Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)
хочется 5 уверенных км
Этж какую надо батарейку (чтоб уверенно вернуться 😇 с 900 МГц-сосиськами, ОСД(телеметрией+своя сосиська…),GPS-трекером и мёбиусом хоть-без подвеса) по объёму и весу ? 😃
800х600 в самый раз. И чтобы без синего экрана
air-hobby.ru/…/725-58ghz-32ch-7-inch-wireless-a-dv… - искать попа-росче буит 😃
искать попа-росче буит
Так это ж с приемником
по объёму и весу ?
У меня сейчас 10 Ah на квадро и недовес еще 500 гр. Как раз для подвеса. Так что есть куда 😃
Так это ж с приемником
И за-писью… А на дальняк и переткнуть мона…
И за-писью… А на дальняк и переткнуть мона…
Та ну. Не. Спасибо 😃 Я уж лучше с ХК fieldview 777 возьму тогда. У меня все равно приемник 1,2 Ghz.
А есть где-нибудь распиновка кабелей USB - AV? Я бы взял готовый, но в основном продают miniusb для гоупро. А мне для соньки надо (AS100), а там микро. Готового не нашел, спаять не проблема, но нет распиновки 😦 А покупать с офф сайта (www.sony.ru/electronics/videokabeli/vmc-15mr2#prod…) за 700 рублей, чтобы резать не хочется
А есть где-нибудь распиновка кабелей USB
Эх молодежь…
www.google.ru/search?q=распиновка+usb&rlz=1C1GGGE_…
У меня сейчас 10 Ah на квадро и недовес еще 500 гр. Как раз для подвеса. Так что есть куда
Летал хоть? 😉
Эх молодежь…
Вместе такой снисходительности, лучше бы за собой следили. Вы обрезали даже цитату. USB-AV! А не просто USB. У сони их называют “мультитерминал” почему-то.
Летал хоть?
Прекрасно летает.
Малыш! Ты хоть ссылку смотрел? Кто тебе мешает ВНИМАТЕЛЬНО изучить все увиденное и НАЙТИ интересующий тебя разъем? Или тебе надо на блюдечке с голубой каемочкой все предложить, разжевать и в рот положить? Помидорить все мастера, а вот проявить терпение и усидчивость в изучении матчасти - это не про нас, да? 😉
Кто тебе мешает ВНИМАТЕЛЬНО изучить все увиденное и НАЙТИ интересующий тебя разъем?
Разъем - обычный microusb. Если вы из предложенной ссылки найдете ту самую распиновку, я с удовольствием уберу помидор и скажу спасибо за все ваши сообщения. Вот только проблема в том, что там это нет и не будет. Или я по вашему просто так решил просить помощи в поиске распиновки? С вашей логикой форумы вообще тогда не нужны, ведь все можно найти в интернете. И все равно, если это даже очень тяжело сделать одному.
Если вы даже не понимаете о чем речь и не знаете где найти такую распиновку, чего с советами лезть то?
У меня все равно приемник 1,2 Ghz.
Нипаму - а передатчик пульта на 2,4 мешать на 5 км не будет?
На 5 км. на 2,4 обычно не летают. Не, извратиться конечно можно, но кому это нужно. 😒
На 5 км. на 2,4 обычно не летают. Не, извратиться конечно можно, но кому это нужно. 😒
приёмник L9R + Taranis = 9,5км
Нипаму - а передатчик пульта на 2,4 мешать на 5 км не будет?
ФНЧ фильтр наше все! 😃
А есть где-нибудь распиновка кабелей USB - AV? Я бы взял готовый, но в основном продают miniusb для гоупро. А мне для соньки надо (AS100), а там микро.
Возможно это подойдетподойдет 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=177915
Возможно это подойдетподойдет 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=177915
Спасибо, но это не то 😦 Там 8-пиновый разъем. А у меня же обычный микроюсб - 5 пинов.
Весь инет облазил, судя по всему никто никогда не вскрывал этот кабель…
Первое то, что вижу на форумах когда выбирают. А выбирают, вроде как, часто.
Это всегда было, модные вещи или удобные. Первые обсуждают, вторые носят, когда нужна реальная отдача.
Второе, на рынке предложений по 5,8 гораздо больше, чем любой другой частоты.
Увы, очень мало. Вариант продажи одного и того же, с другого цвета наклейкой или корпусом иной формы не рассматриваю.
о идее, спрос порождает предложение?
Вот именно поэтому и существует мода 😃 Только вот с TTХ это не связано.
При близком расположении антенн (квадрик) использовать 1.3 нереально из-за помех
Фигня. На квадре от антенны приёмника до антенны видеопередатчика 5-10см(антенна изогнута), на 5.5км отдаления всё работает.
Вы собираетесь на коптере на 5+ км улетать?
Регулярно.
А есть где-нибудь распиновка кабелей USB - AV? Я бы взял готовый
Может такой подойдет?
banggood.com/USB-To-AV-Out-Cable-For-SJ4000-Action…
Может такой подойдет?
banggood.com/USB-To-AV-Out-Cable-For-SJ4000-Action…
Может и подойдет! Мне бы распиновку, чтоб самому все организовать. Но если так и не найдется - куплю. Спасибо!
Мне бы распиновку
Pin-4 и земля.
В описании ролика есть описание.
Ещё пишут, что мол “Don´t forget that only the new and latest SJ4000 has video out capability”, т.е. типа только последние камеры имеют видео выход.
Сильно не пинайте, но задам вопрос здесь.
Собрал ФПВ 1,2ггц.
На пульте прикреплен приемник Lawmate 1260 (который Covax в этой теме советовал) и через Step down BEC (www.ebay.com/itm/111389423849) питание (5В) подается на монитор (навигатор). При одновременной запитке приемника и монитора на мониторе идут помехи, если питать от разных батарей - все нормально.
Ферритовое колечко спасет? Обматывать вокруг него провод ближе к разъему видео-входа в монитор?
Или другие способы решения проблемы есть, кроме использования 2х разных батарей?
Еще вопрос в то же русло: А если взять пульт Devo10+FrSky и запитать ВСЁ от батареи пульта, а?
запитать ВСЁ от батареи пульта
не стоит - навигаторы много кушают, и в какой момент “поплывёт” управление в полёте … 😃
У меня тоже вопрос подобный:
Запитываю подвес+передатчик+камеру с одного бэка 12v.
Подвес Tarot 2d, передатчик TS832, камера сони 960h effio V
Бэк подключен к бортовой батарее. Правильно ли это? Или стоит пересмотреть питание?