Сделать плавную петлю на скорости. Хорошо разгоняюсь и плавно ручку газа в пол и тангаж плавно на себя (не в пол), как только коптер вертикально становится начинаю убавлять газ примерно на 20% Начиная выходить из петли добавляю газ и контролирую визуально положение. Главное перед петлей набрать скорость, а то может быть барабумс…
Вот тут два вида флипов:
На красном коптере - Сергей mx400 сам отпишет как он это делает.
На черном коптере - флип с места. Из положения висения одновременно газую и тяну тангаж на себя, в верхней точке бросаю газ и доворачиваю резко в горизонт, добавляя газ на выходе. Получается кувырок назад
Да впринципе все уже описали. Для первого раза высоту побольше, даеш газу, ручку на себя и в верхней точке сбросить газ примерно на половину. Расходы побольше. В мультивие стоит RCrate 2.5 Ну и коптер естественно должен быть с запасом по прочности и мощности. Конфиг “коровки” пропы 8x4.5, регули rctimer 20a, моторки 1450kv, акб 3s-2200. . Первые разы тоже было страшно, потом попускает )
Спасиба за ответы, будем пробувать - конешна интересует всю это зделать рукамии а не контролёром. При неудачных попитках било уже многа паданий , ну ошибка в основном думаю била в том что я газ в вертикальной точке неснимал и при переварачиваний , коптер пулей терял висоту … а когда понял что уже не зделаю круг , газ снимал , чтоби он в землю невходил лучами - и падал как блин толька на оборот - рама виносливая - меняю толька пропи 😃
Я по первОй падал, т.к. начал пробовать переворачиваться на дефолтных настройках Multiwii с rcexpo=0.5 и без прочих коррекций для акробатики. А ещё в LEVEL-режиме (по акселю пробовал 😃 ) Как итог - медленная реакция на стики и падения. Когда поставил более правильные настройки, стало получаться.
Мда…очередной раз доказывает что если умеешь летать то не важно на каких мозгах…
хотел бы выслушать ваши мнения и рекомендации по быстрым спускам аппаратов воронкой … сколько непытаюсь неполучаеться держать радиус
Не будет конкретных рекомендаций: разные коптеры, мозги , ВМГ… Пальчики “ставить надо”. Сначала тренируешь правильный круг в плоскости “носом на объект”, вокруг куста или палки например. Руддер + крен. Затем разных диаметров/ на разных скоростях. Потом забираешься повыше и добавляешь крен и убавляешь обороты. Воронка посложнее, спиралька попроще. А после можно потренировать курсом от центра, по окружности передом/задом, с удержанием курса и т.д.
Воронка посложнее, спиралька попроще. А после можно потренировать курсом от центра, по окружности передом/задом, с удержанием курса и т.д
говорите помедленнее - я записываю! (С)
а у меня встречный вопрос: кто поделится эффектными фигурами для коптера ФПВ ?
австралоиец делает петлю - но… это выглядит конечно …но видео реально не впечатляет…
у меня пока только МЫСЛИ в сторону крутых спусков юзом со спиралью…
для вертов видео полно где верт + пульт видно а тут … FPV держать обьект и резать круги могу визуально нет постоянно вытягивает назад тоесть я делаю сначала вбок + вперёд и подругиваю yaw как только коптер достаточную скорость набирает начинаються проблемы
кто поделится эффектными фигурами для коптера ФПВ
Думаю вот такая фигура - переворот, может быть эффектна для спуска с большой высоты при начальной малой горизонтальной скорости:
Надо в симе попробовать…
В симе попробовал, нужно без акселя, только гиры. Выполнять сложно, высота приличная нужна, так как сразу после начала переворота - камнем вниз, газ не убирать, иначе не управляемое падение будет. Но когда летишь в землю, а потом выкорабкиваешься - ощущения захватывающие!
Коптер в реальности потерять очень легко, но риск как говорицо…
она может стать отличной мотивацией к покупке нового коптера =) … тээкс тоесть переворачиваем тяга вниз ускорение >9,8G как аксель себя поведёт кстати при обратной (какбы) гравитации?
ну вообще это реально помоему но кроме как в буржуев пилотажников невидел