоборот ничего пока не выходило. Не стоит забывать, что это последняя svn версия, из бесконечной доработки
У меня с кручением проблем нет и пока не было - на выходных проверю последний svn.
С барометром все еще идут какие-то доделки (пол года назад работал отлично), а вот с gps, наоборот ничего пока не выходило. Не стоит забывать, что это последняя svn версия, из бесконечной доработки
Завтра привяжу его на нитке к полу и буду смотреть что с яв и барометром творится. Возможно если это удастся вылечить, то удержание позиции нормально заработает. Или вариант купить у маховика его исходник и портировать его в назу.(я три года как перескочил с авр на кортексы и не хотелось возится с аврками и поэтому выбрал назу) Надо кстати попробовать облетать Серегин мультиротор на 4 кортексе. Может там все будет нормально летать, но там с портом для телеметрии мультивия проблемы. А вообще новые прошивки у таймкопа размножаются как кролики, а выхода годного ноль. Меня мультивий устраивал вполне, только провалы по высоте были при резких разгонах. А удержание и возврат как часы работали. Короче надо что то решать.
после того как к удержанию высоты по баро прикрутили accelZ estimatedAlt стал работать ок, это сделали уже довольно давно, а дальше эксперементы продолжились. в r462 откатили изменения связанные с баро, так что r461 уже устарела 😉
стабильные версии можно считать только те, что лежат в архивах.
все hex из svn это dev версии, для тех кто хочет посмотреть как себя ведут последние изменения в коде, при этом обычно нужно знать что и как менялось и на что смотреть в подробностях.