Помощь в подборе комплектующих (квадрокоптер + FPV)

ctakah

От емкости еще зависит ,летаю на 10С, но акк 10А .Китайские С не всегда реальны,так что лучше иметь небольшой запас если это не установка рекордов висения .

spacer

Подобрал вот такой конфиг ecalc.ch/xcoptercalc.htm?ecalc&lang=ru&cooling=2.5…
оптимально ли это будет для рамы tarot fy650 (квадрокоптер) с расчетом под fpv?
судя по калькулятору среднее полетное врямя минут около 15, можно ли его как то увеличить оставив эту раму и четырехбаночные аккумуляторы, без сильной потери в грузоподъемности?

ctakah

Только уходить на меньшее кв и больший проп-например 14" кв 580.

artemium
scherb:

Имеет ли смысл ставить на коптеры банки более чем 20с? По сути же не пилотажка, а висеть ему что на 20 что на 35 все равно так ведь?

Китайские С смело надо делить на 2.Аккумуляторы имеют зависимость отдаваемой емкости от тока ,поэтому чем больше С (в разумных пределах конечно)тем более полно будут съедаться акки ,да и дольше прослужат.

c3c
spacer:

можно ли его как то увеличить оставив эту раму

Пропеллеры увеличить. 25 минут на том же аккумуляторе. Пропеллеры в раму помещаются.

Krom17

Здравствуйте!
Имеется рама DJI F450
Двигателя www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Планируется модернизация в сторону долголета типа такого rcopen.com/blogs/174358/18011
В связи с этим возник вопрос по поводу акб, скольки баночную брать. Сей час есть вот такая hobbyking.com/…/__11956__Turnigy_nano_tech_5000mah…, но она для катера.
Хватит ли мне для обучения, моего акб для этих моторов? Или брать 4S и пока на этих моторах отпаевать одну банку?
Подскажите пожалуйста совсем запутался.

c3c
Krom17:

Хватит ли мне для обучения, моего акб для этих моторов?

Для этих моторов и пропеллеров безусловно хватит.

Krom17

То есть для будущего покупать 4 баночный

c3c
Krom17:

То есть для будущего покупать 4 баночный

Это зависит от того, какую ВМГ Вы в будущем выберите. Пропеллеры, моторы и питание надо подбирать одновременно. У меня с пропеллерами 12" и моторами T-3506 получилось 4S. Вообще, чем больше пропеллеры и ниже KV мотора, тем больше получается нужно напряжение батареи.

rdxak

Тогда почему на DJI F450 для винтов с меньшим диаметром 8" рекомендуют использовать 4S, а с большим 10" наоборот 3S?

Krom17
rdxak:

Тогда почему на DJI F450 для винтов с меньшим диаметром 8" рекомендуют использовать 4S, а с большим 10" наоборот 3S?

Все зависит от KV

c3c
rdxak:

Потому что мотор один и тот же. И с винтами 10" и 4S он будет перегружен.

23 days later
Evilcerber

Привет всем =) С каждым годом людей которые строят квадрокоптеры всё больше и больше =) Вот и я тоже хочу вступить в ваши ряды .
Хотелось у вас узнать про мозги квадрокоптера (oddcopter.com/flight-controllers/ ) хочу заказать MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module но на форуме я ничего не нашёл (может плоха искал ) и нужны мне они или можно что по дешевле купить ?! ( сразу рассматриваю на будущие )

Evilcerber

А что это плата мне даст ?! В дальнейшем планирую записывать видео через GoPro

serenya
Pasta:

Что-то Вы совсем прошлый век советуете.
Лучше это или это, разница в частоте радиомодема. Можно и без радиомодема взять по отдельности AIOP и GPS там же, а модем потом по необходимости. На MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module староваты датчики, точнее не могу сказать - у меня ссылка не открылась.

cirop

Вроде определился с компонентами. С удовольствием бы выслушал критику. Коптер под FPV с дальностью до 3 км
Расчет в калькуляторе ВМГ

Апа hobbyking.com/…/__45025__FrSky_2_4GHz_ACCST_TARANI… 172.25 (6040)
Приемыш hobbyking.com/…/__14356__FrSky_D8R_II_PLUS_2_4Ghz_… 25,46$ (910)
Датчик напряжения banned link
Плата соединения banned link
Симулятор
Провода соединения 3см
15см провода
Штекер батареи
контролер арда с модемом и GPS
контролеры скорости Afro 30A

serenya

Аппа в бэкордере и моде1, не привычно, обычно берут моде2.

devv
serenya:

обычно берут что есть или что не так быстро разбирают.
брал таранис с моде 1
перекрутил пару болтиков и стала моде 2

cirop
serenya:

на тот момент была в наличии сейчас обе в бакорде.