Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)

ssilk
NaviCross:

меня сюда поперли

Никто Вас не попер…) Я дал Вам список тем, которые нужно почитать, а не писать в них один и тот же вопрос…)

Aleksandr_L
NaviCross:

Нужны быстрые полеты, но с учетом моего нубства. наверн предпочту. 450 раму, дабы не убить бедолагу.

Не совсем правильный у вас посыл, на мой взгляд.
Надо отталкиваться от того что хотите снимать и как.

• если красивые плавные виды, с упором именно на съемку видео тогда 450-й или больше, с подвесом для ГоПро, GPS и т.д. Тогда это не столько полет, сколько штатив в небе, где его повесили он там и весит и управляется как детская игрушка. Кстати, чтобы эти виды снимать надо ехать в эти красивые места, поле за домом на красивые виды редка тянет, да и надоедает быстро.
  • если съемки именно в полете и именно быстро летать, то 250-й. С простым но быстрым мозгом, без помогаек (барометра, компаса, ГПС). Чистый полет, чистый адреналин. При таких полетах Краши неизбежны. На 250-м это чревато заменой пропов, на 450-м и больше заменой пропов, лучей, моторов, регулей, всего коптера.
    Так что думайте. Я прошел 450-й, теперь он валяется в углу, думаю продавать, только жалко пока, а вот 250-й каждый раз доставляет удовольствие.
NaviCross

Может мне кажется, но как смотрю, на 250 получается выгоднее.

APM mini с гпс стоит 70 баксов
Комплект движков 46 баксов hobbyking.com/…/__62751__Turnigy_1806_2280kv_Emax_…

Я так понимаю, нужно купить не 4 регулятора, а один, комбо ?

Единственное, я так и не нашел на ХК внятной рамы, где поискать еще можно?

Bulldog
NaviCross:

али, бангуд. Смотрите, чтобы карбон был. Вот тут я брал карбон. Если вам, конечно, рама нужна типа QAV250
регулятор 4 в 1 я бы не советовал.

Aleksandr_L
NaviCross:

Может мне кажется, но как смотрю, на 250 получается выгоднее.

APM mini с гпс стоит 70 баксов
Комплект движков 46 баксов
Я так понимаю, нужно купить не 4 регулятора, а один, комбо ?

Что то вы совсем не то смотрите.
Конфиг 250-го расписан уже вдоль и поперек:

• рама ZMR250 с любого интернет магазина, например Banggood
  • моторы DYS 1806 с того же BangGood или с ХК - 4 шт.
  • регули Афро 12А с ХК - 4шт.
  • мозг CC3D с того же Банггуда за 1 т.р. или Naze 32 (Afro 32) с ХК за 1500р.
  • пропы 5х3 или 6х3 с ХК или БангГуда
  • аккумы 1500 mAh 3S от 45C с любого интернет магазина
  • провода разъемы с любого интернет магазина
  • FPV по вкусу
  • можно еще мини PDB добавить, а можно и просто так провода спаять.

Все, точка, в небо!

NaviCross

Резервирую место для будущих благодарностей!

Конечно пару вопрос еще задам при выборе, но наконец я вижу прямое пошел на…банггуд за тем тем и тем)))))

Aleksandr_L
NaviCross:

Конечно пару вопрос еще задам при выборе, но наконец я вижу прямое пошел на…банггуд за тем тем и тем)))))

Ну опять не понятно куда вы смотрели раньше, этот конфиг, что я описал, в теме - FPV миникоптеры (Blackout, QAV250 и т.п.) примерно через страницу описывается и пережевывается.

Удачи в закупке, сборке и облете.

NaviCross

А чего выбрать то cc3d или naze 32?
Смотрю по характеристикам очень похожи, только cc3d (какие-то фишки содержит) Но в интернетах хвалят больше naze32

Еще можно ссыль на провода и дрибедень? что бы знать хоть чего покупать.

Bulldog

Naze32 берите. Удержание высоты не помешает новичку.

Aleksandr_L
NaviCross:

А чего выбрать то cc3d или naze 32?

Да пофик, что брать. Летит и то и то. В оба можно прошить CleanFlight, при желании.
Naze32 можно брать с баро датчиком (тогда будет высоту держать) или без баро, тогда высоту надо будет руками держать.
Naze 32 еще умеет пищалкой рулить.
CC3D дешевле и у него более юзер френдли интерфейс, если прошивка OpenPilot (идет в нем по умолчанию).
Принципиальной разницы между ними нет. Летят одинаково хорошо.

Провода силиконовые красные и черные с ХК можно заказать, чего нибудь 16AWG или 18AWG, посмотрите по току. Разъемы ХТ60 или ХТ30 (для миника хватит) с того же ХК, или откуда угодно.

Sabotaghe74
NaviCross:

Вот самая лучшая ссылка\подборка для 250 класса: blog.oscarliang.net/250-mini-quad-part-list-fpv/#c… советую внимательно ознакомиться
Там все комплектующие есть, которые нужны, и есть выбор с указанными ценами на разные ресурсы

NaviCross

Правильно ли я понял?
CC3D с прошивкой cleanfly ничем не отличается от naze32 (flip32 c BG) за 21 доллар(кроме пищалки)
С другой стороны, назе32 за 26 долларов можно поднять на определенную высоту, и дальше только поворачивать и газовать/тормозить, в то время как cc3d будет гулять вверх/вниз
Так же вычитал в интернетах что версию за 26 баксов не смогли прошить клианфлаем, это повсеместно или брак?

Spirt89

Господа, подскажите какой лучше выбрать FPV монитор ?
Необходим диверсити на 5.8, не больше 7ми дюймов, встроенная батарея, небольшой вес и цена не более 16 т.р.

Bulldog

Skyzone rc700d с записью, skyzone rc702d без записи

Aleksandr_L
NaviCross:

Правильно ли я понял?
CC3D с прошивкой cleanfly ничем не отличается от naze32 (flip32 c BG) за 21 доллар(кроме пищалки)
С другой стороны, назе32 за 26 долларов можно поднять на определенную высоту, и дальше только поворачивать и газовать/тормозить, в то время как cc3d будет гулять вверх/вниз
Так же вычитал в интернетах что версию за 26 баксов не смогли прошить клианфлаем, это повсеместно или брак?

Повторюсь, на 250-м нормально летит и OpenPilot на CC3d и Baseflight на Naze32 и CleanFlight на них обоих.
Баро датчик на на Naze32 конечно заманчиво, но компас лишний геморой. На 250-м точно будут наводки на компас, замучаетесь с ним.
У меня АРМ со встроенным компасом на TBS, так периодически и унитазит, в итоге забросил, надоело этот конфиг постоянно вылизывать.
Берите самую простою версию Naze32 и не грейте мозг. Если сомневаетесь, докупите еще CC3D, для сравнения, при его цене можно себе это позволить.

В любом случае у вас сейчас начнется накопление хлама. Один квадрик будет летать, а запчастей на еще 1,5 - 2 квадрика будет лежать в коробке. Часть б/у, часть слегка стукнутые, часть не понравились и т.д.

NaviCross

Да, после бессонной ночи я тоже решил взять назе32(флип32)
На банггуде нашел banggood.com/…/Emax-Simonk-Series-12A-20A-25A-30A-…

Еще откопал www.rctimer.com/product-1134.html

Они не хуже/лучше предложенных афро с Хоббикинга?

И пока последний вопрос.
Боюсь задавать его в теме про аппаратуры.
Что, только футабу или фрскай за 250 баксов есть смысл брать ?

Как я понял, мне главноее наличие защиты от потеи сигнала(дабы не улетел)

Kepler

Вопрос по теме:
Квадрик, Наза М-лайт (планирую прошить на в.2). В качестве курсовой и съемочной Sony hdr-as100v.
Какую фпв систему подобрать, чтобы можно было летать на расстояние до 5 км? Видео/фото.
Не в пределах прямой видимости, чтобы сигнал шел и через лес.
Буду признателен за ссылки (банггуди, хоббикинг).
Аппу планирую Таранис, какой передачик не знаю пока, наверное стандартный; говорят, что хорош.

Sabotaghe74
Bulldog:

Skyzone rc700d с записью

Он конечно же хороший, но нету кнопки вкл\выкл. в 701 модели это исправили 😃

Spirt89:

Необходим диверсити на 5.8, не больше 7ми дюймов, встроенная батарея, небольшой вес и цена не более 16 т.р.

banggood.com/…/DV701-7-inch-Double-5_8G-32-Frequen… 10т.р.

Aleksandr_L
NaviCross:

Да, после бессонной ночи я тоже решил взять назе32(флип32)
Они не хуже/лучше предложенных афро с Хоббикинга?
Что, только футабу или фрскай за 250 баксов есть смысл брать ?

Вы конечно можете и дальше продолжать выносить мозг (задавать вопросы) это Вобщем тоже хобби.
Я вам дал рабочий, летающий конфиг. Может не идеальный, но летающий. На мой взгляд тонкости выбора регулей и остального можно осваивать когда уже начал летать, а сейчас все эти тонкости пустой звук.

Выбор аппаратуры это вообще очень тонкий вопрос, там очень много особенностей.
Таранис для квадрика хорош, своей гибкостью настроек. Народ и на Турнигах летает и доволен.
Я без ума от Хайтека.

Sabotaghe74
Aleksandr_L:

это Вобщем тоже хобби.

Александр, в своём дневнике откройте доступ к видео)