Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)

devv
denis51:

1 x AlexMos Controller

как вариант там контроллер немецкий с ломанным AlexMos 2.2

Spartak1245

Всем привет парни. Примерно 5 км от моего дома находится аэропорт. Если я буду летать с FPV ну… например 5.8gHz 600mW, то они смогут меня выкупить да еще и перехватить видео, короче поймают меня& С аппой 2.4 gHZ. Аэропорт небольшой

devv
Spartak1245:

они смогут меня выкупить да еще и перехватить видео, короче поймают меня& С аппой 2.4 gHZ.

мало того!
еще пин коды от всех карточек узнают и пароли от Одноклассников и ВК

kostya-tin

перехватить видео - совсем нет проблем. видео не шифруется, так что достаточно настроть приемник на нужную частоту и выбрать правельную антену

Spartak1245
devv:

мало того!
еще пин коды от всех карточек узнают и пароли от Одноклассников и ВК

Не… ну серьезно))

kostya-tin:

перехватить видео - совсем нет проблем. видео не шифруется, так что достаточно настроть приемник на нужную частоту и выбрать правельную антену

Я просто не знаю до какой высоты моно взлетать? У них же есть какие-то ограничения?

gekanukr

Народ, а как вы держите пульт с монитором целых 15 мин? Он же капец какой тяжелый с ним. Покупал ремешок на шею,но толку от него вообще никакого)

gekanukr

Пытаюсь подключить передатчик к камере… и далее подбросить питание. Т.к никогда ранее не занимался подобным,то прошу подсказать по фото…
Вот как я подсоединил.
imgur.com/ruYI7s2
Смущает,что на камере ground\video\+12 , а на передатчике video out\video in\минус , и попробуй пойми,какой провод чему должен соответствовать…
А вот фото платы коптера,откуда именно брать питание и нужно ли паять? На фото выше виден провод питания с красным штекером,его нужно убирать?
imgur.com/WVHFDKT
Заранее спасибо.

Ratverg
gekanukr:

Народ, а как вы держите пульт с монитором целых 15 мин? Он же капец какой тяжелый с ним. Покупал ремешок на шею,но толку от него вообще никакого)

угу, руки устают ппц за час полётов 😦
А почему ремешок не спасает? Хотел попробовать

Fast

Спасает ремешок, особенно если поставить другой кронштейн на аппу, чтобы ремешок цеплять к центру тяжести системы пульт-монитор.

gans2000
gekanukr:

на камере ground\video\+12 , а на передатчике video out\video in\минус , и попробуй пойми,какой провод чему должен соответствовать…

Логику никто не отменял… И гугл тоже, на крайний случай! 😉

starfair
gans2000:

Логику никто не отменял… И гугл тоже, на крайний случай!

Чего стебетесь то над человеком? Не все столь опытны и горазды читать схемы 😃
ground - земля, и соединяется с минусом. video камеры соединяется с video in передатчика. +12 это запитка для камеры. Должна идти от аккумулятора, или BEC на 12 вольт если он используется в коптере.

nemo61
Spartak1245:

Всем привет парни. Примерно 5 км от моего дома находится аэропорт. Если я буду летать с FPV ну… например 5.8gHz 600mW, то они смогут меня выкупить да еще и перехватить видео, короче поймают меня& С аппой 2.4 gHZ. Аэропорт небольшой

Читайте здесь: rcopen.com/forum/f90/topic253549

gekanukr

Подскажите пожалуйста,есть вот такой передатчик banggood.com/FPV-5_8G-400mW-AV-Transmitter-Module-… (sma с внешней резьбой и штырком) какой разъем мне нужен,что б он подошел к передатчику?
RP SMA male? Ходил к кабельщика,они вообще 1й раз видят в глаза такой разъем,который на боскаме. Теперь я в замешательстве…
Спасибо

starfair:

Чего стебетесь то над человеком? Не все столь опытны и горазды читать схемы 😃
ground - земля, и соединяется с минусом. video камеры соединяется с video in передатчика. +12 это запитка для камеры. Должна идти от аккумулятора, или BEC на 12 вольт если он используется в коптере.

Спасибо,а красный провод мне вообще не нужен,его убрать?

devv
gekanukr:

какой разъем мне нужен,что б он подошел к передатчику?

gans2000
gekanukr:

Спасибо,а красный провод мне вообще не нужен,его убрать?

Конечно убери! А фигли, железяка и без питания работать будет, ты ей только видео и граунд подцепи!

P.s. Ты реально решил, что красный не нужен?..
Судя по твоему подключению (на фото) минус у тебя пошел на выход видео с камеры, видео вход подключен к +12 камеры, а реальный +12 с передатчика идет на минус (граунд) камеры. Не подключай так - сгорит камера нафиг!
И погугли наконец инструкцию для своего передатчика, потому как твоя криво нарисована криворукими китайцами. (Или посмотри схему подключения на правой странице - там как для школьника все нарисовано)

gekanukr
gans2000:

Конечно убери! А фигли, железяка и без питания работать будет, ты ей только видео и граунд подцепи!
P.s. Ты реально решил, что красный не нужен?..
Судя по твоему подключению (на фото) минус у тебя пошел на выход видео с камеры, видео вход подключен к +12 камеры, а реальный +12 с передатчика идет на минус (граунд) камеры. Не подключай так - сгорит камера нафиг!
И погугли наконец инструкцию для своего передатчика, потому как твоя криво нарисована криворукими китайцами. (Или посмотри схему подключения на правой странице - там как для школьника все нарисовано)

Я не решал,мне сказал человек, у которого такой передатчик…
Сделал фото
i.imgur.com/lBy6enB.jpg
Теперь все верно?
Кстати,ничего не сгорит,если кабель питания подключу к фантику,как на фото? Из-за полюсов или вольтажа,который идет с того провода…
Спасибо

gekanukr

Уже все подключил,работает.
Такой вопрос, если у меня на мониторе 2 антенны,одна обычная-сосиска,другая Spironet-гриб,их обе нужно ставить в вертикальное положение? Так же когда я держу пульт с монитором,антенны не смотрят строго вверх, а как-бы в наклоне от меня,соотвественно нужно ли корректировать их,что б они оставались в положении аналогичному антенне на коптере? (которая смотри вниз).
Спасибо

Кстати,это норма,что по дому у меня бывают такие помехи?

www.youtube.com/watch?v=fv739bB7gOo

Что интересно,когда прикасаюсь к антенне,они уходят.
Мне сказали,что при плохом сигнале картинка начинает быть зернистой,но не так, как у меня. Это правда? Если да,то как-то можно решить?

gans2000
gekanukr:

у меня бывают такие помехи

Отдели монитор и отодвинь подальше от пульта - помехи исчезнут.

gekanukr:

нужно ли корректировать их,что б они оставались в положении аналогичному антенне на коптере?

В полете тоже будешь антенны подстраивать относительно положения коптера? 😉

gekanukr:

при плохом сигнале картинка начинает быть зернистой

в диапазоне 5.8 зерна, как правило, нет - при плохом сигнале картинка сразу пропадает.

gekanukr

Т.е такие помехи не нормальны? Когда отходишь от коптера за несколько стен. Ниже видео:

www.youtube.com/watch?v=BCmrS6J4XsQ

Кстати,моник почему-то выбирает в большинстве случаев стоковую антенну (на 1:08 я вручную выбрал левую антенну,потом правую и там действительно было видно,что на стоке картинка лучше в той ситуации),мб потому что на коптере стоит тоже стоковая?
Когда поставил на монитор 2 от Spironet,заметил,что качество сигнала улучшилось (зашел в туалет и попробовал там сначало 1 сток+ Spironet и потом поставил Spironet, на двух фирменных помех не было,если ставить разные,то были в том месте. А кто-то здесь говорил.что не имеет смысла ставить 2 гриба.