Гекса X6 или Y6 - все "за" и "против".
Наконец то вылез полетать с новыми креплениями (которые не гнутся и не “гуляют”), заодного чуток пропеллеры карбоновые отбалансировал, результатом доволен на 90%
видео как есть и после програмной стабилизации
Не буду на гексу обычную переходить =) Найти бы только ноги нормальные, а то стандартные пластиковые гнутся под весом 6 моторов в сложенном состоянии:
Есть предложения? Или я один со слкдной и тяжелой рамой? =)
Может из алюминиевой трубы сварить ?
Может из алюминиевой трубы сварить ?
Вполне можно, у себя в закромах нашел профиль 15х15х2 (высверленный для облегчения), 10х10х1 или около того от старых коптеров и экспериментов. На досуге попробую примерить что есть и по возможности скрутить.
Но в идеале хотелось бы что-то легкое карбоновое и готовое купить.
зы: на фотке сейчас увидел как страшно телефон исказил края, как будто у меня моторы под углом стоят =) конечно же в реальности такого нет.
Я делал очень просто, вставлял в колечки прикрученные к раме ( как на ХА и тароте ) ал трубку, в ней сверлил два отверстия 2.2 мм , туда две велоспицы,между ними расстояние около 120 мм , снизу их скреплял той же ал трубкой чтоб не разъезжались,но уже диаметром 8 мм .Получались ножки-велоспицы легкие и прочные.
Можно велоспицу ( сталистую проволоку) сделать буквой П и убрать нижнюю трубку 8 мм.
На другом кваде алюм проволока для сварки диаметром 4 мм выполняла эту же роль, но он полегче был
Попробовал нарисовать, авс спицы , а и с от прокручивания и разъезжания
Есть предложения? Или я один со слкдной и тяжелой рамой? =)
Мой коптер 3кг полной массы. Ноги сделал на лучах из карбоновых прутков 5мм с гудбайлака, они от какой -то рамы типа АТГ. по 250мм. Прутки одним концом упёр в луч, и сделал распорку из деревянной рейки. Очень легко, достаточно прочно. При сильном падении - порвутся легкозаменяемые стяжки.
Приложил картинку с вебкамеры для наглядности. К сожалению, сейчас мой коптер выглядит как куча деталек в поддоне.
А вот ссылка на фотку, где мой коптер ещё был в сборе.
fotki.yandex.ru/next/users/evgenyk12/…/1151882?pag…
Господа, возможно тупой вопрос по поводу длины лучей. Длину подгонять от балды для удобства или приоритет длинные лучи?
Граждане,юзаю х8…но у6 визуально больше нравится,дайте конфиг который при отказе нижнего/верхнего (кто проверял) не будет по рудеру крутить.
Господа, возможно тупой вопрос по поводу длины лучей. Длину подгонять от балды для удобства или приоритет длинные лучи?
Да, вопрос тупой. Как можно короче.
Граждане,юзаю х8…но у6 визуально больше нравится,дайте конфиг который при отказе нижнего/верхнего (кто проверял) не будет по рудеру крутить.
Физику не обманешь - крутить будет в любом случае.
решил что следующий мой коптер будет Y6 конструкции. Подскажите у кого хорошо летает эта конструкция развесовку делали стандартную? В центре окружности которая проходит через оси моторов или смещали вперед?
Довольно хорошо летает, рама от трикоптера аля клон рамы Девида, с тонкими карбоновыми лучами (намучался с поиском моторманутов нормальных под широкие моторы аля rctimer 5010), стандартная развесовка (в центре окружности), только центр тяжести смещен вниз (2 аккума + подвес с фотиком)
сколько по времени летает?
сколько по времени летает?
Так и не замерил, несколько раз менял конструкцию, вес, в последнем так сказать релизе 2 акка multistar 5.2Ah 4S 10C (дуются и греются немного), минут по 10 летал или больше, высасывалось около половины или больше. Так что предположу 15 минут (плавного полета) при весе 2.5…3кг. Не впечатляет конечно =) Но мне хватает.
У МЕНЯ НА моторах 4108 при одном аке 5.2 ампера 4S 30с и вес 2600 летает 8-9 минут
У меня на IY6 5000мАч 4S выедает за 10 минут примерно. Недавно сделал спарку из двух таких батарей, летает порядка 18 минут. Масса 3кг.
Моя у6 14мин на 3s 5000мах 1000кв 10" вес около 1500гр.(в прошлом).Теперь х8,время около 12-13 мин.
Квад без фпв 22 мин,с фпв 18мин.
У меня на IY6 5000мАч 4S выедает за 10 минут примерно. Недавно сделал спарку из двух таких батарей, летает порядка 18 минут. Масса 3кг.
а какие моторы стоят? спасибо
какие моторы стоят?
Моторы t-motor MT-3506-650, винты : сверху APC MR 12x4.5, снизу APC MRP 12x5.5
Есть предложения?
www.ebay.com/itm/…/161620762322
мне кстати такие ноги понравились. Легкие и прочные, не то что пластик. Укоротил правда их в два раза сейчас.
www.ebay.com/itm/NEW-Carbon-F...item25a1591ed2
мне кстати такие ноги понравились. Легкие и прочные, не то что пластик. Укоротил правда их в два раза сейчас.
Здорово =) Только я чето Y6 продавать начал (перебор для меня и времени нет летать, но есть подозрение что никто не купит), хотя ноги всё же докуплю, нынешний пластик тяжелый и бестолковый