Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)
мало того!
еще пин коды от всех карточек узнают и пароли от Одноклассников и ВК
Не… ну серьезно))
перехватить видео - совсем нет проблем. видео не шифруется, так что достаточно настроть приемник на нужную частоту и выбрать правельную антену
Я просто не знаю до какой высоты моно взлетать? У них же есть какие-то ограничения?
Народ, а как вы держите пульт с монитором целых 15 мин? Он же капец какой тяжелый с ним. Покупал ремешок на шею,но толку от него вообще никакого)
Пытаюсь подключить передатчик к камере… и далее подбросить питание. Т.к никогда ранее не занимался подобным,то прошу подсказать по фото…
Вот как я подсоединил.
imgur.com/ruYI7s2
Смущает,что на камере ground\video\+12 , а на передатчике video out\video in\минус , и попробуй пойми,какой провод чему должен соответствовать…
А вот фото платы коптера,откуда именно брать питание и нужно ли паять? На фото выше виден провод питания с красным штекером,его нужно убирать?
imgur.com/WVHFDKT
Заранее спасибо.
Народ, а как вы держите пульт с монитором целых 15 мин? Он же капец какой тяжелый с ним. Покупал ремешок на шею,но толку от него вообще никакого)
угу, руки устают ппц за час полётов 😦
А почему ремешок не спасает? Хотел попробовать
Спасает ремешок, особенно если поставить другой кронштейн на аппу, чтобы ремешок цеплять к центру тяжести системы пульт-монитор.
на камере ground\video\+12 , а на передатчике video out\video in\минус , и попробуй пойми,какой провод чему должен соответствовать…
Логику никто не отменял… И гугл тоже, на крайний случай! 😉
Логику никто не отменял… И гугл тоже, на крайний случай!
Чего стебетесь то над человеком? Не все столь опытны и горазды читать схемы 😃
ground - земля, и соединяется с минусом. video камеры соединяется с video in передатчика. +12 это запитка для камеры. Должна идти от аккумулятора, или BEC на 12 вольт если он используется в коптере.
Всем привет парни. Примерно 5 км от моего дома находится аэропорт. Если я буду летать с FPV ну… например 5.8gHz 600mW, то они смогут меня выкупить да еще и перехватить видео, короче поймают меня& С аппой 2.4 gHZ. Аэропорт небольшой
Читайте здесь: rcopen.com/forum/f90/topic253549
Подскажите пожалуйста,есть вот такой передатчик banggood.com/FPV-5_8G-400mW-AV-Transmitter-Module-… (sma с внешней резьбой и штырком) какой разъем мне нужен,что б он подошел к передатчику?
RP SMA male? Ходил к кабельщика,они вообще 1й раз видят в глаза такой разъем,который на боскаме. Теперь я в замешательстве…
Спасибо
Чего стебетесь то над человеком? Не все столь опытны и горазды читать схемы 😃
ground - земля, и соединяется с минусом. video камеры соединяется с video in передатчика. +12 это запитка для камеры. Должна идти от аккумулятора, или BEC на 12 вольт если он используется в коптере.
Спасибо,а красный провод мне вообще не нужен,его убрать?
Спасибо,а красный провод мне вообще не нужен,его убрать?
Конечно убери! А фигли, железяка и без питания работать будет, ты ей только видео и граунд подцепи!
P.s. Ты реально решил, что красный не нужен?..
Судя по твоему подключению (на фото) минус у тебя пошел на выход видео с камеры, видео вход подключен к +12 камеры, а реальный +12 с передатчика идет на минус (граунд) камеры. Не подключай так - сгорит камера нафиг!
И погугли наконец инструкцию для своего передатчика, потому как твоя криво нарисована криворукими китайцами. (Или посмотри схему подключения на правой странице - там как для школьника все нарисовано)
Конечно убери! А фигли, железяка и без питания работать будет, ты ей только видео и граунд подцепи!
P.s. Ты реально решил, что красный не нужен?..
Судя по твоему подключению (на фото) минус у тебя пошел на выход видео с камеры, видео вход подключен к +12 камеры, а реальный +12 с передатчика идет на минус (граунд) камеры. Не подключай так - сгорит камера нафиг!
И погугли наконец инструкцию для своего передатчика, потому как твоя криво нарисована криворукими китайцами. (Или посмотри схему подключения на правой странице - там как для школьника все нарисовано)
Я не решал,мне сказал человек, у которого такой передатчик…
Сделал фото
i.imgur.com/lBy6enB.jpg
Теперь все верно?
Кстати,ничего не сгорит,если кабель питания подключу к фантику,как на фото? Из-за полюсов или вольтажа,который идет с того провода…
Спасибо
Уже все подключил,работает.
Такой вопрос, если у меня на мониторе 2 антенны,одна обычная-сосиска,другая Spironet-гриб,их обе нужно ставить в вертикальное положение? Так же когда я держу пульт с монитором,антенны не смотрят строго вверх, а как-бы в наклоне от меня,соотвественно нужно ли корректировать их,что б они оставались в положении аналогичному антенне на коптере? (которая смотри вниз).
Спасибо
Кстати,это норма,что по дому у меня бывают такие помехи?
www.youtube.com/watch?v=fv739bB7gOo
Что интересно,когда прикасаюсь к антенне,они уходят.
Мне сказали,что при плохом сигнале картинка начинает быть зернистой,но не так, как у меня. Это правда? Если да,то как-то можно решить?
у меня бывают такие помехи
Отдели монитор и отодвинь подальше от пульта - помехи исчезнут.
нужно ли корректировать их,что б они оставались в положении аналогичному антенне на коптере?
В полете тоже будешь антенны подстраивать относительно положения коптера? 😉
при плохом сигнале картинка начинает быть зернистой
в диапазоне 5.8 зерна, как правило, нет - при плохом сигнале картинка сразу пропадает.
Т.е такие помехи не нормальны? Когда отходишь от коптера за несколько стен. Ниже видео:
www.youtube.com/watch?v=BCmrS6J4XsQ
Кстати,моник почему-то выбирает в большинстве случаев стоковую антенну (на 1:08 я вручную выбрал левую антенну,потом правую и там действительно было видно,что на стоке картинка лучше в той ситуации),мб потому что на коптере стоит тоже стоковая?
Когда поставил на монитор 2 от Spironet,заметил,что качество сигнала улучшилось (зашел в туалет и попробовал там сначало 1 сток+ Spironet и потом поставил Spironet, на двух фирменных помех не было,если ставить разные,то были в том месте. А кто-то здесь говорил.что не имеет смысла ставить 2 гриба.
Когда отходишь от коптера за несколько стен.
Какие стены? Прямая видимость должна быть! Даже деревья и кусты уже серьезная помеха для 5.8. Даже туман и облака!!! А ты говоришь - стены…
“Гриб” имеет смысл на бОльшем удалении. Два гриба - вообще смысла не вижу, если только один горизонтально, а другой вертикально… Хотя - чушь, конечно! Эдак можно по всему периметру монитора грибами обвешаться! 😉
Ставь гриб TX на коптер и гриб RX + сосиска на прием. И не парься, все равно аппаратура не позволит дальше улететь, сигнал управления пропадет раньше чем видео.
Горизонтальные помехи - это наводка от аппаратуры управления. Без вариантов. Выноси подальше от пульта.
Какие стены? Прямая видимость должна быть! Даже деревья и кусты уже серьезная помеха для 5.8. Даже туман и облака!!! А ты говоришь - стены…
“Гриб” имеет смысл на бОльшем удалении. Два гриба - вообще смысла не вижу, если только один горизонтально, а другой вертикально… Хотя - чушь, конечно! Эдак можно по всему периметру монитора грибами обвешаться! 😉
Ставь гриб TX на коптер и гриб RX + сосиска на прием. И не парься, все равно аппаратура не позволит дальше улететь, сигнал управления пропадет раньше чем видео.
Горизонтальные помехи - это наводка от аппаратуры управления. Без вариантов. Выноси подальше от пульта.
Так а какие помехи считаются нормальными тогда? Я зашел за 3 стены и видел только горизонтальные. А когда пришел обратно,их уже не было,значит наводка от управления врядли имеет место быть…
Сейчас да,раньше пропадет управление,но на будущее ,возможно,купил бы бустер.
Кстати, зашел с монитором в туалет и закрыл дверь (самое дальнее помещение),с одним грибом и одной сосиской были помехи,поставил два гриба и они исчезли,получается,смысл все же есть в двух грибах? Или это в случае,если я буду летать дома? А на открытом пространстве второй гриб уже ничего не даст? 😃
Или это в случае,если я буду летать дома? А на открытом пространстве второй гриб уже ничего не даст?
Все познается в поле! 😉
Так а какие помехи считаются нормальными тогда?
НИКАКИЕ! 😃
3 стены и видел только горизонтальные. А когда пришел обратно,их уже не было
для примера:
Отвел приемник на 10 см дальше от апы и пропали все помехи!
Для размышления: при удалении видеопередатчика от видеоприемника, приемник повышает чувствительность и начинает “ловить” наводки от передатчика апы, который находится в непосредственной близости.
А как же тогда люди летают с держателями для мониторов? Причем,полагаю,большинство.
Действительно,без пульта помех практически нет даже за стенами. Почему такое происходит и как-то можно остаться с держателем и убрать это воздействие? Просто отдельно ставить куда-то монитор вообще не вариант…
Всем привет парни. Примерно 5 км от моего дома находится аэропорт. Если я буду летать с FPV ну… например 5.8gHz 600mW, то они смогут меня выкупить да еще и перехватить видео, короче поймают меня& С аппой 2.4 gHZ. Аэропорт небольшой
Вопрос не столько выкупить, сколько ты можешь помешать работе Аэропорта.
Там всякой передающей и приемной аппаратуры море. И ты им можешь радары засветить и они тебе могут помеху дать такую, что вся электроники откажет.
Чем дальше от Аэропорта тем лучше, от греха подальше.
Причем,полагаю,большинство.
Большинство, наткнувшись на ЭТУ проблему (и некоторые другие), ищет варианты решения. И как вариант - оптимально очки. Выгода от использования очков ощутима:
- не мешает солнце,
- не ловит посторонние помехи,
- не приходится присматриваться к показаниям OSD
- не надо колхозить питание,
- (основной плюс) ВСЕ В ОДНОМ (монитор, приемник, питание)!!!
Можно пустить все через бустер: вообще сказка!!!