Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Посоветуйте, пожалуйста, где купить шасси для коптера.
Требования:
Проверенные на практике при съёмки видео.
Выдерживали гексу 5кг.
Ремонт пригодны.
Жёсткие, чтобы не создавали вибрацию от потока с винтов и ветра.
Не заоблачно дорогие.
Не маячили в кадре с углов обзора 90 градусов.
С разумным весом.
Понимаю, что все проблемы с шасси решат отсутствие шасси, но я летаю один и ловить гексу на ветру руками, одновременно руля ей боязно, стол посадочный таскать с собой не имею возможности, т.к. передвигаюсь с коптером на общественном транспорте.
$36.82 х 1 LawMate RX-1260 1.2GHz
Фпв под коптер лучше 5.8 или 2.4, с 1.2 могут быть проблемы с GPS…
APC 14x4.7
Не стоит под первый коптер брать лопухи, лучше ограничиться 12…
Да, на 3S это не полетит(точнее полетит но только в полный штиль, при небольшом ветерке будет колбасить ибо моторы слабоваты чтоб крутить такие лопухи)…
Эту конфу лучше пересадить на 4S и пропы 12-13(в зависимости от рамы)…и вообще чисто под FPV лучше собирать поменьше и полегче, не более 450(если еще БК подвесик какой простенький и гоупро то 450-550)…
Вообще, не изобретайте первый коптер. возьмите проверенную конфу, например c3c в дневнике есть нормальный аппарат на 450 раме под 4S(меняете там более дорогие тайгеры на те движки что выбрали, назу на ардукоптер, раму F450 на клон, регули афро 30А и готово…)
Пропы возьмите 12Х4.5 MR
Полетит отлично…
Вот такие tarot-rc-heli.com/…/Tarot-RC-T810-T960-six-axis-fo…
Сойдут?
Фпв под коптер лучше 5.8 или 2.4, с 1.2 могут быть проблемы с GPS…
Вот как раз 2,4 под фпв брать не стоит. Много раз обсуждалось… При каком то расстоянии передатчик видео может “забить” приемник. И тогда, как повезет… может и улететь. А с 1,2-1,3 проблем не замечал. Все лето отлетал, все было ок. И в принципе 1,2 это же не фиксированная частота, там несколько частот-каналов от 1ггц до 1,3ггц (примерно), выбираете, где лучше и все.
…При каком то расстоянии передатчик видео может “забить” приемник
Какой приемник, РУ?
Так у автора 433 как бы РУ(что абсолютно правильно)…ему пофиг, что 2.4, что 1.2
Все лето отлетал, все было ок.
Это статистически ровном счетом ничего не значит…
Проблемы наводок 1.2 на ГПС дело известное(на самолях где можно разнести не так критично, да там и алгоритмы иные и кратковременные скачки позиции не так критичны как бы), и на ардукоптере что автор выбрал приводят к печальным последствиям(это я по опыту говорю, именно поведение ардукоптера при кратковременных скачках позиции и потере фикса ГПС)…
Потому, лучше не рисковать и взять 2.4 или 5.8, которые ни при каких условиях не дают наводок на ГПС.
Проблемы наводок 1.2 на ГПС дело известное
Они ведь решаются тем-же low-pass фильтром, или не в полной мере?
или не в полной мере
Скорее - совсем не решаются. ГПС - это 1.4ГГц (с каналами от 1 до 1.6). Лоупасс не задавит достаточно сигнал с передатчика на этой частоте. В общем 1.2 видео и ГПС - практически несовместимы. У меня видео 1010 МГц - при включении передатчика теряется 2-4 спутника. От 1.2-1.3 будет ещё хуже
1.2 видео у нас комплектов 5. вполне работают с назами разных версий, с амp 2.5, c иглом, с автопилотом ренджвидео + какие-то осд были у народа. частоты в районе 1200 используем. я лично летаю и с 1w и с 1,5w передатчиками 1,2 😃 сейчас как раз крутил ранджвидео - при включении 1.2 1w в 10 сантиметрах от GPS спутников не убавилось. фильтр не стоит. я к тому что говорить “практически несовместимы” немного не верно
если нужна дальность я альтернатив 1.2 не вижу, если недалеко вокруг себя то 5.8
подскажите мне что брать из регуляторов к многополюсным моторам под 6s - что-то везде одни страшилки пишут
фильтр не стоит.
скорее всего передатчики они всякие разные бывают, хорошие неверное работают строго в отведенной полосе
сделаные тяп-ляп шумят во всем спектре.
мы делали тест одного из передатчиков на 1,2 - глушит все что выше, даже 2,4 приемники (разные) разнесенные от передатчика на полметра забивает напрочь
а вот 2.4 без фильтра глушат это да. вторая гормоника на всём что я пробовал… но тут как раз филтр спасает и разнести чуть чуть
при включении передатчика теряется 2-4 спутника.
Да, так же примерно, каналы разные и т.д. не особо решают…теряются спутники, дольше ищутся, дольше происходит fix и т.д.(ну естественно еще от “погоды” зависит, когда ЖПС хуже работает это уже встает проблемой(может вообще фикса не последовать если на холодную, если на горячую - глюки и скачки позиции)…
Однозначно сказать что не работает нельзя, всежтаки думаю зависит и от модуля ГПС, и от передатчика видео и от расстояния и т.д(ведь у кого то работает нормально, судя по сообщениям(у меня на самоле где сильно разнесено тоже 1.2 работает нормально вместе с гпс-ом), однако и проблемы весьма часты(что не удивительно)…
Фильтры я не пробовал, просто взял 5.8(благо все равно с очками идет)…а 1.2 оставил для самолета…
подскажите мне что брать из регуляторов к многополюсным моторам под 6s - что-то везде одни страшилки пишут
HobbyKing синий серии у меня работает с многополюсниками прекрасно. прошивал simonkовской прошивкой
HobbyKing синий серии у меня работает с многополюсниками прекрасно. прошивал simonkовской прошивкой
40амперные заявлены до 6S
я их пробовал на аппаратах с батареями до 4S c симонком, очень нравятся.
инфа что реально работают с 6S мне полезна, спсибо
важный момент что именно на 6s работают у вас ? просто на 4 и 5 s проблем ещё не возникает с многополюсниками
важный момент что именно на 6s работают у вас ?
да, именно 6S и именно хк синий серии. гекса, моторы - мультистары, 22 полюса, вес 4 кг
я как переходить на 6 банок начал, тоже этим вопросом мучился, покупал и тестил регули
Всем доброго времени суток. Оцените пожалуйста конфигурацию ниже:
Квадрокоптер
Рама: DJI F450
Моторы: DJI 2212/920kv
Регуляторы оборотов: DJI ESC 30A
Полетный контроллер: DJI NAZA-M Lite with GPS
Приемник: Spektrum AR8000
Пропеллеры: 10"х3.8
Пропеллеры: 8"х4.5
Батарея Zippy 3000 3S
Аппарартура
Spektrum DX7s
Дополнительно
КомплектFPV: Fat Shark Predator v2, 5.8ГГц
Камера для съемки: GoPro Hero3 silver
Оцените пожалуйста конфигурацию ниже:
По каким критериям ?
По каким критериям ?
- Примерная дальность полета
- Подойдет ли для FPV и съемки с gopro
- Качество комплектующих
- Примерное время полета, на ваш взгляд
- И вообще правильно ли все подобрано
Predator в топку, лучше Attitude V2
А батареи 3S на 5Ач 20C (30 в пике) будет достаточно, или брать 25C(35 в пике)?
Регуляторы кстати планирую брать Афро слим и запихнуть их в лучи 14*14*1. Думаю просверлить пару отверстий чтоб не сильно грелись…
Я регулями АФРО не пользовался, но надо делать вываод что они тут с уст не сходят. Раз ставят ихвалят, значит это нормально. Если по амперажу они с небольшим запасом от того сколько будет потреблять аппарат, то они и так греться не должны Про аккумуляторы скажу, точнее повторю сказанное, что ка правило все пользующиеся спросом аккумуляторы, тоесть недорогие или не такие дорогие как 5 или 6 S , обычно часто бывают с умышленным браком и вместо нарисованных на обложке 5000 20С реально может быть только половина от указанного. Чем дешевле, тем вероятнее несходство параметров. Это по слухам, а вот мой тест:
Мотры что в видео - полное Г… Крутятся хорошо, но жрут ток , а мощности как с козла молока.
Потом ещё один тест уже с более правильными настройками:
Если внимательно прочитать титрыЮ то можн делать некоторые выводы.
Не стоит под первый коптер брать лопухи, лучше ограничиться 12…
Насколько я понимаю, чем меньше лопасти, тем меньше КПД и тем меньше будет летать коптер… Что меня печалит. Хотелось именно подольше