Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)
У кого-то есть подобный монитор?
www.ebay.com/itm/…/281037922390
7", 800х480, 400-450 cd/m²
цена смешная.
в чем подвох?
в чем подвох?
при ухудшении/пропадании сигнала синий экран
при ухудшении/пропадании сигнала синий экран
Мдя… Похожий моник без синего экрана на 50$ дороже. Тоска…
Подскажите пожалуйста чем отличается iOSD Mark 2 от mini iOSD ???
Еще вопрос: как я понял координаты GPS ни тот ни другой модуль не показывает и не записывает?
Мдя… Похожий моник без синего экрана на 50$ дороже. Тоска…
Ставите китайскую писалку с хоббикинга до монитора - и синий вас не беспокоит…
Которая впрочем тоже стоит 50
p.s. но зато пишет.
что нужно для FPV на фантик ?
- Immersion 600mW 5.8GHz A/V Transmitter
- Boscam RX-LCD5802 7" 5.8GHz Diversity LCD Screen Receiver Monitor
- FatShark SpiroNet 5.8GHz SMA Antenna Set (2 Antennas, New Version! )
- DJI iOSD Mini Module [DJI-IOSD-MINI] DJI iOSD Mini Module
переходники еще какие-нить ?
крепление к пульту ? или с моником идет ?
моник Black Pearl может лучше ?
подскажите плз видео проводок от прохи до трансмиттера обязательно экранированный пускать? Или можно обойтись мгтф-ом?
надо ли охладнать immersionRC и кто как делает?
мои рассуждения: кажется что достаточно обдува от пропеллеров с квадрика, но что делать если приземлились и коптер ненайти и не выключить?
видел вот такие картинки
как вы охлаждаете?
если приземлились и коптер ненайти и не выключить
И какая уже разница что с обдувом? 😃 От-же потерян…
И какая уже разница что с обдувом? 😃 От-же потерян…
у меня так было. пол дня искал ненашел, на следующий день на тракторе поехали и нашли
- Immersion 600mW 5.8GHz A/V Transmitter
- Boscam RX-LCD5802 7" 5.8GHz Diversity LCD Screen Receiver Monitor
крепление к пульту ? или с моником идет ?
моник Black Pearl может лучше ?
На RCGroups у многих проблемы в этой связке, поэтому я взял передатчик TS832. Так же пишут, что Black Pearl похуже - почитайте на всякий случай.
Крепление к пульту нужно покупать отдельно, в комплекте только антенны и провода-тюльпаны. Даже зарядника нет.
Объясните разницу между этими антеннами
Boscam RP-SMA Clover-Leaf 5.8GHz Antenna Set (TX + RX)
Boscam RP-SMA Cloud Spirit 5.8GHz Antenna Set (TX + RX)
Всем привет,влияет-ли как-то дождь на сигнал fpv? В общем отлетел я на 700м примерно,начался дождь и сразу картинка на мониторе ухудшилась очень сильно,практически ничего не было видно. На плату капли попасть не могли,т.к она смотрит вниз. Есть идеи? Начал лететь назад,слава Богу изображения немного начало улучшаться и я смог вернуться.
Если видео на 5,8 ГГц - то ещё как влияет. И на 2,4 ГГц (РУ) - тоже влияет. По работе делал линк WiFi на 3 километра (это 2,4 ГГц, если кто забыл) - в дождь, в снег и даже в туман наблюдалось ухудшение связи. И это несмотря на яги с двух сторон.
Летать тогда в пасмурную погоду опасно.
Если не идут осадки и не залетать в облако - тогда не опасно.
Чем опасен например туман: туман - это взвесь микрокапелек воды в воздухе. Каждая капелька - преграда для сигнала такой высокой частоты. Как мы греем пищу в СВЧ печах? Излучение высокой частоты “разгоняет” молекулы воды, заставляя их вибрировать. Больше движений молекул - больше общая температура воды. Вода есть во всех продуктах (и чем “суше” пища, ем она хуже греется).
В нашем случае - уже 2,4 ГГц на РУ - работают как микроволновка (а уж 5,8 - тем более). Даже если пасмурно (облачность на небе, но нет дождя), а мы летаем не в облаке (облако - тоже взвесь воды) - значит на пути от антенны передатчика до антенны на коптере нет ничего. Значит летать можно.
всем привет
отправили меня к вам
перечетал ветку но чет не нашел какой fpv ставить на 250 квадрик(нужна камера видео приемник и передатчик)
заранее благодарю если кто ткен где можно почитать
Хочется поскорее оформить заказ, время идет, а я капитально залип с выбором комплектующих. Пока в глаза бросаются киты с rctimer.com и как раз укладываются в мой бюджет. Соответственно есть два варианта:
На сколько я вижу, различие только в двигателях. Какой из этих двоих лучше взять или можно собрать что-то еще примерно за эти же деньги?
Всем заранее спасибо за ответы. Очень надеюсь на вашу помощь. В свое время много лишнего переплатил вникая в самолеты и FPV. В каптерах не разбираюсь, не хочется наступать на те же грабли.
Если выбор из этих 2х комплектов. То лучше первый, так как на 2830 проще поставить “нормальные” пропадапторы.
Всем привет!
Вот захотел собрать тебе квадрокоптер. Вообще летаю на самике фпв, но сейчас продал машину, и таскать огромный самолет влом. Да и до полетного места добираться только на машине, а так вышел во двор (у меня гектар земли) полетал вокруг дома над березками, все чем то занят, а то на даче скучно, еще и пить бросил))
Хотелось бы использовать в коптере запчасти от самолета, а именно:
- Винты APC 9x6 (их около 40, докуплю еще правого вращения).
- Есть куча аков 2S можно ли их использовать?
- Есть акк от старого самика 8000 Ач 3S, утянет ли его мой конфиг.
Вот что я подобрал.
-
Рама.
Приглянулась рама Hercules 500mm QuadCopter (KIT) . На вид прочная, есть куда разместить фпв оборудование. -
Движки.
Тут не понятно, подскажите какие лучше выбрать, вроде и подешевле хочется взять, и понадежней.
Мечусь среди этих:
Вот этот вроде по характеристикам ниче и отзывы не плохие:
NTM Prop Drive 28-30S 800KV / 300W Brushless Motor (short shaft version)
Вот этот вроде надежный, и мощный, можно будет кирпичи таскать, но дорогой:
Turnigy Multistar 2814-700Kv 14Pole Multi-Rotor Outrunner
Вот такой стоит в стоковой комплектации у китайцев, отзывы ниче, цена вменяемая, мощность вроде то же:
Turnigy Multistar 2216-800Kv 14Pole Multi-Rotor Outrunner
Регуль.
Регулятор выбрал такой:
Turnigy Multistar 30 Amp Multi-rotor Brushless ESC…
Винты.
Как я уже писал хочу использовать винты 9x6. Но на форуме везде где конфиги коптеров используют винты с шагом 4.5, почему?
Контроллер.
Имеется полный комплект apm 2.6 (с телеметрийными модулями на 915мгц и осд). Буду прикручивать его.
Приемышь.
На самолете сначала летал с 0.1 Вт ОпенЛРС 433 мгц, потом перешел на 1 вт, так что в коптере буду использовать Orange Openlrs 9 ch 433 mhz, для близко и низко 0.1 Вт за глаза (на самике улетал на 3 км)
Видео.
Для съемки будет стоять мобиус (и то не всегда). В планах приобрести очки (пока думаю), так что с видео пока не определился, возможно поставлю 1.2 Мгц что бы можно было использовать приемную станцию с монитором от самолета.
Вроде ничего не забыл? Товарищи жду ваших советов.