Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)
Ребят, хочу вашего мнения и критики по подобранному комплекту:
dl.dropboxusercontent.com/u/1449299/indus.xls
Интересует выделенное красным. Полет блинчиком. Хочется надежности))
Ребят, хочу вашего мнения и критики по подобранному комплекту:
dl.dropboxusercontent.com/u/1449299/indus.xls
Интересует выделенное красным. Полет блинчиком. Хочется надежности))
Не совсем понятно про полет блинчиком, зачем тогда такой конфиг?
Непонятно какая рама весом 180 грамм и ценой 0.
CC3D на OSD выводить нечего.
Оно конечно полетит, ибо классический сетап 250-го квадрика, в том числе и блинчиком.
Пропеллеров только побольше возьмите.
Можете у меня в дневнике посмотреть, я на таком сетапе уже несколько штук собрал и перебрал.
Подскажите пожалуйста, как избавиться от помех…
стоит камера DV04 и передатчик TX5803 от валькиры, мозги NAZA M2
при просмотре волны видео, на передатчике(Devo F7) приемлемо смотреть, но начинает колбасить по кругу гексу, отключаю передатчик, все в норме…
калибровал и с передатчиком и без
пните по направлению помех , откуда могут быть
Похоже на помехи силовых проводов на компас.
Не совсем понятно про полет блинчиком, зачем тогда такой конфиг? Непонятно какая рама весом 180 грамм и ценой 0. CC3D на OSD выводить нечего.
дЫк может научусь летать не блинчиком)
Рама там самопал. 250й кирпич.
А вот про OSD поподробнее? Тут я ламер совсем, хотел просто вывести индикатор питания и времени. Не выйдет?
Еще сомнения терзают по поводу пропов. У вас в дневнике ZMR летает на 6030. А мне все калькуляторы кричат что не выдержат моторы… в теории на 6030 больше время полета?
Рама там самопал. 250й кирпич.
А вот про OSD поподробнее? Тут я ламер совсем, хотел просто вывести индикатор питания и времени. Не выйдет?
Еще сомнения терзают по поводу пропов. У вас в дневнике ZMR летает на 6030. А мне все калькуляторы кричат что не выдержат моторы… в теории на 6030 больше время полета?
У меня летает на 6х3, мне так больше нравиться. Я 5х3 пробовал, мне не понравилось. С точки зрения времени полета там выигрыш копеечный, на уровне качества аккумов. Моторам пофик.
Купите пачку тех и других, попробуйте. Тут пропы расходник, надо брать ведрами.
С рамой лучше не парить мозг и купить ZMR, дешевле выходит.
Про OSD, как говорит один известный персонаж, давайте включим логику. Если хотим показывать ток и напряжение, эти данные надо где то брать. CC3D питается тупо от 5в с ВЕС, он не знает какое напряжение на аккумуляторе, соответственно и в OSD эту информацию не отдаст.
Надо либо брать OSD с датчиком тока и напряжения, говорят такие есть, или на CC3D вешать этот самый датчик. В общем геморой.
Поставить пищалку и забить. Потом понять сколько летает на каждом аккуме и летать тупо по таймеру, например.
С рамой лучше не парить мозг и купить ZMR, дешевле выходит.
Дык раму то уже собрал 😃
как говорит один известный персонаж, давайте включим логику.
Сам так частенько говорю. Но спасибо, разжевали. Чет я действительно не подумал…
Подскажите оптимальный моник для FPV, желательно с писалкой видео.
Надо ли диверсити - не знаю, планировал использовать на приеме либо клевер имеррсион СпироНет, либо самодельный хеликс.
По дюймам 7, не большой и удобный)
CC3D на OSD выводить нечего.
так уж и нечего?
датчик напряжения для ОСД это аж 2 резистора, ценой ноль рублей, датчик тока да подороже
датчик напряжения для ОСД это аж 2 резистора, ценой ноль рублей, датчик тока да подороже
Ну понятно, что при большом желании и зайца можно научить курить, только зачем все это на 250-м?
Опять же человек не очень понимал, что такое OSD и как оно работает, а вы про резисторы, делители тока и GPS на CC3D, что само по себе не тривиальная задача.
Друзья! Планируется сборка квадрокоптера на ZMR250 и CC3D, есть два вопроса. Первый - какой вариант рамы брать, карбон или стекловолокно? Второй - я так понимаю, что недавно появилась мини-версия CC3D, кто-нибудь брал эту версию? И имеет ли смысл использование антивибрационного маунта для контроллера?
Друзья! Планируется сборка квадрокоптера на ZMR250 и CC3D, есть два вопроса. Первый - какой вариант рамы брать, карбон или стекловолокно? Второй - я так понимаю, что недавно появилась, кто-нибудь брал эту версию? И имеет ли смысл использование антивибрационного маунта для контроллера?
Карбон чуть легче и чуть жестче, лучше конечно карбон, тем более разница в цене копейки.
Атом вроде недавно вышел, вряд ли есть большой опыт его эксплуатации.
Ну чуть легче, USB уже сбоку, не надо крутить программно.
В остальном мне кажется пофик.
Антивибрационную платформу брать не надо, на ZMR это лишнее. Если купите в такой коробочке, достаточно двустороннего вспененного скотча и минимальной балансировки пропов.
Aleksandr L.
На бангуде разница в цене на фибергласс в два раза меньше, чем на карбон, но тут вопрос не в деньгах. Как я понимаю, карбон жестче, но ломче, чем фибергласс, который сначала согнется, а потом треснет.
А платформа идет в комплекте с этой версией мозгов.
Осталось определиться с выбором аппаратуры, на данный момент остановился на Flysky FS-TH9. На какую дальность могу рассчитывать с ней и комплектным приемником? И какие альтернативы имеются при бюджете на аппу не более 100 долларов?
На какую дальность могу рассчитывать с ней и комплектным приемником? И какие альтернативы имеются при бюджете на аппу не более 100 долларов?
В выбранном Вами классе коптеров, на дальность можете не рассчитывать вообще… Радиус 100 метров и все. Такие аппараты больше 5-7 минут не летают… Если только Вы хотите постоянно искать упавший где то аппарат…)
При бюджете в 100 долларов, альтернатива флайскаю только турнига 9Х, или шестиканальные любые… В принципе, больше и не нужно.
Подскажите оптимальный моник для FPV, желательно с писалкой видео.
Надо ли диверсити - не знаю, планировал использовать на приеме либо клевер имеррсион СпироНет, либо самодельный хеликс.
По дюймам 7, не большой и удобный)
Как вариант - этот.
32 канала, диверсити, DVR, 7", питание 2S 2800mAH - ну прям мечта, а не экран 😃
Только нужно почитать свежие отзывы, вроде были некоторые нарекания на работу диверсити.
Aleksandr L.
На бангуде разница в цене на фибергласс в два раза меньше, чем на карбон, но тут вопрос не в деньгах. Как я понимаю, карбон жестче, но ломче, чем фибергласс, который сначала согнется, а потом треснет.
Если вы приложите эту раму так, что она треснет, то рама это самое меньшее о чем вы будете горевать.
Такие аппараты больше 5-7 минут не летают
А я видел много примеров, что с батарейкой на 2.2Ач полетное время достигает 10-12 минут.
Дальность аппаратуры можно увеличить путем установки альтернативных модулей? Вот на этом видео как раз квад на ZMR250, управляемый с турниги (судя по комментариям,с альтернативным модулем), улетает аж на пять километров. Хотя мне и пятисот метров будет за глаза, и то не сразу, т.к. FPV-сетап будет приобретаться во вторую очередь.
250-й класс сейчас позиционируется как решение для скорости, гонок и пилотажа. Если нужно 10-12 минут, 500 метров и что-то ещё, то смотрите на класс 350-450.
Ребят напомните мне ссылку на калькулятор, и хотя бы в общих чертах как им пользоваться?
www.ecalc.ch - можешь выбрать на русском, вроде как все понятно там.
Посоветуйте камеру для FPV хотелось бы что бы сразу с картой памяти можно было использовать, ну и выход чтобы AV работал во время записи вот выбираю междуBOSCAM HD19 , Lhm121new или же вот этаSJ6000 аналогично?
www.ecalc.ch - можешь выбрать на русском, вроде как все понятно там.
Спасибо! Не могу понять как там выбрать аккумулятор, у меня есть LiPo 3s 6600mah 30C. Весит она 380 грамм. Непонятно как с примерно такими параметрами выбрать там аакум.
Можешь вбить полный вес аппарата вместе с аккумулятором и выбрать “включая ВМГ” из выпадающего списка рядом с весом модели, потом выбрать аккум на 3300 и поставить сборку 3s 2p (два параллельно). Других вариантов не знаю. Может в платной версии более широкий выбор.