Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)
Если видео на 5,8 ГГц - то ещё как влияет. И на 2,4 ГГц (РУ) - тоже влияет. По работе делал линк WiFi на 3 километра (это 2,4 ГГц, если кто забыл) - в дождь, в снег и даже в туман наблюдалось ухудшение связи. И это несмотря на яги с двух сторон.
Летать тогда в пасмурную погоду опасно.
Если не идут осадки и не залетать в облако - тогда не опасно.
Чем опасен например туман: туман - это взвесь микрокапелек воды в воздухе. Каждая капелька - преграда для сигнала такой высокой частоты. Как мы греем пищу в СВЧ печах? Излучение высокой частоты “разгоняет” молекулы воды, заставляя их вибрировать. Больше движений молекул - больше общая температура воды. Вода есть во всех продуктах (и чем “суше” пища, ем она хуже греется).
В нашем случае - уже 2,4 ГГц на РУ - работают как микроволновка (а уж 5,8 - тем более). Даже если пасмурно (облачность на небе, но нет дождя), а мы летаем не в облаке (облако - тоже взвесь воды) - значит на пути от антенны передатчика до антенны на коптере нет ничего. Значит летать можно.
всем привет
отправили меня к вам
перечетал ветку но чет не нашел какой fpv ставить на 250 квадрик(нужна камера видео приемник и передатчик)
заранее благодарю если кто ткен где можно почитать
Хочется поскорее оформить заказ, время идет, а я капитально залип с выбором комплектующих. Пока в глаза бросаются киты с rctimer.com и как раз укладываются в мой бюджет. Соответственно есть два варианта:
На сколько я вижу, различие только в двигателях. Какой из этих двоих лучше взять или можно собрать что-то еще примерно за эти же деньги?
Всем заранее спасибо за ответы. Очень надеюсь на вашу помощь. В свое время много лишнего переплатил вникая в самолеты и FPV. В каптерах не разбираюсь, не хочется наступать на те же грабли.
Если выбор из этих 2х комплектов. То лучше первый, так как на 2830 проще поставить “нормальные” пропадапторы.
Всем привет!
Вот захотел собрать тебе квадрокоптер. Вообще летаю на самике фпв, но сейчас продал машину, и таскать огромный самолет влом. Да и до полетного места добираться только на машине, а так вышел во двор (у меня гектар земли) полетал вокруг дома над березками, все чем то занят, а то на даче скучно, еще и пить бросил))
Хотелось бы использовать в коптере запчасти от самолета, а именно:
- Винты APC 9x6 (их около 40, докуплю еще правого вращения).
- Есть куча аков 2S можно ли их использовать?
- Есть акк от старого самика 8000 Ач 3S, утянет ли его мой конфиг.
Вот что я подобрал.
-
Рама.
Приглянулась рама Hercules 500mm QuadCopter (KIT) . На вид прочная, есть куда разместить фпв оборудование. -
Движки.
Тут не понятно, подскажите какие лучше выбрать, вроде и подешевле хочется взять, и понадежней.
Мечусь среди этих:
Вот этот вроде по характеристикам ниче и отзывы не плохие:
NTM Prop Drive 28-30S 800KV / 300W Brushless Motor (short shaft version)
Вот этот вроде надежный, и мощный, можно будет кирпичи таскать, но дорогой:
Turnigy Multistar 2814-700Kv 14Pole Multi-Rotor Outrunner
Вот такой стоит в стоковой комплектации у китайцев, отзывы ниче, цена вменяемая, мощность вроде то же:
Turnigy Multistar 2216-800Kv 14Pole Multi-Rotor Outrunner
Регуль.
Регулятор выбрал такой:
Turnigy Multistar 30 Amp Multi-rotor Brushless ESC…
Винты.
Как я уже писал хочу использовать винты 9x6. Но на форуме везде где конфиги коптеров используют винты с шагом 4.5, почему?
Контроллер.
Имеется полный комплект apm 2.6 (с телеметрийными модулями на 915мгц и осд). Буду прикручивать его.
Приемышь.
На самолете сначала летал с 0.1 Вт ОпенЛРС 433 мгц, потом перешел на 1 вт, так что в коптере буду использовать Orange Openlrs 9 ch 433 mhz, для близко и низко 0.1 Вт за глаза (на самике улетал на 3 км)
Видео.
Для съемки будет стоять мобиус (и то не всегда). В планах приобрести очки (пока думаю), так что с видео пока не определился, возможно поставлю 1.2 Мгц что бы можно было использовать приемную станцию с монитором от самолета.
Вроде ничего не забыл? Товарищи жду ваших советов.
Как я уже писал хочу использовать винты 9x6. Но на форуме везде где конфиги коптеров используют винты с шагом 4.5, почему?
При шаге 6 на коптере будет срыв потока и падение эффективности.
При шаге 6 на коптере будет срыв потока и падение эффективности.
Подскажите тогда какой мотор из 3 выбрать и винты для него.
Подскажите тогда какой мотор из 3 выбрать и винты для него.
Из предложенных вами 3х я бы взял Turnigy Multistar 2216-800Kv 14Pole Multi-Rotor Outrunner
и пропы 11х4,7, а может и 12х4,5 но надо считать исходя из общего веса и задач
заранее простите за возможный офтоп.
Дайте ссылочку на болты крепления моторов. Желательно на ebay. И кстати кто какими шестигранниками пользуется? Был у меня китайский наборчик, не выдержал закручивания пары болтов, сталь очень мягкая (((.
И вопрос второй, после краша был замечен небольшой хруст в паре моторов SunySky 980, но он быстро прошел, как я понял это была пыль или песок, нужно ли в этом случае разбирать мотор и чистить, смазывать? Хотелось бы ссылочку на описание данного процесса.
Спасибо.
песок и пыль удобно убирать скотчем, разобрав мотор.
Добрый вечер!
Помогите подобрать конфиг и оборудование для fpv для полетов до 3 км. Деревья, возвышенности могут попадаться. Для съемки видео.
Понимаю что это или 1,2 или 2,4 ггц, и антенны. Ветку по антеннам нашел, но не читал еще.
Прочел всю эту ветку - из того что вычитал - banggood.com/FPV-1_2G-8CH-800mw-Wireless-AV-Transm….
Подскажите набор оборудования весь для fpv. Нужно качество, а не минимальная цена. Обязательно ли покупать монитор? Или можно смартфон использовать?
И прокомментируйте набор для квадра. Таскать видеокамеру. Думал gopro hero3+, ufhd, легкая, прочная; но зума нет( Есть canon hf100. Пока ее.
На подвесе thanksbuyer.com/gopro-2-axis-brushless-gimbal-with…
1)Рама - сначала думал тарот 650, но посчитал что будет тяжелым. Думаю над f450 от dji (и отличается ли от нее чем то аналог от тарот)
2)Моторы - т-мотор 3506 или 3508. Хочу летать долго. Насколько t-motor лучше sannysky?
3)Регули - в одной из тем говорили, что это т-мотор: bevrc.com/hobbywing-platinum30apro-26s-electric-sp…
4)Батарея - 3s, чтобы вес был меньше. Хотя может и 4s. На 5000-8000. Порекомендуйте какую.
5)Мозги - наза лайт. Прочел всю ветку про ардукоптер, понял что сложно. Решил что возьму назу.
Можно ли летать далеко без телеметрии? Или нужна naza v2 с iosd? Варианты неоригинальной осд я так понимаю плохо?
Заменит ли осд вот это например? Будет выводиться на аппу? hobbyking.com/…/__14356__FrSky_D8R_II_PLUS_2_4Ghz_…
Вообще хотел заказывать с www.foxtechfpv.com. Но не обязательно. Какой лучше магазин, чтобы как можно больше в одном месте взять?
Спасибо!
Батарея - 3s, чтобы вес был меньше. Хотя может и 4s.
На 3S выигрыша по весу не получить. Запас энергии зависит не только от емкости в мАч, но и от напряжения, поэтому при одинаковой емкости запас энергии батареи 4S будет на 25% больше, чем 3S. По весу выйдет то же самое. Напряжение батареи надо подбирать к характеристикам мотора. Для Т-мотор 3506 для пропеллеров 11-12" подойдет только 4S.
Помогите подобрать конфиг и оборудование для fpv для полетов до 3 км. Деревья, возвышенности могут попадаться. Для съемки видео.
Вы сходу ставите довольно трудную, как я понимаю, задачу. Может, стоит начать с чего-нибудь попроще?
Может и нужно. Поэтому и думаю вместо 650 рамы 450, и за санни скай спросил. Понимаю, что первый улетит/разобью.
Но фпв хочется сразу на максимум. Может только сначала без подвеса и камеры нормальной полетаю, куплю какую то хоббийскую.
c3c - прокомментируйте/порекомендуйте конфиг пожалуйста. У Вас похожий, Ваши записи смотрел. Читаю тут темы про моторы+винты, коптер в автономном режиме и другие про долголеты, понял что в основном 3506 от т-мотор используют. Или еще меньше оборотов на 3508. Меньшее к-во оборотов влияет на ускорение? На Макс скорость не влияет?
А по фпв это как бы отдельный вопрос. Просто какие передатчик/приемник/антенны сейчас лучше всего взять для далеких полетов?
c3c - прокомментируйте/порекомендуйте конфиг пожалуйста
Не очень понимаю, что комментировать. Я предпочитаю все считать, а не полагаться на чью-то интуицию.
Подскажите, обязательно ли ставить ubec на 12в для питание передатчика типа такого от 4S? Велика ли вероятность , что из TX пойдет дым без UBEC?
Там стоит кренка. Передатчик питается от 5 вольт,потребление около 300 мА,умножаем 10В (15В-5В=10В) на 300 мА и получаем мощность на нагрев=300 мВт.Я бы поставил импульсник с 15В сразу на 5 вольт и запитал бы напрямую в передатчик ,исключив родную кренку (что и сделал у себя) . Блокировочный кондер по 5 В не меньше 200 мкФ тантал.
Кто что скажет по поводу использования в 250 раме вот таких моторов Hengli BM2304 2300KV ? Как они по качеству? Какие регули к нему прикупить? Мне тут сказали, что хорошо пойдут к нему Sunrise BLHELI 20amp . Так ли это? Может лучше 12 ампер? В чем будет разница?
это все упрщает. у меня на борту уже есть ubec 5v, завтра так и сделаю. Спасибо!
Объясните пожалуйста, как правильно подобрать фпв? Летать до 3км, иногда пересеченная местность.
Если есть GPS, то фпв на 1,2 или 5,8 ghz нужно брать? При этом так как видимость не прямая, то 5,8 не очень подходит, так?
Можете порекомендовать приемник, передатчик, антенны?
И еще. В диджейском лайтбридже, судя по картинкам на их сайте, и управляющий сигнал, и видеосигнал передаются на 2,4 ггц с одного передатчика к одному приемнику. Так?