Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)
А как определить EMAX подделка или нет?
К сожалению сам ЕМАКСами не владею, тоже только читал.
Настоящие ЕМАКСы идут в коробочках с винтиками и шестигранником под них и вроде как у них есть серийник, который можно проверить на сайте.
А забыл еще, FPV передатчик какой посоветуете? Чтоб мои FPV очки сигнал поймали))
Заказал себе Емакс движки и регули пока.Регули вот ru.aliexpress.com/item/…/32787815398.html Движки вот. ru.aliexpress.com/item/…/32397705081.html И не дорого и как рекомендовали.Раму позже закажу.
Что то совсем все куда-то пропали, жду предложения какой передатчик FPV купить, а то в них совсем не разбираюсь. Лежат очки вот такие ru.aliexpress.com/item/…/32608673409.html и к ним нужен передатчик, 5.8Ггц. Может кто что посоветует чтоб сигнал более стабильный был… Если такие есть…
акой передатчик FPV купить
народный
ru.aliexpress.com/item/…/32710216473.html
+антену
ru.aliexpress.com/item/…/32659791739.html
Добрый день. Мы с товарищем собираем гексакоптер. Столкнулись с вопросом разводки питания. Необходимо ли покупать/паять такую плату, отвечающую за разводку питания или есть другие способы? У нас 6 двигателей уже соединены с регуляторами оборотов. Вопрос стоит в том, как их все теперь к power module подключить. Заранее спасибо
Необходимо ли покупать/паять такую плату, отвечающую за разводку питания или есть другие способы?
Есть масса готовых решений включая и ОСД и БЕК на борту:
banggood.com/…/pdb-power-distribution-board.html
Можно и самим сделать, можно все провода и пучком спаять.
Есть масса готовых решений включая и ОСД и БЕК на борту:
banggood.com/…/pdb-power-distribution-board.html
Можно и самим сделать, можно все провода и пучком спаять.
Спасибо, а может вы еще подскажите. Сам гексакоптер был сделан еще в конце 90х, наша задача его так сказать обновить, так вот, у него изначально двигатели были напрямую (без регуляторов оборотов) a,b,c проводами подключенны к вот таким вот платам, как на картинке. Очень похоже, что они и отвечали за разводку питания. Можем ли мы и сейчас обойтись ими?
Это и были регуляторы, только “все в одном”, сейчас такие тоже продаются…) Выкиньте этот хлам и спаяйте пучком, как Вам посоветовали, а то рухнет ваше изделие по причине внезапного обрыва или коротыша… Хорошо, если мимо головы…)
Движки вот. ru.aliexpress.com/item/…/32397705081.html И не дорого и как рекомендовали.
У вас же первая ссылка была красножопые ЕМАКсы, а заказали какую то дешёвую х…нь.
Задумки не всегда совпадают с возможностями.Да и дешевле зачастую не значит хуже.Придёт,посмотрим.
Чувствую сейчас закидают, но вдруг.
Планирую собрать квадрокоптер (это первый ЛА после резиномоторного самолета 20ти летней давности и воздушного шара) для следующих целей - съемка на камеру Xiaomi YI в течение 15 минут. Дальность видимо около километра получится.
Думаю о следующих компонентах
App: RadioLink AT9S (с приемником R9DS)
FC: клон Pixhawk (а вот какой именно - разбегаются глаза - 2.4.6, 2.4.8, 2.8.4, CUAV…)
OSD: micro minimOSD (?)
FPV: Комплект FPV передатчика и приемника с экраном дюймов на 7 (в качестве камеры все та же YI и ее AV выход) - может Sky RC700D?
Gimbal: трехосевой подвес с возможностью смотреть прямо под ноги на Storm32 (для совмесстимости с arducopter)?
GPSтрекер: тигромуха интересна, но 3к руб… или это нормальная цена как раз…
А дальше вопрос размера рамы, что за собой потянет остальное - моторы, пропы, регули, аккум, плата распределения питания (видимо). Для 450 видел различные наборы, но нужен ли такой размер? (понравилась идея складной рамы H4 Alien 450 с ногами, клон DJI450 тож кажется нормальным)
А дальше вопрос размера рамы, что за собой потянет остальное - моторы, пропы
Все строго наоборот… Сначала тщательно считаете вес всего, что полетит, от веса размер пропов, к размеру пропов адекватные моторы и размер рамы… Если будет до 300 граммов на ротор, то рама 330 мм и пропы 8", 300 - 350 граммов, рама 380-400 мм и пропы 9". 350-400 граммов, 450я рама и пропы 10-11" и так далее…
Все строго наоборот… Сначала тщательно считаете вес всего, что полетит…
Речь о “полезной” нагрузке (в моем случае камера+подвес+OSD+FPV передатчик с антенной) или полного полетного веса (+контроллер, батарейка, питание, моторы, пропы, регули, рама)? Если второй вариант, то возникает “рекурсивность”…
то возникает “рекурсивность”
Имеется ввиду полный полетный вес…) Рекурсивность имеет место быть, поэтому жесткий компромисс. Все, что можно выкинуть или облегчить надо выкидывать и облегчать, тщательно подбирать пропы по профилю, искать моторы с максимальным КПД и моментом при равном весе, батарейку с честными характеристиками и так далее…)
Речь о “полезной” нагрузке (в моем случае камера+подвес+OSD+FPV передатчик с антенной) или полного полетного веса (+контроллер, батарейка, питание, моторы, пропы, регули, рама)? Если второй вариант, то возникает “рекурсивность”…
Вот в этом и проблема большинства начинающих в хобби - невозможность сразу правильно представить и все скомпоновать. В подавляющем большинстве все проходят процессы апгрейда, путем вливания денежных масс… увы.
Посему, на мой взгляд, стоит обратить внимание на готовые конфиги и пытаться повторить.
Описанная Вами хотелка (без соответствующих навыков) потянет в 1600-2000гр приблизительно.
Потом пойдут облегчения, кастомные рамы, смена ВМГ… в общем хобби увлекательное, длительное и заратное… удачи в муках выбора! 😉
Здравствуйте! На раму S500 (500мм диагональ )станут пропы 13" ??? Или может посоветуете раму какую нить чтоб пропы влезли 13 дюймов.
Здравствуйте! На раму S500 (500мм диагональ )станут пропы 13" ??? Или может посоветуете раму какую нить чтоб пропы влезли 13 дюймов.
Влезают, расстояние между кончиками ~1см. Но я не пробовал на них летать. Делаю самосбор ~630мм и жду моторы под эти пропы
Влезают, расстояние между кончиками ~1см. Но я не пробовал на них летать. Делаю самосбор ~630мм и жду моторы под эти пропы
А с чего делаете если не секрет? Тоже думаю сделать 600мм, но не знаю из чего.
А с чего делаете если не секрет? Тоже думаю сделать 600мм, но не знаю из чего.
да какие секреты? тут весь форум чуть ли не в каждой ветке, алюминиевый профиль и стеклотекстолит, можно карбоновые профили и пластины и т.д. насколько позволяет фантазия и кошелек.
Огромное количество рам, чертежей в любых форматах, до нас “волки” хобби все уже придумали. Есть люди занимающиеся изготовлением рам на заказ, индивидуальные проекты и т.д.
Чуть почитайте раздел - голова опухнет, но нескучно…
Добрый день уважаемые.
Решил погрузиться в мир полетов.Загорелся собрать себе свой квардик для FPV. Хотел получить рекомендации и наставление знатоков на данный билд квадрокоптера (подскажите на что обратить внимание, что лучше изменить, что почитать).
Рама, платы:
SM ZMR250 V2 5mm Arm Carbon Fiber - рама 250 (banggood.com/SM-ZMR250-250MM-Carbon-Fiber-Frame-Ki…)
NAZE32 F3 Flight Controller Acro 6 DOF - полетный контроллер banggood.com/Upgrade-NAZE32-F3-Flight-Controller-A…
PDB Matek HUBOSD ECO - плата питания banggood.com/Realacc-HUBOSD-ECO-H-Type-wSTOSD8-Cur…
Моторы и пропеллеры:
Emax RS2205-2600KV - мотры ( 2 CW 2 CCW ) banggood.com/Emax-RS2205-2600KV-RS-2205-2600KV-Rac…
Пропы - опишу мои сомнения , нашел калькулятор www.ecalc.ch/xcoptercalc.php там по моим скромным подсчетам вышло что пропы 5040 создают какой то вихревой поток и сияет табличка красным… сколняюсь к такому выбору
Tarot 5030 Propellers 3-blade - banggood.com/Tarot-5045-Propellers-3-blade-New-Typ…
Carbon Fiber Propellers 5030 - banggood.com/5x3-5030-Carbon-Fiber-Propellers-For-…
и думаю еще взять попробовать
KINGKONG 5040 Propellers - banggood.com/10-Pairs-KINGKONG-5040-Propellers-For…
с пропами вообщем очень мало понимаю, уповаю на ваше проф мнение
ESC (регуляторы хода):
XRotor Micro BLHeli 35A - регули banggood.com/Hobbywing-XRotor-Micro-BLHeli-35A-3-6…
Аккумуляторы:
ZOP Power 14.8V 2800mAh 4S 60C - banggood.com/ZOP-Power-14_8V-2800mAh-4S-60C-Lipo-B…
ZOP Power 11.1V 3500mAh 3S 60C - banggood.com/ZOP-Power-11_1V-3500mAh-3S-60C-Lipo-B…
Пуль ДУ:
Radiolink AT9 думаю взять б\у с авито.
FPV:
передатчик - banggood.com/Eachine-TX526-5_8G-40CH-25MW200MW600M…
антенка - banggood.com/DYS-FPV-5_8G-Antenna-4dBi-Mushroom-An…
камера - banggood.com/RunCam-OWL-PLUS-700TVL-0_0001-LUX-FPV…
Надеюсь на вашу помощь с комплектующими. Спасибо.
P.S. до этого владел игрушкой wltoys 303, много крашей , уже не родная рама… вопрос - можно ли с неё взять аппаратуру чтоб пока вложится бюджетом чисто в квадрик и не брать Radiolink AT9 ?
P.P.S хочется летать побыстрей, подальше, подольше =)