Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)

gekanukr

Наконец-то собрал фпв систему из Boscam TS353 и моника Boscam 5802 ,общий вес 1кг со стоковым аккумом. Фотки приложил. Что удобно - обе камеры можно регулировать вручную по вертикали 😉 ФПВ камера - securitycamera2000.com/…/RunCam-600TVL-Plastic-Hou… (внутри 600TVL Sony Super HAD II+адаптирована уже под FPV). По ОСД - смысла не вижу,разряд аккума я могу узнать и через монитор (Boscam 5802),а именно вместе с видео будет передаваться и звук от пищалки,уровень срабатывания которой я могу выставить). Остальные данные типа удаление,высота,скорость - больше фетиш,да и что б это видеть,нужно влить еще баксов 200,так еще и вес увеличиться к тому же.
По поводу подвеса,завтра узнаю по качеству видео,нужен ли он мне вообще…
На мониторе стоит родная сосиска и одна Spironet антенна. Макс. радиус видео пока неизвестен.
Пропы от Vision.
Думаю еще серву приобрести,что б двигать камеру дистанционно.

Bercut880
manamaser:

Марк пишет лог во встроенную память и позволяет переключаться между камерами, если их несколько.

Только в этом? Тогда особого смысла брать Марк на Фантом наверно нет

5yoda5
gekanukr:

Думаю еще серву приобрести,что б двигать камеру дистанционно.

А зачем у вас на одной крепежке И курсовая камера И мёбиус? Это ж лишний вес. Обе камеры народ ставит, крепя курсовую камеру стационарно (строго по курсу), а пишущую на б/к подвесе или пан/тильте.
Мебиус ведь умеет сквозное видео показывать и снимать одновременно… Или есть какие-то хитрые мысли?

kostya-tin

хитрые мысли - у мобиуса довольно большая задержка (критично при полетах низко и быстро) и то, что его сквозное видео довольно сомнительного качества (в вечернее время видно либо землю, либо небо)

sulaex
Alexander_Sh:

в чем подвох?

при ухудшении/пропадании сигнала синий экран

Alexander_Sh
sulaex:

при ухудшении/пропадании сигнала синий экран

Мдя… Похожий моник без синего экрана на 50$ дороже. Тоска…

Bercut880
Bercut880:

Подскажите пожалуйста чем отличается iOSD Mark 2 от mini iOSD ???

Еще вопрос: как я понял координаты GPS ни тот ни другой модуль не показывает и не записывает?

5yoda5
Alexander_Sh:

Мдя… Похожий моник без синего экрана на 50$ дороже. Тоска…

Ставите китайскую писалку с хоббикинга до монитора - и синий вас не беспокоит…

serenya

Которая впрочем тоже стоит 50

p.s. но зато пишет.

Den-R

что нужно для FPV на фантик ?

1. Immersion 600mW 5.8GHz A/V Transmitter
  2. Boscam RX-LCD5802 7" 5.8GHz Diversity LCD Screen Receiver Monitor
  3. FatShark SpiroNet 5.8GHz SMA Antenna Set (2 Antennas, New Version! )
  4. DJI iOSD Mini Module [DJI-IOSD-MINI] DJI iOSD Mini Module

переходники еще какие-нить ?
крепление к пульту ? или с моником идет ?
моник Black Pearl может лучше ?

Hyperion

подскажите плз видео проводок от прохи до трансмиттера обязательно экранированный пускать? Или можно обойтись мгтф-ом?

MGhost

надо ли охладнать immersionRC и кто как делает?
мои рассуждения: кажется что достаточно обдува от пропеллеров с квадрика, но что делать если приземлились и коптер ненайти и не выключить?
видел вот такие картинки
как вы охлаждаете?

gans2000
MGhost:

если приземлились и коптер ненайти и не выключить

И какая уже разница что с обдувом? 😃 От-же потерян…

MGhost
gans2000:

И какая уже разница что с обдувом? 😃 От-же потерян…

у меня так было. пол дня искал ненашел, на следующий день на тракторе поехали и нашли

Nacever
Den-R:
  1. Immersion 600mW 5.8GHz A/V Transmitter
  2. Boscam RX-LCD5802 7" 5.8GHz Diversity LCD Screen Receiver Monitor
    крепление к пульту ? или с моником идет ?
    моник Black Pearl может лучше ?

На RCGroups у многих проблемы в этой связке, поэтому я взял передатчик TS832. Так же пишут, что Black Pearl похуже - почитайте на всякий случай.
Крепление к пульту нужно покупать отдельно, в комплекте только антенны и провода-тюльпаны. Даже зарядника нет.

gekanukr

Всем привет,влияет-ли как-то дождь на сигнал fpv? В общем отлетел я на 700м примерно,начался дождь и сразу картинка на мониторе ухудшилась очень сильно,практически ничего не было видно. На плату капли попасть не могли,т.к она смотрит вниз. Есть идеи? Начал лететь назад,слава Богу изображения немного начало улучшаться и я смог вернуться.

5yoda5

Если видео на 5,8 ГГц - то ещё как влияет. И на 2,4 ГГц (РУ) - тоже влияет. По работе делал линк WiFi на 3 километра (это 2,4 ГГц, если кто забыл) - в дождь, в снег и даже в туман наблюдалось ухудшение связи. И это несмотря на яги с двух сторон.

gekanukr

Летать тогда в пасмурную погоду опасно.

5yoda5

Если не идут осадки и не залетать в облако - тогда не опасно.
Чем опасен например туман: туман - это взвесь микрокапелек воды в воздухе. Каждая капелька - преграда для сигнала такой высокой частоты. Как мы греем пищу в СВЧ печах? Излучение высокой частоты “разгоняет” молекулы воды, заставляя их вибрировать. Больше движений молекул - больше общая температура воды. Вода есть во всех продуктах (и чем “суше” пища, ем она хуже греется).
В нашем случае - уже 2,4 ГГц на РУ - работают как микроволновка (а уж 5,8 - тем более). Даже если пасмурно (облачность на небе, но нет дождя), а мы летаем не в облаке (облако - тоже взвесь воды) - значит на пути от антенны передатчика до антенны на коптере нет ничего. Значит летать можно.