Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)
Подскажите оптимальный моник для FPV, желательно с писалкой видео.
Надо ли диверсити - не знаю, планировал использовать на приеме либо клевер имеррсион СпироНет, либо самодельный хеликс.
По дюймам 7, не большой и удобный)
Как вариант - этот.
32 канала, диверсити, DVR, 7", питание 2S 2800mAH - ну прям мечта, а не экран 😃
Только нужно почитать свежие отзывы, вроде были некоторые нарекания на работу диверсити.
Aleksandr L.
На бангуде разница в цене на фибергласс в два раза меньше, чем на карбон, но тут вопрос не в деньгах. Как я понимаю, карбон жестче, но ломче, чем фибергласс, который сначала согнется, а потом треснет.
Если вы приложите эту раму так, что она треснет, то рама это самое меньшее о чем вы будете горевать.
Такие аппараты больше 5-7 минут не летают
А я видел много примеров, что с батарейкой на 2.2Ач полетное время достигает 10-12 минут.
Дальность аппаратуры можно увеличить путем установки альтернативных модулей? Вот на этом видео как раз квад на ZMR250, управляемый с турниги (судя по комментариям,с альтернативным модулем), улетает аж на пять километров. Хотя мне и пятисот метров будет за глаза, и то не сразу, т.к. FPV-сетап будет приобретаться во вторую очередь.
250-й класс сейчас позиционируется как решение для скорости, гонок и пилотажа. Если нужно 10-12 минут, 500 метров и что-то ещё, то смотрите на класс 350-450.
Ребят напомните мне ссылку на калькулятор, и хотя бы в общих чертах как им пользоваться?
www.ecalc.ch - можешь выбрать на русском, вроде как все понятно там.
Посоветуйте камеру для FPV хотелось бы что бы сразу с картой памяти можно было использовать, ну и выход чтобы AV работал во время записи вот выбираю междуBOSCAM HD19 , Lhm121new или же вот этаSJ6000 аналогично?
www.ecalc.ch - можешь выбрать на русском, вроде как все понятно там.
Спасибо! Не могу понять как там выбрать аккумулятор, у меня есть LiPo 3s 6600mah 30C. Весит она 380 грамм. Непонятно как с примерно такими параметрами выбрать там аакум.
Можешь вбить полный вес аппарата вместе с аккумулятором и выбрать “включая ВМГ” из выпадающего списка рядом с весом модели, потом выбрать аккум на 3300 и поставить сборку 3s 2p (два параллельно). Других вариантов не знаю. Может в платной версии более широкий выбор.
Вот тут есть немного упрощенная схема, для первичных, более грубых расчетов
Спасибо, буду пробовать.
Кто нибудь такой камерой пользовался как она в работе ?
пишут 900 TVL на сколько это реально?
за 18 баксов то?
за 18 баксов то?
там есть и за 14$) тоже 900TVL распродажа типа - 20%
Всем привет, подскажите какой монитор с встроенным приемником лучше выбрать ?
Хорошо она в работе. Главное, что можно настроить фокусное как тебе нравится. Оч. удобно.
На линии можно не смотреть, всё равно полоса пропускания передатчика больше не даст… 😃
Всем привет, подскажите какой монитор с встроенным приемником лучше выбрать ?
Я уже насчитал 3 раза заданный Вами вопрос, 2 из них в этой теме, может не все видел. Зачем плодить их? Кто может подсказать - обязательно подскажет. И может будет лучше обратиться в более профильную тему rcopen.com/forum/f90/topic212625
Кто нибудь пользовался как она в работе ?
Я думаю на свои деньги.
Я как то тоже позарился на камеру за 1000р. В магазине видео наблюдения.
Принес домой, включил. Хорошо показывает, понравилось.
Поставил на коптер, пришел в поле, взлетел и вижу два цвета - белое небо и черную землю и все.
Кое как посадил и пошел домой обратно сони ставить.
Там матрица CMOS, она при большом контрасте слепнет. Надо CCD, они заметно дороже, но стоят своих денег.
А CMOS это для видео наблюдения, когда камера в одну сторону смотрит и желательно в помещении.
Да и 900 TVL оно зачем, если очки 640х480, т.е. 480 TVL.
При бюджете в 100 долларов, альтернатива флайскаю только турнига 9Х, или шестиканальные любые…
И только сейчас я понял, что у флайская нет фэйлсейфа… Теперь смотрю в сторону RadioLink AT9. Профильной ветки по этой аппе почему-то не вижу на форуме :/
И только сейчас я понял, что у флайская нет фэйлсейфа… Теперь смотрю в сторону RadioLink AT9. Профильной ветки по этой аппе почему-то не вижу на форуме :/
hobbyking.com/…/__20976__Turnigy_9X_9Ch_Transmitte… hobbyking.com/…/__14355__FrSky_DF_2_4Ghz_Combo_Pac…. Может быть найдете где передатчик отдельно и тогда лучше такой приемник для миника hobbyking.com/…/__24788__FrSky_D4R_II_4ch_2_4Ghz_A…
Я думаю на свои деньги.
Я как то тоже позарился на камеру за 1000р. В магазине видео наблюдения.
Принес домой, включил. Хорошо показывает, понравилось.
Поставил на коптер, пришел в поле, взлетел и вижу два цвета - белое небо и черную землю и все.
Кое как посадил и пошел домой обратно сони ставить.
Там матрица CMOS, она при большом контрасте слепнет. Надо CCD, они заметно дороже, но стоят своих денег.
А CMOS это для видео наблюдения, когда камера в одну сторону смотрит и желательно в помещении.Да и 900 TVL оно зачем, если очки 640х480, т.е. 480 TVL.
стоит ли тогда заморачиваться с фокусом или достаточно будет такой