Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)
то возникает “рекурсивность”
Имеется ввиду полный полетный вес…) Рекурсивность имеет место быть, поэтому жесткий компромисс. Все, что можно выкинуть или облегчить надо выкидывать и облегчать, тщательно подбирать пропы по профилю, искать моторы с максимальным КПД и моментом при равном весе, батарейку с честными характеристиками и так далее…)
Речь о “полезной” нагрузке (в моем случае камера+подвес+OSD+FPV передатчик с антенной) или полного полетного веса (+контроллер, батарейка, питание, моторы, пропы, регули, рама)? Если второй вариант, то возникает “рекурсивность”…
Вот в этом и проблема большинства начинающих в хобби - невозможность сразу правильно представить и все скомпоновать. В подавляющем большинстве все проходят процессы апгрейда, путем вливания денежных масс… увы.
Посему, на мой взгляд, стоит обратить внимание на готовые конфиги и пытаться повторить.
Описанная Вами хотелка (без соответствующих навыков) потянет в 1600-2000гр приблизительно.
Потом пойдут облегчения, кастомные рамы, смена ВМГ… в общем хобби увлекательное, длительное и заратное… удачи в муках выбора! 😉
Здравствуйте! На раму S500 (500мм диагональ )станут пропы 13" ??? Или может посоветуете раму какую нить чтоб пропы влезли 13 дюймов.
Здравствуйте! На раму S500 (500мм диагональ )станут пропы 13" ??? Или может посоветуете раму какую нить чтоб пропы влезли 13 дюймов.
Влезают, расстояние между кончиками ~1см. Но я не пробовал на них летать. Делаю самосбор ~630мм и жду моторы под эти пропы
Влезают, расстояние между кончиками ~1см. Но я не пробовал на них летать. Делаю самосбор ~630мм и жду моторы под эти пропы
А с чего делаете если не секрет? Тоже думаю сделать 600мм, но не знаю из чего.
А с чего делаете если не секрет? Тоже думаю сделать 600мм, но не знаю из чего.
да какие секреты? тут весь форум чуть ли не в каждой ветке, алюминиевый профиль и стеклотекстолит, можно карбоновые профили и пластины и т.д. насколько позволяет фантазия и кошелек.
Огромное количество рам, чертежей в любых форматах, до нас “волки” хобби все уже придумали. Есть люди занимающиеся изготовлением рам на заказ, индивидуальные проекты и т.д.
Чуть почитайте раздел - голова опухнет, но нескучно…
Добрый день уважаемые.
Решил погрузиться в мир полетов.Загорелся собрать себе свой квардик для FPV. Хотел получить рекомендации и наставление знатоков на данный билд квадрокоптера (подскажите на что обратить внимание, что лучше изменить, что почитать).
Рама, платы:
SM ZMR250 V2 5mm Arm Carbon Fiber - рама 250 (banggood.com/SM-ZMR250-250MM-Carbon-Fiber-Frame-Ki…)
NAZE32 F3 Flight Controller Acro 6 DOF - полетный контроллер banggood.com/Upgrade-NAZE32-F3-Flight-Controller-A…
PDB Matek HUBOSD ECO - плата питания banggood.com/Realacc-HUBOSD-ECO-H-Type-wSTOSD8-Cur…
Моторы и пропеллеры:
Emax RS2205-2600KV - мотры ( 2 CW 2 CCW ) banggood.com/Emax-RS2205-2600KV-RS-2205-2600KV-Rac…
Пропы - опишу мои сомнения , нашел калькулятор www.ecalc.ch/xcoptercalc.php там по моим скромным подсчетам вышло что пропы 5040 создают какой то вихревой поток и сияет табличка красным… сколняюсь к такому выбору
Tarot 5030 Propellers 3-blade - banggood.com/Tarot-5045-Propellers-3-blade-New-Typ…
Carbon Fiber Propellers 5030 - banggood.com/5x3-5030-Carbon-Fiber-Propellers-For-…
и думаю еще взять попробовать
KINGKONG 5040 Propellers - banggood.com/10-Pairs-KINGKONG-5040-Propellers-For…
с пропами вообщем очень мало понимаю, уповаю на ваше проф мнение
ESC (регуляторы хода):
XRotor Micro BLHeli 35A - регули banggood.com/Hobbywing-XRotor-Micro-BLHeli-35A-3-6…
Аккумуляторы:
ZOP Power 14.8V 2800mAh 4S 60C - banggood.com/ZOP-Power-14_8V-2800mAh-4S-60C-Lipo-B…
ZOP Power 11.1V 3500mAh 3S 60C - banggood.com/ZOP-Power-11_1V-3500mAh-3S-60C-Lipo-B…
Пуль ДУ:
Radiolink AT9 думаю взять б\у с авито.
FPV:
передатчик - banggood.com/Eachine-TX526-5_8G-40CH-25MW200MW600M…
антенка - banggood.com/DYS-FPV-5_8G-Antenna-4dBi-Mushroom-An…
камера - banggood.com/RunCam-OWL-PLUS-700TVL-0_0001-LUX-FPV…
Надеюсь на вашу помощь с комплектующими. Спасибо.
P.S. до этого владел игрушкой wltoys 303, много крашей , уже не родная рама… вопрос - можно ли с неё взять аппаратуру чтоб пока вложится бюджетом чисто в квадрик и не брать Radiolink AT9 ?
P.P.S хочется летать побыстрей, подальше, подольше =)
Заказывал себе такую раму.Толщина лучей 3мм.ru.aliexpress.com/item/…/32537571032.html Удивительно растёт цена этой рамы,от увеличения толщины лучей.Как то слишком уж не пропорционально…
Заказывал себе такую раму.Толщина лучей 3мм.ru.aliexpress.com/item/…/32537571032.html Удивительно растёт цена этой рамы,от увеличения толщины лучей.Как то слишком уж не пропорционально…
Думаю при краше сломается всё кроме лучей в 5мм =)
рама 250
ZOP Power 11.1V 3500mAh 3S 60C
Как то не вяжется.
передатчик
А приемник FPV просто не посчитан или не включен в список?
А также приемник радиолинк видимо нужен (если к аппе не будет его в комплекте)
Как то не вяжется.
Подскажите что именно не так ?
А приемник FPV просто не посчитан или не включен в список?
А также приемник радиолинк видимо нужен (если к аппе не будет его в комплекте)
Знакомый покупает Fatshark HD3 с диверсити , думаю с ней полетать чуть чуть ( эт на счет FPV )
Если с WLtoys 303 не выйдет снять аппаратуру то возьму на авито Radiolink AT9 там в комплекте идет её родной приемник R9D
Если например собрать раму ЗМР не на штатных болтиках из набора,а применив нейлоновые 3мм? По идее при ударе,они просто срежутся,луч будет целый.По новой прикрутить и пиндец.Пральна ведь?Отсюда какой смысл переплачивать за 5мм такие бабосы?
Подскажите что именно не так ?
250 размер собирают быстро летать, и не долго, не получается просто долго, обычно ставят 1500мAh аккумы, а с 3500 это будет корова, и летать дольше она не станет. Может пересмотреть коптер побольше размером?
Ставь Турнигу 2200Мач.Это “среднеарифметическое”.))
250 размер собирают быстро летать, и не долго, не получается просто долго, обычно ставят 1500мAh аккумы, а с 3500 это будет корова, и летать дольше она не станет. Может пересмотреть коптер побольше размером?
намек понял ,интересует “быстрее” больше , чем дольше =) уменьшу емкость акб, упадет и вес. Щас вес без акб 380г
Интересно остальное , не сгорит ли что то типо моторов, контроллеров. Полетит ли моё чудо вообще ?
Ставь Турнигу 2200Мач.Это “среднеарифметическое”.))
интересует “быстрее” больше , чем дольше =)
Если вам гоночный, то вот неплохая тушка, еще нужна аппа, аккумы, fpv набор, зарядка. ZOP забудьте вообще. На этот коптер ставят 1200 mAh аккумы.
Подскажите плиз, какие регули и моторы лучше поставить на камерокоптер на F450-reptile 500 раме(будет как с подвесом летать, так и без, т.к. коптер первый, по началу без подвеса, и вероятно будет падать - поэтому пока хочу раму поплоше, а когда опыт управления коптером придёт, поменяю на самосбор или что получше)
остановился на таких - гуд?
движки такие на 820кв пойдут?
или какие другие посмотреть? (желательно из не очень дорогих и ремонтопригодных после возможных крашей)
аккум планирую 5-6 махов четырёхбаночный, контроллер апм.
движки такие на 820кв пойдут?
Нет, при первом же краше (если Вы на них уже настроились), погнутся валы со всеми вытекающими последствиями… Это если цанги из коробки будут идеально ровные, без боя… Но такого не бывает.
Если так уж хочется хлебнуть горя, то такие будут получше, да еще и дешевле…)
Спасибо. А они массу 1500-1600 потянут? и какие пропы к ним лучше приделать? 9047 или что-то крупнее можно? 1147 им я так понимаю перебор, или лучше смотреть например на те-же E-320 от RC-timer комплектом?
А если хорошо, то вот такие? или “хорошо” из этой серии, но более приличного бренда(sunnysky)?
А они массу 1500-1600 потянут?
Ну так с массы и надо было начинать… Для такой массы уже нужно 2216 и пропы 11-12 дюймов… Для 4х банок, 800-850 кВ и 1145 или 1238 пропы. Тесты Е320 есть у меня в дневнике…