Гекса X6 или Y6 - все "за" и "против".

rinatka7

Строил Y6 на тайгерах мт4006, пропы были apc 13x4 electro(и верхние и нижние).
Почему одинаковые пропы, в мозге нижним пропам прописано большее значение(100 - верхним, 115 - нижним).
Поведение леталки совсем не понравилось, очень дерганная какая-то(пиды крутил).
Весила гекса ~ 3кг с двумя акками 4s 5a.
В ближайшее время буду пробовать на пропах apc 13x4.7 sf.
Также ждут новые моторы - axi 2814/22.
Y6 нравится своими габаритами 😉

Dreadnought
rinatka7:

мт4006, пропы были apc 13x4 electro

Какой мозг? У моей “назы” никаких коэффициентов нет в настройке, значит - это не наза. 😃. Нормально потянули эти моторы такие пропеллеры на 4х банках?
Я обратил внимание, что пропеллеры Thin electric значительно тяжелее, и хотят больших оборотов, чем SF.

rinatka7
Dreadnought:

Какой мозг?
Я обратил внимание, что пропеллеры Thin electric значительно тяжелее, и хотят больших оборотов, чем SF.

Мозг немецкий(mikrokopter).
Пропы apc thin electro очень тяжелые, как раз думаю это и стало причиной не очень хорошего поведения гексы!
Попробую 13х4.7 sf, отпишусь в теме!

V8Max

Вот облетал на выходных гексу.
Моторы MN4014
Винты 15х5.5
Naza
6s

• Летает очень стабильно, спуски плавные, ровное поведение в ветер порывами 5мс.
  • Греются моторы и регули и верх и низ не более 35градусов.
    22А пустой с батарейкой 10А
    44А С подвесом БК и 600В на борту.
Ramires

[QUOTE
Вот облетал на выходных гексу.
][/QUOTE]

а какая длина лучей ?

V8Max

лучи по 500мм если гекса стандарт то должны быть по 390мм

Taiga

С виду солидный аппарат!

…Хорошо бы вибрацию с камерой проверить! Роллинг шаттер сразу покажет…

Хочу собрать гексу Y6 на 11" (АРС) винтах, как я понял “стандартный” размер 390мм на луч, как раз для меня? Как вообще рассчитать оптимальный размер рамы Y6 для видеосъемки (под 11" пропы)? Еще одна важная деталь, нужно что бы гекса была хорошо видна на высоте с земли… Как , кстати ваша модель? Хорошо видна на высоте?

Dreadnought
V8Max:

22А пустой с батарейкой 10А
44А С подвесом БК и 600В на борту.

1. Батарея 6S 10Ач очень впечатляет. Где такие берёте? Я даже в продаже не видал.
  2. Рама не складная?
  3. Чем обусловлена длина лучей?
  4. что такое “600В” у меня кроме 600 Вольт никаких ассоциаций, но это ж не в тему.
Taiga:

Как вообще рассчитать оптимальный размер рамы Y6

Я рисовал в автогаде. В принципе могу прикинуть для Вас диаметр коптера при пропах 11". Я исхожу из минимально допустимой длины- так, чтобы концы пропов были на 2-3 см от опор и центральной пластины. Длиннее делать не вижу смысла.

Taiga:

нужно что бы гекса была хорошо видна на высоте с земли

Ровно то же самое, что и с другими коптерами. Больше светодиодов на лучи- будет ярче сиять. 😃

V8Max
Taiga:

С виду солидный аппарат!

…Хорошо бы вибрацию с камерой проверить! Роллинг шаттер сразу покажет…

Хочу собрать гексу Y6 на 11" (АРС) винтах, как я понял “стандартный” размер 390мм на луч, как раз для меня? Как вообще рассчитать оптимальный размер рамы Y6 для видеосъемки (под 11" пропы)? Еще одна важная деталь, нужно что бы гекса была хорошо видна на высоте с земли… Как , кстати ваша модель? Хорошо видна на высоте?

Вибраций нет, пробовал на второй взлет с подвесом на бк и кэнон 600д.
Видать далеко, забирался на 150м примерно, рагатку видно.

Taiga
Dreadnought:

Я рисовал в автогаде. В принципе могу прикинуть для Вас диаметр коптера при пропах 11". Я исхожу из минимально допустимой длины- так, чтобы концы пропов были на 2-3 см от опор и центральной пластины. Длиннее делать не вижу смысла.

Если не трудно. Опыта по рамам Y6 нет совсем. Делаю для видеосъемки…

V8Max
Dreadnought:
  1. Батарея 6S 10Ач очень впечатляет. Где такие берёте? Я даже в продаже не видал.
  2. Рама не складная?
  3. Чем обусловлена длина лучей?
  4. что такое “600В” у меня кроме 600 Вольт никаких ассоциаций, но это ж не в тему.

Ровно то же самое, что и с другими коптерами. Больше светодиодов на лучи- будет ярче сиять. 😃

1. За батарейками в ЛС
    2.рама не складная, но будет позже быстроразборная(лучи будут вытаскиваться.
  2. Длину луча делал от балды, сначала думал что пиды настроить не удастца))) но все было неожиданно хорошо сразу
  3. 600d canon
Taiga
V8Max:

лучи по 500мм если гекса стандарт то должны быть по 390мм

А что за стандарт 390мм? Кто его устанавливал? …и под какие пропы?

V8Max

У меня винтики 15 дюймов, под них класическая гекса будет с лучами в 390мм

Taiga

Все понятно, речь шла о классической гексе, а я думал о Y6. 😃

SnakeFishbk
V8Max:

лучи по 500мм если гекса стандарт

А рама откуда и лучи где взять запасные?
Аппарат выглядит очень минимально перегруженным и технологичным.

V8Max

Рама самодел, все комплектующие есть в продаже

8 days later
rinatka7

Собрал наконец-то Y6.
Сетап такой:
Мозги - Mikrokopter 2.0 + navi + gps.
Моторы - Axi 2814/22.
Пропы - Apc 13x4.7SF(верхние и нижние).
Акки - 2шт в параллель 4s 5000mah.
Взлетный вес - 3000 грамм.
Догнал вес 750 граммовой металлической болванкой - вес предполагаемого подвеса с камерой.
Полетал 10 минут, в акки залилось по 3300mah на китайском заряднике.
Летал сетап намного лучше предыдущего - все тоже самое только моторы были тайгеры МТ4006 и пропы были Apc 13x4 thin electric.
Результатом доволен! 😉

Dreadnought
Taiga:

Если не трудно. Опыта по рамам Y6 нет совсем. Делаю для видеосъемки…

dreadnought.narod.ru/Files/2013/…/Y6-11inch.pdf
Вот, сегодня выкроил время, начертил базовую геометрию. Я оставил по 30мм между краем лопастей и центральной пластиной- туда можно подкрепить шасси к примеру или ещё чуток его компактнее сделать. Кольцо моторов вышло d 530мм . Лучи по 260мм. В центр хорошо войдёт наза.

rinatka7:

Собрал наконец-то Y6.

Отлично! Ещё колечно б ему по кругу - был бы типичный пацифик 😃 Скажите, ноги такие устраивают? Мне специально пришлось делать для своего Y6 более разлапистые, чтобы садиться было проще. А то нет-нет, да переверну на посадке.

1 month later
Ramires

Коллеги)) собрал я гексу Y6, моторы rctimer 2830-14 750KV , винты все 11на4,7 , контроллер наза с жпс, проблема в том, что при повороте вокруг своей оси проседает высота, что может быть???

забыл: лучи 360 мм…