совет по компоновке нужен
есть такая рама:
будет еше колпак
и есть три варианта размешения регуляторов:
- ГЛАМУРНЫЙ
все провода убираются в лучи
регуляторы на центральную плату прячем
[+] гламур - все красиво , обтекаемо - гламурно, и регуляторы сухие всегда 😃
[-] потеря на проводах, на центральной части и так мало места, получается дикий бутерброд из начинки…
-КЛАССИКА
регулятор на луче
ну понятно - все просто и некрасиво - колхоз проводов
зато просто и удобно
-АНТИВИБРАЦИЯ
увеличиваем массу на конце луча за счет перемешения туда регулятора, в теории сдвигаем резонансную частоту вибрации вниз, те чисто в теории несколько (непонятно на сколько и стоит ли игра свеч) снижаем вибрации от моторчика
придется колхозить доп зашиту регулятора (например в виде дополнительных ног )… ну и гламур - все провода в луче…
жду ваших комментариев и мыслей по всем трем типам размещения…
еше из компановки: под центральной частью будет гибкий подвес для батареии и ХД камеры (длина ног позволяет спрятать)
наверху зашитного колпака будет антенна видео - круглая конструкция линденблад
а вот как и куда курсовую камеру крепить пока не решил еше
жду ваших комментариев и мыслей по всем трем типам размещения…
Здравствуйте!
Я бы выбрал второй или третий варианты, т.е регуляторы на лучах. Преимущества - лучшее охлаждение, тем более весна-лето впереди.
А в третьем варианте, на удлененном управляющем проводе поставил ферритовое колечко от помех.
спасибо,
охлаждение регов не вопрос- регуляторы с запасом стоят - 18 амперники при токе не более 10 ампер
ферит это само собой
пока основной рабочий вариант - гламур - те регуляторы на центральной плате - провода в лучах.
[-] потеря на проводах,
Антон, потери в проводах такого сечения и длинны настолько малы, что разницы не почувствуешь. У провода AWG18 сопротивление 21 Ом на километр или 0,0021 Ом\метр.
Индуктивность проводов для частоты на которой работают моторы тоже небольшая.
какой вес у рамы?
зря ты эти баллоны нацепил, толк от них только в отрицательной области
вес рамы около 270 грамм
Сергей - а чем плохо использовать эти балоны ?
а чем плохо использовать эти балоны ?
а кстати где берете такие баллоны? или это вместе с рамой было? я чегото искал у нас, кроме теплоизоляции для труб не нашел нифига.
если не мешают потоку воздуха от пропов - ничего плохого нет в них. хорошего тоже если вес пепелаца неболшой)
Вот именно что не большой, толку от них никакого, только лишняя парусность. Да еще и в потоке воздушном наверяка…
балоны называются палка для аквогимнастики или как то так
чуток потолше и пожесче и без отверстия посередине в отличие от изоляционного материала
брал в ашане в отделе спорт товаров за какие то смешные денежки
так как летаю я по очкам - причем по очкам не только взлет - но и посадка - моим аппаратам нужны какие то демпфируюшие элементы конструкции, и хотелось несколько увеличить посадочную базу, что позволит сажать несколько под большим углом к поверхности
снять их не вопрос - как и поставить
не понравится - сниму, ну если действительно не понравится
а вообше - на наших коптерах все в потоке 😃
Мне первый вариант нравится, у самого так же…не люблю, когда куча проводов и всякие регуляторы на лучах…
Так конечно лучше, но если мозги будут с компасом, я думаю регули по соседству ему не понравятся, у меня на квадрике регули и куча проводов под платой - компас пришлось отключить.
без компаса - пока планирую уже имеющуюся фишку поставить - в дальнейшем может FF балансер.
задам вопрос здесь:
а вот кто как добивается соосности установки моторов на круглых лучах ?
есть какие то хитрые приемы ?
прикрутить моторы и по осям двигателя выравнивать ?
или поставить пропы и по пропам ?
я по мотормаунтам- переворачиваю и кладу наровную поверхность- все мотормаунты должны плотно прилегать к поверхностью всей площадью
Спасибо. но данный способ мне не подходит - тк нет возможности положить мотормаунты на единую поверхность
если только по два
При “гламурной” установке планируете колпаком накрывать центральную часть или нет?
Я бы все-таки ставил регуляторы под обдув, так рекомендуют делать даже СС, даже при большом запасе по мощще, что уж говорить про китайские регули. Тестировал 18а рцтаймеры под нагрузкой 9-10а при комнатной температуре без обдува, после 3х минут температура была около 60градусов и росла дальше, медленно, но росла.
колпак планирую - но в самый последний момент - тк колпак будет выполнять функци зашиты начинки, и в частности механической зашитой для антенны видео…
закрывать не боюсь - ибо это должна быть более менее штатная ситуация для регулятора - тк эти регуляторы устанавливаются ВНУТРИ моделей тех же самолетов…
Мне кажется с подобными регуляторами лучше перебдеть, чем недобдеть, но дело ваше 😃
Проведите простой тест - погоняйте регулятор постоянно изменяя нагрузку от 20 до 100% в закрытой банке 10 минут и измерьте температуру, станет понятно стоит ли их выносить на луч или можно оставить под колпаком. Я более чем уверен, что придется выносить на луч