Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)

1979sergei
Shuricus:

Это не ветка по 210 коптерам.

Тогда извините. Просто отдельной темы по комплектации 210 что-то не нашел. Да и в названии темы не увидел градации по размерам. Попробую в тему по миникоптерам обратиться.

kayot

собрал FPV камеру с OSD, записывалкой и передатчиком на 5.8ггц

Александр_3

Здравствуйте. Подскажите OSD для Eachine Pioneer E350 по возможности без пайки, ну или как можно попроще для чайника. Там у нас вот такой выход - два нижних по 12в. 5пин для выхода телеметрии, которую бангууд уже месяц не может отправить и не предвидится, справа 3пин для управления подвесом. То есть у меня правая сторона занята подвесом и питанием подвеса. Осталось 5 пин телеметрии и 2пин питание 12в. Передатчик Eachine TS5828S. Есть ли какая нибудь маленькая, желательно готовая, просто коробочка, которую я проводком подсоеденил в эти свободные выходы, а от коробочки к передатчику, и у меня все заработало. Или так не бывает? Простите за глупые вопросы. Всем откликнувшимся - большое спасибо.

Algeti

Добрый день,
Задумался брать БУ очки.
ПОдскажите пожалуйста что лучше, удобнее, надежнее.
Fatshark
dominator V1
Attitude V2
Predator V2
Predator

Boscam GS920

Спасибо!

Aleksandr_L
Algeti:

Добрый день,
Задумался брать БУ очки.
ПОдскажите пожалуйста что лучше, удобнее, надежнее.
Fatshark
dominator V1
Attitude V2
Predator V2
Predator

Boscam GS920

Спасибо!

Как раз в том порядке как вы их расположили.

Роман_С_А

Давно присматриваюсь к квадрикам,особенно к бюджетным простым решениям.Пока смотрю на этот вариант…(Не реклама) ru.aliexpress.com/item/…/32270859376.html Там идёт штатный контроллер.По идее его вполне должно хватить.Но есть Пикс.С ним может чуть по интереснее всё будет,пока не знаю.Влезет ли он в раму из этого набора и делал ли так кто вообще?

wind7

Хватить для чего ? На 70-100% газа полетать блинчиком над головой должно хватить , ничего большего он не утащит ( если регули раньше не сгорят)

Роман_С_А

В наборах идут обычно не первый сорт конечно.Тогда если собрать из купленных отдельно,по качественней? И какой максимальный по весу аккумулятор можно применять? Например у меня Турниговские 2200 Мач 3S.

В принципе,планируется не дорогое бюджетное решение,для “полетать над собой”,поснимать простые виды на Мобиус и полетать по камере немного.Всё.

ssilk

Я только вчера писал человеку

ssilk:

Моторы минимум по 15, регуляторы по 10-12, комплект пропеллеров 10, батарейка 30, безгеморройный контроллер 80, камеры/передатчики еще 50(можно купить камеру и за 12, но Вы небо от земли не отличите), аппаратура 100. Итого: 370 чисто комплектуха, а еще всякая мелочевка и свистоперделки, пусть будет 30 - всего 400 плюс затраты на раму.

Цены приблизительные, в долларах…
Вычтите отсюда Ваш пикс и аппу, если есть, и получите минимальный бюджет. Самый простой вариант для Вас, это купить на рцтаймере набор Е-320 (моторы+регули+пропы) и сделать самодельную раму 120-150 граммов не более, тогда сможете использовать свои батареи… Что то типа такого…

Роман_С_А

Например “безгеморройный” контроллер? Штатный из набора плоховат?

ssilk
Роман_С_А:

Например “безгеморройный” контроллер?

Наза-лайт, например… Пикс, при условии, что Вы умеете его настраивать… Как самый плохой вариант - АРМ.

Роман_С_А:

Штатный из набора плоховат?

Он не плоховат, он друговат…) Под совсем другие задачи, для гонок он.
Что касается набора в целом: Это слив неликвидов. Моторы слабые, больше 5" пропы нельзя поставить, регуляторы слабые, даже на этих моторах они перегреются через минуту, пропы вообще дерьмо. В общем, более или менее только рама и контроллер, а их (если надо) можно и по отдельности купить… Для совсем других комплектующих… Но смысла нет, потому что и рамы есть более современные и продуманные и контроллеры намного лучше.
Еще раз повторяю, для тех задач, что Вы озвучили, такие наборы, даже самые лучшие, не подходят… Для

Роман_С_А:

“полетать над собой”,поснимать простые виды на Мобиус и полетать по камере немного

надо раму от 330 мм, пропы 8-9 дюймов, моторы 2208-2212 и регуляторы на 20А… Соответственно, контроллер с полным набором сенсоров на борту, а не обрубок 6DOF. Костыли в виде тех же контроллеров, только с приставками 10DOF или EVO, тоже не слишком подходят… 5 минут полета и полдня гемора с настройкой…
Вам что надо? Летать или настраивать? И то и другое - вполне себе хобби, но для каждого надо разный набор барахла…)

Роман_С_А

Я всё понимаю и полностью согласен с верной мыслью.Но ограниченность средств,как и у большинства,не позволяет скомпоновать всё самое достойное.Я нашёл конечно комплект,как думается более надёжный для 250 рамы.В принципе отдельно осилить смогу.Я на всякий случай закинул его в корзину. ru.aliexpress.com/item/…/32737345214.html

trew21
Роман_С_А:

Но ограниченность средств,как и у большинства,не позволяет скомпоновать всё самое достойное

В итоге накопите ненужного барахла, как у большинства здесь 😃
Лучше подкопите и возьмите, что советуют

Роман_С_А

И ещё раз я всё понимаю.В итоге,кто нибудь наверное скажет,что оптимально для рамы 250?Или это не то?А что тогда “ТО” ?Какая размерность оптимальна?Что бы всё срослось…

mihasi

Добрый день еще раз, купил я себе все таки моторы EMAX MT3506, выглядят вроде норм. Вопрос такой: Регулы к ним любые подходят или нет? Можно ли оставить старые дешевые? на первое время. Старые на 3s, Акб сейчас пока что тоже на 3s.

Sabotaghe74
Роман_С_А:

По степени надёжности не знаю.

Даже если супер надёжные, то нах они нужны? их даже в сраный самолёт ставить не стоит

Роман_С_А

Пока только скомпоновать.Что нибудь более менее бюджетно-надёжное, на раме 250 ЗМР.Полетать не долго вокруг,поснимать на Мобиус и чуток по курсовой.

Здоровенные аппараты,-другие цены на комплекты.Отсюда и всё.