Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)
Я честно признаюсь EMAX моторами не пользовался ни разу, и как оригинальность влияет на реальные условия не знаю, лучше на стенде протестить их и сделать выводы, нужны ли они или нет.
А вот батарею, то есть аккумулятор брать такой на сколько “жаба” позволяет. Я сейчас на ONBO летаю, по отзывам не лучшие аккумы, но и не худшие, получше зиппи компактов, с моими нагрузками справляются с лихвой.
Какую лучше АКБ 4s брать?
Общий вес? 5000-6000 30С это как бы стандарт (или производитель интересен?), может есть смысл заморочится с литий-ионками, по времени превзойдут.
Мое мнение, оригинальность не так важна, как качество сборки и качество подшипников.
А вот с советами и спорами зазря. ИМХО
Вот и я EMAX никогда не держал даже в руках, но решил попробовать. Не знаю чем это обернется, потом узнаю… Спасибо)
Качество сборки вроде достойное, люфта вообще нет.
к весу стремлюсь 1500гр пока что, с учетом акб. Да, ёмкость аккумулятора интересует.
С литий-ионными пока что нет, вообще ничего не знаю про них((
литий ионные для долголётов, для своего коптера хочу попробовать, у меня в висении 5-6А потребляет, толк будет, а если таскать подвес и камеру то сложнее.
жаль ты далеко, стенд бы дал попользовать да погонять движки с разными пропами, хотя самому сделать не сложно, даже нужно.
к весу стремлюсь 1500гр пока что, с учетом акб. Да, ёмкость аккумулятора интересует.
С литий-ионными пока что нет, вообще ничего не знаю про них((
~1350 гр 2212ноунейм+1045 4S 5000 HRB (одна банка быстрее просаживается, брачёк) летом 20-23 минуты,
тот же сетап но с подвесом и камерой ~1650 гр 16-18 минут
сейчас ваяю самопальную раму, моторы уже приехали FPVmodel 3508 580kv, регули в пути, APC 1345MR лежат с осени
Надеюсь вылезти за 30 мин с подвесом, следующий шаг литий-ионы… там надеюсь подольше будет
Какую лучше АКБ 4s брать?
Такую… hobbyking.com/…/multistar-lihv-high-capacity-4s-80…
как можно проверить на оригинальность EMAX MT3506
Если в пластиковой коробочке, с ключами и полным комплектом креплений, то оригинал.
Народ такой вопрос, может не много не в тему, но всё же, от платы матрицы оторвались 3 провода. Сигнал, плюс, минус… Теперь не знаю что куда паять. Может кто разбирается в схемотехнике подскажет? (камера не от коптера правда)… в инете по запросу ни чего не нашёл.
По логике + должен быть по центру, как в 3х пиновых разъёмах… но не уверен.
Логика не верная.
Сигнал - минус - плюс.
Спасибо, буду пробовать.
Чуть по другому стал уже рассуждать: То что минус по центру - видно по отверстию чуть выше контакта: оно сквозное в плате, и соединяется с обратной стороной. А там вся плоскость платы занимает одна дорожка и судя по тому, что занята вся площадь - это минус значит - центр и будет минус. Были сомнения только сигнал и плюс.
Приветствую.
Вроде темой не ошибся…
Подсобите, пожалуйста, с комплектухой…
Имеется квадрик:
рама S500
регули хоббивинг 20а
аккум 4S 5000
моторки eMax 2216 810kv с родными 1045 пропами
полный вес - 1.6кг
Планирую дополнить подвесом.
И вот встал вопрос, нужно ли сменить моторы, для получения максимального времени полета при увеличившемся весе, например, на racerstar BR3508 580KV и пропеллеры 1238 ?
По калькулятору, вроде, получается интереснее чем на 2216…
или, может, лучше будут какие другие?
racerstar
Массогабаритные муляжи похожие на моторы…
eMax 2216 810kv
Поставьте 1138 или даже 1238 они потянут эти размеры при данном весе, время прибавится но немного.
Подскажите пожалуйста какой использовать регулятор по току и проп под 4 банки и мотор sunnysky 2216 1100кв? Хочу установить все на крыло с весом где-то 1400± и размахом в 1300мм. Смотрю на 50а hobbiwing skywalker либо на 30А регуляторы для коптеров с возможностью настройки через свисток. Карты для программирования у меня нет.
Подскажите, пожалуйста.
Есть моторы TMotors 4004 300kV. Какие под них взять регуляторы? Контроллер будет DJI NAZA 3 или A2, питание 6S
Какие будут “лучше”: регуляторы от DJI, от Tmotors, или “bumpbee blheli s” (его советуют из “неродных”). Можно ли вообще предполагать, что мотор + регулятор одной фирмы или контроллер + регулятор одной фирмы будут работать лучше, чем “сборная солянка”?
И еще вопрос:
существуют ли готовые “понижающие” адаптеры для установки “плоских” пропеллеров? Т.е. на моторе диаметр центрирующего “пенька” и расстояние между крепежными винтами меньше, чем на винте.
или “bumpbee blheli s” (его советуют из “неродных”)
Меньше слушайте такие советы…) Это “гоночный” регулятор, все его достоинства на большом коптере будут не видны, а вот недостатки, наоборот, вылезут.
Можно ли вообще предполагать
Предполагать можно, на деле Вы разницы не увидите, исключение составляют готовые наборы от DJI, е-600, е-800, е-1200.
диаметр центрирующего “пенька” и расстояние между крепежными винтами меньше, чем на винте.
Это как? У большинства таких пропов межцентровое расстояние 12 мм, у большинства моторов ровно то же самое, опять же, кроме наборов от DJI, там эксклюзивные пропы и соответственно пропадаптеры… Может быть у Вас или то, или другое как раз из таких наборов?
Меньше слушайте такие советы…) Это “гоночный” регулятор, все его достоинства на большом коптере будут не видны, а вот недостатки, наоборот, вылезут.
сейчас, похоже, только гоночные и делают. мне всего на 20А нужно (причем небольшое по размерам хочется).
Это как? У большинства таких пропов межцентровое расстояние 12 мм, у большинства моторов ровно то же самое, опять же, кроме наборов от DJI, там эксклюзивные пропы и соответственно пропадаптеры… Может быть у Вас или то, или другое как раз из таких наборов?
Именно 😃 пропы DJI складные, а моторы T-motors.
А чем так плохи моторы raserstar? Разбирал 2205 сделаны достаточно качественно, обмотка лучше чем в emax.
Посоветуйте esc для мотора 2216 810 kv
Подскажите, пожалуйста.
Есть моторы TMotors 4004 300kV. Какие под них взять регуляторы? Контроллер будет DJI NAZA 3 или A2, питание 6S
Какие будут “лучше”: регуляторы от DJI, от Tmotors, или “bumpbee blheli s” (его советуют из “неродных”). Можно ли вообще предполагать, что мотор + регулятор одной фирмы или контроллер + регулятор одной фирмы будут работать лучше, чем “сборная солянка”?И еще вопрос:
существуют ли готовые “понижающие” адаптеры для установки “плоских” пропеллеров? Т.е. на моторе диаметр центрирующего “пенька” и расстояние между крепежными винтами меньше, чем на винте.
Регуляторы www.aliexpress.com/item/…/32700643231.html такие работают до 6s,либо хобивинг x rotor40a,но они тяжолые,на новых микро x rotorax и пчелах проблеммы на низких оборотах.вообще эти моторы капризны в выборе регуляторов.
А чем так плохи моторы raserstar? Разбирал 2205 сделаны достаточно качественно, обмотка лучше чем в emax.
Посоветуйте esc для мотора 2216 810 kv
моторы такие от EMAX пользую регули хоббивинг 20а
Друзья, доброго дня,
Планируется к сборке первый квадрик для FPV. Собственно, по самому квадрику вопросов особых нет, разве что про подбор аккумулятора. Просьба посмотреть комплект FPV на предмет совместимости и вообще адекватности для первого 😃
- Сам коптер - F450 ARF KIT + Landing Gear + Naza-M Lite + GPS:
- Аккумулятор: HRB 14.8 В 5000 мАч 50C RC
- Аппа: Radiolink AT9 + приемник
FPV: - Eachine TS832 Boscam FPV 5.8G 48CH 600mW + Камера Eachine Feelcam 110 Degree 720P + антенна
- S-OSD iOSD Remzibi
- Монитор с приемником
Все ок?
- Монитор с приемником
Еще про FPV. В принципе, разница в цене на монитор и шлем не столь огромна. Ваше мнение - шлем это следующий шаг или принципиально другое устройство и нет смысла делать промежутка в виде монитора?
Какие еще, возможно, не обязательные, но полезные компоненты для коптера добрать сразу? Трекер? Какие-нибудь штекеры и разъемы для удобства разводки?
Спасибо заранее!
Спасибо заранее!
Хороший наборчик…
Интересный шлем-монитор трансформер - banggood.com/Eachine-EV800-5-Inches-800x480-FPV-Go…
Качество хорошее, недорого, можно впихнуть акб на 5000 мА., подключить писалку. Имею в наличии как дублер.
Очки - тут на вкус и цвет. У меня BOSCAM GS922, вполне хорошие очечи.
Про зарядку Вы не упомянули…
Интересный шлем-монитор трансформер
Подскажите кто знает, можно ли надевать такой шлем поверх обычных очков для зрения, влезут ли или будет не комфортно?
И еще, какая принцепиальная разница между Eachine TS832 и TS840 кроме количества каналов? 840 ведь лучше?