Hunter-Killer aerial, концепт на тему фильма" Терминатор"
Виктор, а где батарейный отсек? При таком раположении моторов надо некисло ЦТ вперёд смещать наверно?
Виктор, а где батарейный отсек? При таком раположении моторов надо некисло ЦТ вперёд смещать наверно?
Правильно говорите. Аккумулятор и регуляторы будут снизу между передними и боковыми СУ.
------------------------------------------------------------------------------
Взялся я все же попробовать летающее кресло, вариант на фото. Опробовал. Вообще-то это принцип летающей башни с верхним ЦТ. Результат оказался предсказуем: летать может, но весьма неустойчиво. Имеет смысл только в качестве эксперимента. Только покромсал при падениях винтами турбины, теперь дырки заделывать. 😦
Для себя еще раз подтвердил - Бикоптерная схема с постоянным шагом винтов летабельна, но страдает стабильность. Сила по тангажу должна быть сопоставима с силой по крену. Если силы не равны - схема неустойчива, максимум годится только для аккуратных полетов блинчиком.
Вывод собственный и для себя, но готов за это мнение биться с пеной у рта. 😁
Виктор а может стоило сразу +коптер делать?
Надеюсь, что не потребуется, не красиво будет смотреться в этом Охотнике винт в хвосте.
Продолжаю обшивку. Дальше буду резать щели под передний винт.
ну и по поводу вооружения))))
Сдаётся мне - фЕйк =) Уж больно бодро он роторами машет. Да и взорвать такой аппарат - накладно.
Пулемет видимо пенопластовый и стреляет пенопластовыми пулями. 😃
--------------------------------------------------------------------------
Начал резать щели для носового винта.
А как летает то😵 не иннерции, 100500 рисованый 😒
Начал резать щели для носового винта
Хороши! Но не задушат ли они поток к винту? Может быть, будет иметь смысл дырку оставить круглой, а поверх неё типа капота намутить на некотором расстоянии?
Хороши! Но не задушат ли они поток к винту?
Да, задушили.
---------------------------------------------------------------------------------------
Очередной раз собрал в кучку для проверки. При взлете не хватило тяги носового винта. Полетный контроллер прибрал газ боковых турбин, надеясь на увеличение тяги носовой СУ, в результате модель не взлетела. Буду расширять носовые щели.
На фото: вид сверху, снизу и под “Охотником” удобно расположился “техник” для масштаба. 😃
Проведен новый тест, на этот раз удачный. Можно грунтовать, красить, продолжать обвеску.
😃 Здорово!!! Красивый “терминатор” получается и летает устойчиво.
И звук как у Охотника в фильме, отличный аппарат получается.
Проведен новый тест, на этот раз удачный. Можно грунтовать, красить, продолжать обвеску.
Удивительно удачный проект, ПОЗДРАВЛЯЮ😆 , самое интересное ,для меня, устойчивость на взлёте (у поверхности) . Если можно поподробней, еще раз ,тактико-технические данные (для меня ,как особо бестолкового😌), включая среднее время полёта и окончательный вес.😎
Можно даже не красить , эффект обалденный, СПАСИБО за Ваш труд.😒
Удачи.😃😃😃😃😃😃😃😃😃
На текущий момент характеристики такие:
Длина -1250мм, ширина -800мм, высота (по турбинам) - 225мм, взлетный вес 870г.
Время полета не мерял. Не много, может минут 5-7.
При взлете у земли его начинает вращать то в одну, то в другую сторону, а вот если подняться хотя-бы на 0.5 м полет резко улучшается. Почему, думаю объяснять не надо.
Начал делать простенькую пушечку. Началось изготовление светового оборудования.
Закупил несколько мигающих светодиодов. 4 штуки соеденил последовательно, как раз получается под 12в. Интересно так перемигиваются. 😃
Так же на фото есть пара 3вт светодиодов, которые будут использоваться в качестве носовых прожекторов. Но их надо еще на радиаторы поставить.
100500 рисованый
особенно заметно, когда около него дым клубицца…
Поток то от роторов неслабый…, а завихрений вообще нет.
Но нарисовано, анимировано и смонтировано ахренительно…
Но нарисовано, анимировано и смонтировано ахренительно…
Да, я 2 раза пересматривал, как же так, то что вижу реально, но противоречит здравому смыслу
Взял краску акриловую, автомобильную, сталь. Перед покраской пришлось пройти модельной грунтовкой, иначе сожрало бы пену. Все равно в нескольких местах подъело, но на общем фоне почти не заметно. Блестит, как жестяной. 😃
На турбинах еще будут черные кольца. Сейчас паяю световую обвеску.
Никак не решу, делать местами имитацию ржавчины или нет? В одном ролике видел на подобном агрегате местами подъеденные ржой места, вроде нормально смотрелось. В фильме все в дыму и издалека. Но ведь это устройство, которое людьми не обслуживалось, и теоретически должно быть поржавлено местами. Какие мнения?