Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)
На рсгрупсе про
заплатите на 150р дороже и возьмите это banned link. Функций будет в разы больше.
написано:
… there was a reason why flyduino dosent sells the real MicroWii anymore…
all MWC devs after 2.1 (these with the new baro code) don’t fits to the atmega32u4’s flash size with10dof. and so will MWC 2.2 …
and that without I²C GPS
Как то настораживает!
Ага, процессор 2560 в этом плане конечно перспективнее.
Но если сравнивать с Куком2.0, все равно Multiwii в разы функциональнее, даже 2.1.
Ну вот, набрал все то что указано в файле, ссылку на который мне тут давали,
Контроллер вот этот hobbyking.com/…/__22321__MultiWii_MicroWii_ATmega3…
к нему ещё проводки нужны какие-нибудь?
моторы rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi… такие же вроде как в файле только на другом сайте, чтоб с разных сайтов не ждать доставку
рама rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi…
регули rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi…
аккумулятор hobbyking.com/…/__12613__Zippy_Flightmax_2100mAh_3…
аппа такая hobbyking.com/…/__8992__Turnigy_9X_9Ch_Transmitter…
провода для регулей hobbyking.com/…/__25480__XT60_to_4_X_3_5mm_bullet_…
корпус для контроллера goodluckbuy.com/epoxy-protector-case-for-rabbit-fl…
пропы www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
аккумулятор для аппы hobbyking.com/…/__6955__ZIPPY_Flightmax_2500mAh_Tr…
Что мне ещё понадобится, знаю что задаю глупые и избитые вопросы, но извините, не хочу облажаться и чего-то не взять сразу и ждать потом.
Получается 322.43 usd без учета доставки, это нормальная цена?
Провода к приемнику в комплекте с контроллером обычно есть, USB кабель только нужен (не видно по фото, там micro или mini).
Раму лучше V2, там разводка питания встроенная.
Аккумов брать лучше сразу два, моторов/регулей тоже минимум 5.
Светодиоды на лучи разного цвета, + пищалку-индикатор разряда аккума взять можно.
Да, цену считал с учетом заказа по 5 моторов и регулей и 3 аккума.
Пищалка такая пойдет, она просто в наличие есть hobbyking.com/…/__22749__On_Board_Lipoly_Low_Volta…
Рама вот такая правильно понял rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&goodsi…
Кабель юсб найти не могу
Да, подойдет конечно.
Кабель наверно и дома найдете (от мобилы и пр, в крайнем случае цена вопроса 100р в любом магазине).
Проверьте тип разъемов на аккуме и заряднике, бывает что не совпадает.
На какое время полёта рассчитываете?
2100 нормально для 450й рамы, с ним летает тихо и бесшумно 😃 Но только для пустого квадрика, иначе уже маловато будет.
Сообщение от Donald
На какое время полёта рассчитываете?
Я что-то посмотрел, не понял, чем это лучше набора который ты сначала указал? Вроде таже рама, моторы тоже на 1000kv ?
По аккуму понял. возьму побольше вот такой например hobbyking.com/…/__7634__ZIPPY_Flightmax_4000mAh_3S…
Ну на киты ребята ругаются тут, вроде неочень они
Возьмите моторы на 880kv.
А подъемный вес от этого не изменится?
Антон. На форуме проскочила информация, что контроллер hobbyking.com/…/__22321__MultiWii_MicroWii_ATmega3… поддерживаться свежими прошивками не будет. Берите стандартный АИО 2.0.
По батарейкам. Очень хороши Зиппи Компакт. Прямо заметна разница между обычными Зиппи и тем более турниджи.
У меня на таких моторах с пропами 10х4,5 на аккумуляторе 2200 килограммовый квадрик летает 12 мин.Ваш квадрик будет весить 800 грамм (я такой собирал).
По батарейкам. Очень хороши Зиппи Компакт. Прямо заметна разница между обычными Зиппи и тем более турниджи.
а какой ёмкости для такого сетапа разумно брать?
На форуме проскочила информация, что контроллер www.hobbyking.com/hobbyking/s...O_ACC_MAG.html поддерживаться свежими прошивками не будет. Берите стандартный АИО 2.0.
Вы этот имеете ввиду hobbyking.com/…/__31138__Multiwii_and_Megapirate_A…
А батарейку может пару таких hobbyking.com/…/__21360__ZIPPY_Compact_4000mAh_3S_…
Вы этот имеете ввиду www.hobbyking.com/hobbyking/s...2560_V2_0.html
лучше возьмите контроллер с РЦТ
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
ЗЫ совет дан исходя из фотографии контроллера на ХК, так как возможно это фотка первой версии, а в описании вторая
я не брал их на ХК, купил на РЦТ, так вот в сравнении с ХК разное расположение элементов на плате
А батарейку может пару таких
для FPV хороши, для обычных тренировок можно 3-ач.
А что скажите об этой леталке goodluckbuy.com/q4-400-kk-rc-quadcopter-kit-econom… ?
Написано же - KK V5.5. Самый простой и дешевый контроллер на рынке, если не ошибаюсь. Ну побаловаться сойдет наверно.
Да, рама нестандартная, в случае краша искать новую или пилить детали.
Я бы не стал брать.
Я заметил у Вас в списке корпус для мозгов, учтите что он для другого контроллера, возможно придется колхозить.