Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)
В принципе пофигу, главное, чтобы проп ничего не задевал…
точно ?контролер справится с разбалансировкой?
контролер справится с разбалансировкой?
АРМ вроде справляется…) Наза вообще моргать хотела на такие погрешности, ее можно хоть сбоку ставить…
Добрый день. Подскажите пожалуйста компоновку гексакоптера. Что бы с грузом в 1 кг. время полета было не менее 25 мин.
АРМ вроде справляется…)
ну то что полетит не сомневаюсь,вопрос скорее в другом,насколько пострадает стабильность?
Подскажите, какие лучи подойдут для рамы из этого комплекта с БГ?
насколько пострадает стабильность?
Разница будет не видна, не парьтесь уж так…)
какие лучи подойдут для рамы из
Ну, собственно от такой же рамы и подойдут… Рама эксклюзивная, врядли такие лучи будут отдельно на каждом шагу продаваться…
нубский вопрос,
если на трансмиттер boscam ts832 мы ставим клевера boscam cloud spirit и хотим принимать сигнал на мониторе dv701 монитор, к монитору нужно купить 2 клевера Rx вместо стандартных антен?
И на штырях будет принимать.
Клевера круговой поляризации а штыри линейной, принимать будет но не далеко. Если на передатчике клевер то и на приемник его надо. От двух клеверов толку почти не будет. Лучше клевер и хеликс на прием.
Если на передатчике клевер то и на приемник его надо. От двух клеверов толку почти не будет.
0_o
А, понял, речь о диверсити приемнике с двумя антеннами) сорри
Клевера круговой поляризации а штыри линейной, принимать будет но не далеко. Если на передатчике клевер то и на приемник его надо. От двух клеверов толку почти не будет. Лучше клевер и хеликс на прием.
спасибо, так и поступлю
Парни посоветуйте,имеется квадр на раме вальки 350про,есть рама алиен 450,появилась илея перебазировать всю комплектуху на 450,стоит ли какие плюсы минусы у обоих рам?да,забыл добавить комплектуха не валькеровская
подскажите эти регули совсем г…?ru.aliexpress.com/item/…/32276554574.html интерессно хоть кварцевые
похожи на регули с рстаймера, там нет кварцев , но они неплохо у меня работают .
Вообще какую роль играет кварц в регуле?ведь работают без них тоже
Опорник не плывет, но в регулях это не так важно летом, а вот зимой говорят были срывы синхры , я не замечал.
Вопрос по поводу fpv китов
есть вот такой за 90 евро
hobbyking.com/…/__63646__Quanum_Complete_FPV_Bundl…
и
за 250
hobbyking.com/…/__28342__FatShark_PredatorV2_RTF_F…
понятное дело что разные камеры, но вот очки, на сколько ощутима разница?
если брать очки, то стоит ли экономить и для начала взять quanum ?
Наверное искал плохо, ничего не нашел.
Думаю о ВМГ для будущего коптера. Цель - фотоштатив. Нагрузка - акки, небольшая камера (аналог Прохи), подвес. Время полета - пофигу, полеты в ветер до 8 м/с. Но это не суть важно, поэтому не подробно (посчитаю конфиг сам).
Меня терзает основной вопрос. Какие должны быть движки (KV) для обеспечения наиболее стабильной картинки? Разверну вопрос. В основном, камеры снимают на 60 или на 30 FPS(для съемок стараются брать кадров побольше). Я понимаю балансировки, вибродемпферы, виброразвязки, использование разных пропеллеров (иногда пластик лучше карбона)… Если всё это отбросить, а сосредоточиться на подборе идеального KV для съемок - какие должны быть обороты висения для минимизации влияния на камеру? Сильно больше 60 оборотов в секунду, сильно меньше, приблизительно равны? Если считать обороты равными 60 оборотов в секунду - висение, значит выходит 7200 оборотов в минуту - полный газ, значит для системы на 3S - это 600 kv.
Кто-нибудь замечал закономерности - kv движков == вибрации на видео?
У кого какие мысли?
идеального KV для съемок
Не существует…) Вы сделали кашу из разных понятий…) КВ вообще штука ни к чему не имеющая отношения. Используется только для подбора питающего напряжения. А значение имеют вес и размер пропа. При одинаковом весе и одинаковом пропе обороты ВСЕГДА будут одинаковыми, независимо от кВ и напряжения, главное, чтобы хватало мощности мотора эти обороты развить и поддержать… Еще раз, по буквам, обороты необходимые для создания определенной тяги от кВ не зависят и всегда одинаковы для одного размера пропа. Кроме того, Вы неправильно считаете максимальные обороты…)
7200 оборотов у Вас будет без пропа, это обороты холостого хода. Под нагрузкой можно приблизительно посчитать так 0.5(кV*Vпит*КПД) и то, это в идеальном случае, то есть максимальные обороты под нагрузкой для мотора с 600 кВ и 3S будут приблизительно равны 2800 об/мин, чего явно недостаточно для поднятия, например, веса в 2 кг пропами 12"… Вы скажете, можно поставить пропы 14", да, можно… Но стоит учесть, что режим висения, самый непростой режим для коптера, а если его еще и ограничить размером пропа, то о нормальной стабилизации речи быть не может…) Зато, для того же мотора и пропа 12" можно взять батарею 5S, и тогда мотору не нужно будет напрягаться, он выдаст необходимые обороты для висения и останется нехилый запас на стабилизацию. При достаточной мощности, разумеется…) Само собой, все это без учета
ветер до 8 м/с.
и кривоватого неизвестного контроллера…)
то стоит ли экономить и для начала взять quanum ?
не рекомендую кванум. монитор там откровенное…г. если только под допил брать. Я вот взял эти кванум, теперь вот жду моник с али с разрешением 800*480. буду колхозить.
не рекомендую кванум. монитор там откровенное…г. если только под допил брать. Я вот взял эти кванум, теперь вот жду моник с али с разрешением 800*480. буду колхозить.
спасибо
еще вопрос, я не совсем разобрался, если я хочу и по fpv летать и видео записывать, мне обязательно надо ставить и курсовую, и типо xiaomi yi на подвесе или можно обойтись одной?
вроде и с курсовой можно записывать и с xiaomi по fpv летать, а то как то накладно и комплект fpv за 300 баксов и камеру с подвесом еще за 200