Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)

buratinez

Здравствуйте! надумал строить квадрик на шасси Tarot 650 Sport 4axis multi frame TL65S01 (нашёл здесь: www.tarot-rc.com/index.php?main_page=product_info&…) - понравилась мне очень, если другую раму порекомедуете буду признателен если подскажете её достоинства в сравнении с Tarot 650 Sport.
В конфигурации этих (и всех остальных) летательных аппаратов я полный ноль (пока-что).
Изначально планируется использовать его просто для полетов, впоследствии для съемок. Вес рамы примерно 750 грамм. Предполагаю что общий вес всей конструкции будет около 1,5 кг.
В самую первую очередь мучает 2 вопроса: какие двигатели на него подойдут наилучшим образом (пилотаж/съёмка)? и какие пропеллеры на эти двигуны установить (пилотаж/съёмка)? предполагаю, что различия должны быть, но не улавливаю какие именно.
Понимаю, что много параметров не учитываю, например параметры АКБ (ёмкость, вес, максимальный ток отдачи…), но на двигах и пропеллерах уже весь мозг себе вынес.
На данный момент купил для тренировок и попыток разобраться с пилотированием многороторников SYMA x6. что-то получается, что-то не очень.
Буду благодарен за не пинание моей скромной персоны.

c3c
buratinez:

но на двигах и пропеллерах уже весь мозг себе вынес.

Рекомендованные моторы и пропеллеры указаны прямо в описании рамы на сайте производителя. И еще в помощь калькулятор.

Maxim_Droy

Подскажите какой взять монитор для крепления на 9xr, чтоб не переплачивать, но не совсем фуфло? На али и банггуде что не смотрю, все со встроенным приемниками, а те которые без - отзывы не очень, то синий экран, то разрешение 320х240, то еще что-нибудь. Нормально (и подороже) я только с ХК видел fieldview 777. Больше не знаю где смотреть…

Maxim_Droy
gans2000:

Так ты реши - тебе ехать или шашечки?

Мне разрешение не нужно. Но 320х240 это, имхо, перебор. 800х600 в самый раз. И чтобы без синего экрана. Все 😃

gosha57
Maxim_Droy:

хочется 5 уверенных км

Этж какую надо батарейку (чтоб уверенно вернуться 😇 с 900 МГц-сосиськами, ОСД(телеметрией+своя сосиська…),GPS-трекером и мёбиусом хоть-без подвеса) по объёму и весу ? 😃

Maxim_Droy:

800х600 в самый раз. И чтобы без синего экрана

air-hobby.ru/…/725-58ghz-32ch-7-inch-wireless-a-dv… - искать попа-росче буит 😃

Maxim_Droy
gosha57:

искать попа-росче буит

Так это ж с приемником

gosha57:

по объёму и весу ?

У меня сейчас 10 Ah на квадро и недовес еще 500 гр. Как раз для подвеса. Так что есть куда 😃

gosha57
Maxim_Droy:

Так это ж с приемником

И за-писью… А на дальняк и переткнуть мона…

Maxim_Droy
gosha57:

И за-писью… А на дальняк и переткнуть мона…

Та ну. Не. Спасибо 😃 Я уж лучше с ХК fieldview 777 возьму тогда. У меня все равно приемник 1,2 Ghz.

А есть где-нибудь распиновка кабелей USB - AV? Я бы взял готовый, но в основном продают miniusb для гоупро. А мне для соньки надо (AS100), а там микро. Готового не нашел, спаять не проблема, но нет распиновки 😦 А покупать с офф сайта (www.sony.ru/electronics/videokabeli/vmc-15mr2#prod…) за 700 рублей, чтобы резать не хочется

Maxim_Droy
gans2000:

Эх молодежь…

Вместе такой снисходительности, лучше бы за собой следили. Вы обрезали даже цитату. USB-AV! А не просто USB. У сони их называют “мультитерминал” почему-то.

gans2000:

Летал хоть?

Прекрасно летает.

gans2000

Малыш! Ты хоть ссылку смотрел? Кто тебе мешает ВНИМАТЕЛЬНО изучить все увиденное и НАЙТИ интересующий тебя разъем? Или тебе надо на блюдечке с голубой каемочкой все предложить, разжевать и в рот положить? Помидорить все мастера, а вот проявить терпение и усидчивость в изучении матчасти - это не про нас, да? 😉

Maxim_Droy
gans2000:

Кто тебе мешает ВНИМАТЕЛЬНО изучить все увиденное и НАЙТИ интересующий тебя разъем?

Разъем - обычный microusb. Если вы из предложенной ссылки найдете ту самую распиновку, я с удовольствием уберу помидор и скажу спасибо за все ваши сообщения. Вот только проблема в том, что там это нет и не будет. Или я по вашему просто так решил просить помощи в поиске распиновки? С вашей логикой форумы вообще тогда не нужны, ведь все можно найти в интернете. И все равно, если это даже очень тяжело сделать одному.

Если вы даже не понимаете о чем речь и не знаете где найти такую распиновку, чего с советами лезть то?

gosha57
Maxim_Droy:

У меня все равно приемник 1,2 Ghz.

Нипаму - а передатчик пульта на 2,4 мешать на 5 км не будет?

volveg

На 5 км. на 2,4 обычно не летают. Не, извратиться конечно можно, но кому это нужно. 😒

Maxim_Droy
gosha57:

Нипаму - а передатчик пульта на 2,4 мешать на 5 км не будет?

ФНЧ фильтр наше все! 😃

Jerico
Maxim_Droy:

А есть где-нибудь распиновка кабелей USB - AV? Я бы взял готовый, но в основном продают miniusb для гоупро. А мне для соньки надо (AS100), а там микро.

Возможно это подойдетподойдет 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=177915

Maxim_Droy
Jerico:

Возможно это подойдетподойдет 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=177915

Спасибо, но это не то 😦 Там 8-пиновый разъем. А у меня же обычный микроюсб - 5 пинов.
Весь инет облазил, судя по всему никто никогда не вскрывал этот кабель…