Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)
Гуру подскажите, пришёл комплект fpv с берца, заказывал :
- 1 of. BEV BLUE 5.8G cloverleaf antenna set(2 antennas,SMA,foldable)
- 1 of. BEV 5.8G 400mw tiny size transmitter
- 1 of. 5.8G diversity receiver
- 1 of. 3-channel mini video switcher
Вопрос: SMA коннектор, ответная часть должна быть RP-SMA? Для передатчика нужна RP-SMA антена или переходник?
Добрый день, пытаюсь подключить прошку как курсовую камеру. Подскажите, как проверить, что AV кабель для 3-й прошки сделан правильно? Не видится камера телевизором:( Мож чего в настройках делать надо, делал ОСД Он - не помогло:(, осциллографом смотреть только, что с выведенных контактов выходит?
Добрый день, пытаюсь подключить прошку как курсовую камеру. Подскажите, как проверить, что AV кабель для 3-й прошки сделан правильно? Не видится камера телевизором Мож чего в настройках делать надо, делал ОСД Он - не помогло, осциллографом смотреть только, что с выведенных контактов выходит?
Скорее всего неправильно спаял, там где нужно было сопротивление в 100кОм повесить, может быть у тебя коннектор без корпуса, надо показать бы
Скорее всего неправильно спаял, там где нужно было сопротивление в 100кОм повесить, может быть у тебя коннектор без корпуса, надо показать бы
Спасибо, попробую перепаять, благо есть запасной разъём… Я впаял туда 100КОм SMD резистор, этот резистор кинут м/у минусом по питанию и 7 контактом
сопротивление 98КОм (показывает мультиметр), видео не идёт Походу придётся заказывать для полётов отдельно камеру
Рано сдался, у меня тоже сразу не заработало.
По этой картинке у меня 2й контакт видеосигнал, третий земля, между 7-й и 3-й запаян резюк. На корпусе земля у меня не контачила. Сделай так и не паникуй:)
Только не подавай 12 вольт с передатчика, ато камеру спалишь. не перепутай провода
Может кто то подскажет, в чем разница между моторами Sunnysky V4014-12 320kv и Sunnysky V3508-29 380kv, просто вроде как киловаты почти одинаковые а цена в 2 раза. И вообще где узнать что означают эти цифры после V?
Может кто то подскажет, в чем разница между моторами Sunnysky V4014-12 320kv и Sunnysky V3508-29 380kv, просто вроде как киловаты почти одинаковые а цена в 2 раза. И вообще где узнать что означают эти цифры после V?
В размере разница.
Диаметр статора, зубья статора, размер магнитов ротора… Но единых правил пока мало кто придерживается и как итог - полная муть. Могут и КВ обозначить или … В общем кто во что гаразд:) Пока клиенты разберутся…новые появятся моторы
Коллеги, я уже на финише сборки моего первого FPV квадкоптера и меня начал волновать вопрос легальности FPV полетов.
Могу ли я летать где угодно и как FPV регулируется законодательно, если регулируется?
Я имею ввиду, можно летать, например, в центре Москвы?..
Здесь это офтоп. Идите сюда rcopen.com/forum/f90/topic253549
народ, подскажите, ни у кого небыло проблем с диверсити с берца 2-х канального, у меня отчего-то отключается через 6 минут
А есть ли рамы больших октокоптеров весом около килограмма?
Что то типа Iron Man 1000, но полегче?
Приветствую вас дорогие эксперты,сильно не ругайте,если что поправьте!Загорелся я в постройке квадрокоптера и дальнейшего апгрейда его в FPV.Перечитал форум и возникли у меня вопросы:
1.Сильно понравилась рама от TBS Discovery Team,но жалко будет разбить в первом же полете такое чудо и я склоняюсь к так называемому Клону TBS
2. Моторчики,стоит ли переплачивать за Dji 2212 или есть уже на рынке надежный китаец ,который дышит в спину брендам?
3. Конролер:смотрю в сторону Naza-m lite,пока без GPS(со временем)
4. ESC,но тут все зависит какие моторы я буду преобретать.
5. Аппа,покупать что-то брендовое+ресивер к нему и не заморачиватся или купить недорогой turnigy 9x и в дальнейшем попытаться модифицировать и дорабатывать его?
В принципе все мои главные вопросы истекли,если утомил-простите😃
Всем заранее спасибо:)
Приветствую! Помогите определиться с выбором FPV комплекта.
Выбор стоит между:
- Fatshark predator V2 ($279.99)
- FatShark AttitudeSD ($ 359.99) + 600TVL SONY SUPER HAD CCD ($45.00)
Склоняюсь к второму варианту, но так как оба комплекта в руках не держал не знаю есть ли смысл переплачивать за FatShark AttitudeSD?
Насколько по качеству они лучше первого варианта?
Помогите найти готовый подвес такого типа
Очень не хочется приделывать ноги коптеру
обладатели 600TVL SONY SUPER HAD CCD D-WDR Color Board Camera with OSD Menu DNR, пришла сегодня камерка, зараза, с браком -2 тантала вырваны, один утерян(видимо до упаковки, обведён красным), подскажите, какого номинала тантал на камере:
запускать без него можно камеру?
подскажите, какого номинала тантал на камере
поставил 4,7 мкФ 50V большой зараза, надо купить меньше, но зато камера работает! Чувствительность супер!
а именно тот что на фотке выше подходит? 😃
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1916986
а именно тот что на фотке выше подходит? 😃
Подходит, но это не готовый подвес, а только рама. И совместимые моторы к нам не высылают 😦
И совместимые моторы к нам не высылают 😦
та ладно! Если поискать то здесь, например, вроде куда угодно высылают: www.electronicarc.com/catalogo/product_info.php?pr… Хотя глядя на фото кажется что переделать практически под любой мотор будет не сложно - несколько отверстий в алюминии просверлить и делов 😃 Точная центровка особо не нужна, это же не несущий винт