Гекса X6 или Y6 - все "за" и "против".

RTemka

В том году делал вот так

Верхние 4.5, нижние 6.

SovGVD
ctakah:

Конечно без стоек,сначала прикрутить движки ,а потом уже мотормаунты на раму.

всетаки со стойками, только надо будет прикупить короче раза в 2
без стоек пропы очень близко к лучу, на котором регули наляпаны

Пока ковырял вчера ночью, один проп выкинул - странно и легко прогибается одна лопасть с хрустом, при этом внешне всё в порядке
Конструкция на удивление очень прочная, на лучше сидит как влитая, при попытке крутануть вдоль луча, можно перевернуть коптер, а вот сам луч внезапно может скручиваться немного =(

RTemka

Повесил моторы через резинки.
Стало легче, но недостаточно.
Выяснил моторки не любят висеть вверх ногами:(
Подшипники кака или конструкция такая.

SovGVD

Наконец то вылез полетать с новыми креплениями (которые не гнутся и не “гуляют”), заодного чуток пропеллеры карбоновые отбалансировал, результатом доволен на 90%
видео как есть и после програмной стабилизации
Не буду на гексу обычную переходить =) Найти бы только ноги нормальные, а то стандартные пластиковые гнутся под весом 6 моторов в сложенном состоянии:

Есть предложения? Или я один со слкдной и тяжелой рамой? =)

RTemka

Может из алюминиевой трубы сварить ?

SovGVD
RTemka:

Может из алюминиевой трубы сварить ?

Вполне можно, у себя в закромах нашел профиль 15х15х2 (высверленный для облегчения), 10х10х1 или около того от старых коптеров и экспериментов. На досуге попробую примерить что есть и по возможности скрутить.
Но в идеале хотелось бы что-то легкое карбоновое и готовое купить.

зы: на фотке сейчас увидел как страшно телефон исказил края, как будто у меня моторы под углом стоят =) конечно же в реальности такого нет.

ctakah

Я делал очень просто, вставлял в колечки прикрученные к раме ( как на ХА и тароте ) ал трубку, в ней сверлил два отверстия 2.2 мм , туда две велоспицы,между ними расстояние около 120 мм , снизу их скреплял той же ал трубкой чтоб не разъезжались,но уже диаметром 8 мм .Получались ножки-велоспицы легкие и прочные.

Можно велоспицу ( сталистую проволоку) сделать буквой П и убрать нижнюю трубку 8 мм.

На другом кваде алюм проволока для сварки диаметром 4 мм выполняла эту же роль, но он полегче был

Попробовал нарисовать, авс спицы , а и с от прокручивания и разъезжания

Dreadnought
SovGVD:

Есть предложения? Или я один со слкдной и тяжелой рамой? =)

Мой коптер 3кг полной массы. Ноги сделал на лучах из карбоновых прутков 5мм с гудбайлака, они от какой -то рамы типа АТГ. по 250мм. Прутки одним концом упёр в луч, и сделал распорку из деревянной рейки. Очень легко, достаточно прочно. При сильном падении - порвутся легкозаменяемые стяжки.

Приложил картинку с вебкамеры для наглядности. К сожалению, сейчас мой коптер выглядит как куча деталек в поддоне.
А вот ссылка на фотку, где мой коптер ещё был в сборе.
fotki.yandex.ru/next/users/evgenyk12/…/1151882?pag…

ctakah

Вот еще вариант на окту , дюраль 5 мм , жесткий как сталь , думаю 2.5 кг выдержат…

1 month later
lukacher

Господа, возможно тупой вопрос по поводу длины лучей. Длину подгонять от балды для удобства или приоритет длинные лучи?

fpv_mutant

Граждане,юзаю х8…но у6 визуально больше нравится,дайте конфиг который при отказе нижнего/верхнего (кто проверял) не будет по рудеру крутить.

Gurdzhy
lukacher:

Господа, возможно тупой вопрос по поводу длины лучей. Длину подгонять от балды для удобства или приоритет длинные лучи?

Да, вопрос тупой. Как можно короче.

fpv_mutant:

Граждане,юзаю х8…но у6 визуально больше нравится,дайте конфиг который при отказе нижнего/верхнего (кто проверял) не будет по рудеру крутить.

Физику не обманешь - крутить будет в любом случае.

Hyperion

решил что следующий мой коптер будет Y6 конструкции. Подскажите у кого хорошо летает эта конструкция развесовку делали стандартную? В центре окружности которая проходит через оси моторов или смещали вперед?

SovGVD

Довольно хорошо летает, рама от трикоптера аля клон рамы Девида, с тонкими карбоновыми лучами (намучался с поиском моторманутов нормальных под широкие моторы аля rctimer 5010), стандартная развесовка (в центре окружности), только центр тяжести смещен вниз (2 аккума + подвес с фотиком)

SovGVD
lukacher:

сколько по времени летает?

Так и не замерил, несколько раз менял конструкцию, вес, в последнем так сказать релизе 2 акка multistar 5.2Ah 4S 10C (дуются и греются немного), минут по 10 летал или больше, высасывалось около половины или больше. Так что предположу 15 минут (плавного полета) при весе 2.5…3кг. Не впечатляет конечно =) Но мне хватает.

lukacher

У МЕНЯ НА моторах 4108 при одном аке 5.2 ампера 4S 30с и вес 2600 летает 8-9 минут

Dreadnought

У меня на IY6 5000мАч 4S выедает за 10 минут примерно. Недавно сделал спарку из двух таких батарей, летает порядка 18 минут. Масса 3кг.

fpv_mutant

Моя у6 14мин на 3s 5000мах 1000кв 10" вес около 1500гр.(в прошлом).Теперь х8,время около 12-13 мин.
Квад без фпв 22 мин,с фпв 18мин.

lukacher
Dreadnought:

У меня на IY6 5000мАч 4S выедает за 10 минут примерно. Недавно сделал спарку из двух таких батарей, летает порядка 18 минут. Масса 3кг.

а какие моторы стоят? спасибо