Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)
Значит такую систему на квадрике пользовать не рекомендуется
C чего вы взяли? Ставьте на здоровье! фильтр НЧ не забудьте и в дальнейшем на 433 мГц на управление перейдёте. У меня гекса на 5 км. пока летает и не кашляет…
При прямой видимости 5.8 качество картинки намного выше
Вот именно, качество картинки, а не дальность. Зачем нужно качество картинки для FPV? На мониторе 800x640 особо ничего и так не разглядишь. Или у вас трансляция онлайн идет куда-то?
У меня гекса на 5 км. пока летает и не кашляет…
А какая у вас Rx/Tx на видео? Частота, мощность, производитель?
Вот именно, качество картинки, а не дальность.
Кто мешает поставить TX на 5 ватт и летать на 10+ км С ХОРОШЕЙ КАРТИНКОЙ?
На мониторе 800x640 особо ничего и так не разглядишь.
Т.е. Вы ничего не слышали про очки и т.п. гаджеты? 😉 Гораздо приятнее видеть почти реальную картинку с высоким разрешением, чем периодически (или постоянно) засыпанный “снегом” растр.
Кто мешает поставить TX на 5 ватт
Во-первых, чтобы увеличить дальность хотя бы в 2 раза, то мощность передатчика необходимо увеличить минимум в 4. Отсюда все проблемы с энергопотреблением. Например, 2 Вт передатчик будет жрать около 1 Ампера. Согласитесь, это не мало.
Во-вторых, если на вашем пути препятствия, то мощность здесь не помощник. Ибо мощность означает большую возможность отражения волн, т.к. их будет больше. Следовательно, это может помочь, допустим, в кварталах города с однотипным зданиями (грубый пример). По сути в данных примерах мощность дает более длинный прием в ПРЯМОЙ видимости.
Гораздо приятнее видеть почти реальную картинку с высоким разрешением
Покажите мне очки с высоким разрешением? Дай бог если это очки за большую сумму, где будет 800х480. А то в основном они и то 640х420 или вообще 320х240. И где тут качество? Это обычная картинка, которая позволит ориентироваться в пространстве, но никак не наслаждаться качеством передачи.
Ну, не окулус же вы используете…
Единственные аргументы в пользу 5,8, как вижу я:
- Малый размер антенн
- Законодательство.
- Отсутствие интерференции с 2,4 (?)
Но когда это не является проблемами. Интерференцию уберет ФНЧ, на законодательство (в плане мощностей, а не частот) в России (не Европе) многим начхать, а размеры антенн не мешают, то зачем вестись на маркетинг?
Мне дали чуть выше очень закономерный ответ. 5,8 имеет больше позиций на рынке из-за запрета 1,2 в Европе. Все очень логично. Поэтому люди и, похоже, у нас и берут 5,8 думая, что, чем выше частота, тем лучше.
Чем выше частота, тем больше информации можно передать в секунду. Но зачем вам это, если даже 900 МГц может хватить? А длина волны больше, дифракция лучше, следовательно, и дальность.
Но зачем вам это, если даже 900 МГц может хватить?
Никак не пойму… Вы меня убеждаете или себя? 😃 Я-то давно во всем убежден и сделал все выводы…
Да и еще вопросец: Вы собираетесь на коптере на 5+ км улетать? 😉
Ну, не окулус же вы используете…
Допишусь (offtop): Использую маску домашнего производства на линзе фринеля, матрица с разрешением 1280х1024. Хватает “за глаза”!!! Реалистичность ЗАШИБИСЬ!!! В сумме обошлась совсем недорого…
Вы собираетесь на коптере на 5+ км улетать?
Не больше, но хочется 5 уверенных км 😃
Использую маску домашнего производства на линзе фринеля, матрица с разрешением 1280х1024
А поподробнее можно?
А поподробнее можно?
Думаю что-то на подобие этого hobbyking.com/…/__53706__Quanum_DIY_FPV_Goggle_Set… (не реклама). Очень бюджетно выходит кстати.
А поподробнее можно?
Как вариант: rcopen.com/blogs/948/15351
В нете огромное количество реализаций.
И тут много интересного: rcopen.com/forum/f90/topic295913/2281
А поподробнее можно?
Как вариант: rcopen.com/blogs/948/15351
В нете огромное количество реализаций.
И тут много интересного: rcopen.com/forum/f90/topic295913/2281
Думаю что-то на подобие этого
Тоже, кстати, не лишено смысла! Брал я такую заготовочку у британцев, кажется… Но она под очень маленький мониторчик… Но ОЧЕНЬ бюджетно получается!!!😃
Думаю что-то на подобие этого
Видел. Понимаю, что дешево, но качество не устраивает.
Как вариант
Изучу. Спасибо.
Да и еще вопросец: Вы собираетесь на коптере на 5+ км улетать?
И что в этом странного?
можно и дальше 20-22 км.
У меня видеолинк на 1500 мВатт 1,2 гГц, управление 433 мГц от Rlink
У меня видеолинк на 1500 мВатт 1,2 гГц
Судя по всему такой? ru.aliexpress.com/item/…/1992826635.html
Здравствуйте! надумал строить квадрик на шасси Tarot 650 Sport 4axis multi frame TL65S01 (нашёл здесь: www.tarot-rc.com/index.php?main_page=product_info&…) - понравилась мне очень, если другую раму порекомедуете буду признателен если подскажете её достоинства в сравнении с Tarot 650 Sport.
В конфигурации этих (и всех остальных) летательных аппаратов я полный ноль (пока-что).
Изначально планируется использовать его просто для полетов, впоследствии для съемок. Вес рамы примерно 750 грамм. Предполагаю что общий вес всей конструкции будет около 1,5 кг.
В самую первую очередь мучает 2 вопроса: какие двигатели на него подойдут наилучшим образом (пилотаж/съёмка)? и какие пропеллеры на эти двигуны установить (пилотаж/съёмка)? предполагаю, что различия должны быть, но не улавливаю какие именно.
Понимаю, что много параметров не учитываю, например параметры АКБ (ёмкость, вес, максимальный ток отдачи…), но на двигах и пропеллерах уже весь мозг себе вынес.
На данный момент купил для тренировок и попыток разобраться с пилотированием многороторников SYMA x6. что-то получается, что-то не очень.
Буду благодарен за не пинание моей скромной персоны.
но на двигах и пропеллерах уже весь мозг себе вынес.
Рекомендованные моторы и пропеллеры указаны прямо в описании рамы на сайте производителя. И еще в помощь калькулятор.
Судя по всему такой?
Да, он самый!
Подскажите какой взять монитор для крепления на 9xr, чтоб не переплачивать, но не совсем фуфло? На али и банггуде что не смотрю, все со встроенным приемниками, а те которые без - отзывы не очень, то синий экран, то разрешение 320х240, то еще что-нибудь. Нормально (и подороже) я только с ХК видел fieldview 777. Больше не знаю где смотреть…
чтоб не переплачивать, но не совсем фуфло
Так ты реши - тебе ехать или шашечки? Хорошее дешевым не бывает! Хочешь разрешение - доплачивай, хочешь задаром - получи фуфло! 😉
Варианты:
www.goodluckbuy.com/index.php?target=products&mode…
www.banggood.com/ru/buy/Tft-monitor.html
Так ты реши - тебе ехать или шашечки?
Мне разрешение не нужно. Но 320х240 это, имхо, перебор. 800х600 в самый раз. И чтобы без синего экрана. Все 😃
хочется 5 уверенных км
Этж какую надо батарейку (чтоб уверенно вернуться 😇 с 900 МГц-сосиськами, ОСД(телеметрией+своя сосиська…),GPS-трекером и мёбиусом хоть-без подвеса) по объёму и весу ? 😃
800х600 в самый раз. И чтобы без синего экрана
air-hobby.ru/…/725-58ghz-32ch-7-inch-wireless-a-dv… - искать попа-росче буит 😃
искать попа-росче буит
Так это ж с приемником
по объёму и весу ?
У меня сейчас 10 Ah на квадро и недовес еще 500 гр. Как раз для подвеса. Так что есть куда 😃
Так это ж с приемником
И за-писью… А на дальняк и переткнуть мона…
И за-писью… А на дальняк и переткнуть мона…
Та ну. Не. Спасибо 😃 Я уж лучше с ХК fieldview 777 возьму тогда. У меня все равно приемник 1,2 Ghz.
А есть где-нибудь распиновка кабелей USB - AV? Я бы взял готовый, но в основном продают miniusb для гоупро. А мне для соньки надо (AS100), а там микро. Готового не нашел, спаять не проблема, но нет распиновки 😦 А покупать с офф сайта (www.sony.ru/electronics/videokabeli/vmc-15mr2#prod…) за 700 рублей, чтобы резать не хочется