Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)
помогите, пожалуйста, определиться с приемником.
аппу планируется взять Fr-Sky Taranis, а вот с приемником не могу определиться:
D8R-II plus, D8R-XP или сразу взять с S-Bus X8R ?
LRS не планируется в ближайшем будущем. контроллер KK2.0 и Aiop. какой будет стоять в перспективе - неизвестно (по этому и думаю на счет s-bus)
в общем, хочется дельного совета. спасибо.
аппу планируется взять Fr-Sky Taranis, а вот с приемником не могу определиться:
D8R-II plus, D8R-XP или сразу взять с S-Bus X8R ?
если уж будешь покупать таранис, то почему не взять сразу с X8R? Разница в цене около 20$, почему за эти деньги не взять X8R, ведь отдельно D8R дороже выходит
если уж будешь покупать таранис, то почему не взять сразу с X8R? Разница в цене около 20$, почему за эти деньги не взять X8R, ведь отдельно D8R дороже выходит
Имеешь ввиду combo pack, taranis + x8r ?
хм, действительно. к тому же, X8R с s-bus. получается, что это более выгодный вариант + получаю приемник с s-bus?
хотя стоп, тут подсказывают что у x8r нет cppm. а у d8r-xp есть cppm
хм, действительно. к тому же, X8R с s-bus. получается, что это более выгодный вариант + получаю приемник с s-bus?
ну да, для этого и комбо делают чтобы ты сразу денег отдал побольше, но при этом чувствовал себя счастливым 😃
ну да, для этого и комбо делают чтобы ты сразу денег отдал побольше, но при этом чувствовал себя счастливым 😃
но опять уперся “в стену” - делать выбор в пользу поддержки sbus или cppm…
контроллер KK2.0, в перспективе AIOP v2, если только в самой далекой перспективе naza lite gps….
но опять уперся “в стену” - делать выбор в пользу поддержки sbus или cppm…
контроллер KK2.0, в перспективе AIOP v2, если только в самой далекой перспективе naza lite gps….
по сути, подскажите, какой толк от sbus? в ближайшем будущем FPV не планируется. а в далеком - все-равно все менять на LRS. naza, бегло посмотрел, cppm тоже поддерживает. или брать, все-таки, x8r и если припрет cppm - то пустить через декодер sbus to cppm? уже всю голову сломал
Я сначала X8R поставил, потом на D8R-II-Plus (прошитый в D8R-XP) поменял. На первом усы пластиковые мешали. Неудобные какие-то. Ну и телеметрию на пульт не вывести было, т.к. мультивий не поддерживал. С D8R проще всё это. Да и датчик напряжения спаял из трёх резисторов. С X8R уже такой фокус не пройдёт 😃
Я сначала X8R поставил, потом на D8R-II-Plus (прошитый в D8R-XP) поменял. На первом усы пластиковые мешали. Неудобные какие-то. Ну и телеметрию на пульт не вывести было, т.к. мультивий не поддерживал. С D8R проще всё это. Да и датчик напряжения спаял из трёх резисторов. С X8R уже такой фокус не пройдёт 😃
спасибо! после долгих раздумий тоже больше склоняюсь к D8R-XP, ибо s-bus вряд ли понадобится вообще в обозримом будущем, если вообще понадобится когда-нибудь. так что предварительный выбор оставлю за D8R-XP. не буду брать никакие комбо пеки и X8R.
PS а можно ссылочку на мод d8r? я про датчик напрядения из 3х резисторов
У X8R есть жирный плюс, 16 каналов (хоть и через приблуду). Мне например не хватает 8ми, но это ИМХО.
projects.onomato.biz/projects/…/6SLiPoSensor
а можно ссылочку на мод d8r?
rcopen.com/blogs/43414/17399
rcopen.com/blogs/79437/16295
про датчик напрядения из 3х резисторов
hobbyking.com/…/__16671__FrSky_Battery_Voltage_Sen…
На вкладке FILES гляньте схемку.
rcopen.com/blogs/43414/17399
rcopen.com/blogs/79437/16295hobbyking.com/…/__16671__FrSky_Battery_Voltage_Sen…
На вкладке FILES гляньте схемку.
благодарю! остановлюсь на d8r-xp.
Друзья, по-прежнему интересует ответ на мой вопрос 😃
благодарю! остановлюсь на d8r-xp.
ну и зря, вот тебе готовый аналоговый сенсор на x8r не на много дороже www.alofthobbies.com/x8r2analog.html
А вообще у смартпорта возможности почти безграничные, при желании можно хоть побаночно батарею мониторить: diydrones.com/…/amp-to-frsky-x8r-sport-converter?x…
А вообще у смартпорта возможности почти безграничные
Только при безграничном бюджете 😈
Что посоветуете?
Только при безграничном бюджете 😈
Ну если Teensy за 20$ это безграничный бюджет… А вообще приедет мой таранис, плотненько займусь адаптацией смартпорта с Teensy на Arduino Pro Mini, надеюсь получится универсальная приблуда за 3$
Они почти одинаковые по характеристикам, в калькуляторе не на что смотреть. Хочу понять разницу между сериями. Может Multistar лучше или хуже NTM?
А камеру ведь не обязательно питать, если у нее встроенный акк есть?
Не обязательно. Но если она используется в качестве курсовой - крайне желательно. Можно забыть зарядить и потерять картинку в километрах от базы… неприятно.
Для 5v можно такую заодно и для дистибуции.
Нашел эти step up, они по размеру почти такие же:
-1 дроссель это для коптера немало.
Step-up для небольшой нагрузки.
На разных аппаратах разное использую, как исторически складывается.
Хочу понять разницу между сериями. Может Multistar лучше или хуже NTM?
Ну, тогда ждите когда найдется кто-то, кто держал в руках и те и другие.
Класс! Спасибо за ссылки, сам бы не нашел.
Для 5v можно такую заодно и для дистибуции.
Смутило только Input/Output на крайних контактах.
В этом лоте путаница : на картинках одно, в описании другое (на 24В). Тут на 12В
Заказал оба.
Всем привет ! Подсоединяю две камеры через свитч. Одна маленькая, другая большая через HDMI to AVI, и когда переключаюсь на большую, идет сильная помеха от маленькой. Если ее от свитча отключаю, все в порядке. Как это можно победить ? Или левых может быть свитч ? Может кто сталкивался ?
(HDMI конвертер) для Sony Nex 5
У меня знакомый пожег несколько таких, одну потому , что питания на разьем AV подал, пришло от передатчика, а другой, вроде когда вставлял HDMI уже в работающию камеру, хотя второе не точно.