Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Njoy
Skystepper:

Ух, круто, у нас в университете гироскопы огромные)

я после вертолетного гироскопа (t-rex 450й был у меня) тоже некоторое время удивлялся размерам.

CatBasilio1:

Так что на счет моей конфигурации? Взлетит птичка? И надо ли еще что дополнительно покупать?

ну вообще не вижу тут мозгов. кто управлять то будет всем этим безобразием?

CatBasilio1
Njoy:

ну вообще не вижу тут мозгов. кто управлять то будет всем этим безобразием?

Про мозги уже разобрались это all in one c модулем gps будет. А так провода там, болты, разъемы какие-нибудь еще нужно докупать?

Njoy
CatBasilio1:

Про мозги уже разобрались это all in one c модулем gps будет. А так провода там, болты, разъемы какие-нибудь еще нужно докупать?

А зачем аккум 4s? Он же 14в, а моторы у тебя 11.1. Да и отдача такая ни к чему. Вес тоже большой. Возьми два hobbyking.com/…/__21346__ZIPPY_Compact_2200mAh_3S_… экономия в два раза на весе, а суммарно емкость больше. Есть и аналог на 2700мач. Легче на 30% того что ты выбрал.

Мне тоже не сильно нравится рама. Я бы взял 450й клон dji. Понятно что она тяжелее, но зато дубовая. Я свою ронял с отключением движков метров с 15 или даже выше- хоть бы что. Ронял вертикально прямо на лучи- никаких проблем. По- моему для обучения-самое оно и запчасти есть. Сразу заказал плюс два луча, да и разводка питания прямо по раме нравится.
Кроме того я бы советовал взять много капроновых болтиков и простовок - на гудлаке много их недорого. Ими удобно крепить мозг да и всегда найдется куда применить, также последнее время очень люблю многоразовые пластиковые липучки 3м. Но это можно и тут найти. Батареек побольше, винтов ведро. Крепеж пропов винтовой. То есть на тефлоновой гайке, разъемчиков хт60. Мне посему то постоянно их не хватает. Я бы сразу еще заказал посадочные большие ноги. Вдруг захочешь подвес для камеры сделать или просто fpv полетать- что б не ждать потом. На всякий случай удлиннители серв по 15см, тоже лишним. Будет. Движков пару запасных, подшипников для них штук пять, я бы ща посоветовал еще один зарядник 😃 потому как у меня пять аккумов и заряжать их последовательно долго и лень ждать. Ну или зарядник на две батареи, но не знаю есть ли такие.

devv:

были тож проблемы с ними. регистратор ждал месяц пока отгрузят. оказалось нет в наличии и не известно когда будет. заменил другим чуток доплатив.

AIO купил у них 23.08.12. Выслали 28.08.12. Дали трек. 30.08.12 поступил на почту китая. дальше тишина.

А у меня наоборот нет к ним претензий. У меня постоянно по три- четыре посылки от них в пути. Иногда за полторы недели доходит. Край был 35 дней. Но больше претензий к н ащей почте. Заказывал пленки для айпада - все мятое пришло. И крышка для galaxy треснутая. Опять же респект дх, тк отфоткал и послал им- через два дня выслали замену пленок бесплатно, а за крышку вернули бабок на счет, тк телефон я успел продать.

Skystepper

Выбираю камеру для fpv,как считаете вот эта ничего? Вроде хвалят её. Хочу в идеале gopro поставить, но испугала цена не самой камеры, а приёмника и передатчика (300$) может я не то посмотрел правда что-то
hobbyking.com/…/__21327__900MHZ_200mW_Tx_Rx_1_3_in…

ctakah

В принципе хватит ее ,но я бы заморочился 700 линиями.Естьтам же на хк ,но у нее объектив тяжеловат, зато темное -светлое отрабатывает на ура.

Njoy

ну тяжесть там не критичная. вот только 700твл ни дисплеев ни очков вроде бы в разумные бабки нет. но потенциал приятен

Shuricus

ни очки ни дисплеи в ТВЛ не измеряются. ТВЛ камеры к остальному видеотракту вообще отношения не имеет.
обсуждайте пожалуйста вопросы по камерам в теме про камеры. камеры не являются комплектующими коптеров, если я захочу на коптер микроволновку поставить, тоже тут писать, помогите выбрать микроволновку?

Ursus_tlt

Товарищи помогите с выбором мозга.
Выбор стоит между китайским Ардукоптером (кто кстати знает клон какой именно официалтной платы эта?) и Allinone. На AIO хотелось бы порт ардукоптера залить, если я правильно разобрался.
Напишите плз в кратце + и - обоих вариантов.
Из того что я вычитал
Арду - летит из коробки, отличный софт для компа, родная прошивка пишется под конкретное железо. Из минусов цена(по сравнению с АIO), хуже датчики(?).
AIO - цена, датчики(?), можно и вия залить и другие пошивки(какие конкретно?). Минусы - сложность в понимании для новичка, какую все таки прошивку заливать, не совсем стабильная работа порта ардуины, необходимы все таки какие то танцы для того что бы полетела.

Задачи перед мозгом следующие - простой полет в стаб режиме, любительская съемка с воздуха. Это в первую очередь. Полет по точкам. Возможно в далеком будущем ФПВ.

Shuricus:

обсуждайте пожалуйста вопросы по камерам в теме про камеры.

Covax:

В этой и только этой теме Вы можете задать вопросы, попросить помощь в комплектации своей многороторной системы (рама, моторы, регуляторы, мозги и т.д.), а также навесного оборудования для FPV, видеофотосъемки и прочего.

UserM
Shuricus:

дисплеи в ТВЛ не измеряются. ТВЛ камеры к остальному видеотракту вообще отношения не имеет.

Измеряются и имеют. Чем менее широкополосный тракт, тем меньше будет разрешение изображения, т.е. ТВЛ. Но реально современные цветные камеры PAL имеют примерно 500ТВЛ. Заявленные производителем 700ТВЛ относятся только к матрице, на композитном выходе Вы их не получите.

Sir_Alex
Ursus_tlt:

Напишите плз в кратце + и - обоих вариантов.

АрдуКоптер у вас будет работать на обоих контроллерах. Первый из них - копия оригинальной платы - а значит вы можете использовать оригинальный софт. Для AIO требуется допиленная прошивка - MegaPirateNG - по сути тот же АрдуКоптер, только под другое железо. Датчики стоят одинаковые на обоих платах.
Как плюс AIO - возможность залить еще и Мультивий.

Ursus_tlt

Ясно значит все таки возьму под оригинальный ардукоптер плату. Больно уж там софт удобный.

Sir_Alex
Ursus_tlt:

Больно уж там софт удобный.

Софт будет такой же и для Crius’a 😉

Ursus_tlt
Sir_Alex:

Первый из них - копия оригинальной платы - а значит вы можете использовать оригинальный софт.

А как тогда это понимать?

Ну и в итоге то в чем же разница между этими вариантами, не беря в расчет возможность заливки мультвия?

Sir_Alex
Ursus_tlt:

А как тогда это понимать?

Речь шла про оригинальную прошивку. Mission Planner - одинаковый для обоих контроллеров.

RA4ASN
Ursus_tlt:

в чем же разница между этими вариантами

Сейчас разница уже начала размываться, но ранее оригинальный Ардукоптер был весьма дорог и сложен в повторении, т.к. был построен на аналоговых датчиках с АЦП, умельцы портировали его на гораздо более доступные и простые в повторении цифровые датчики, проект был назван MegaPirate.

Li2n

Блин Приехали 4 штуки NX-4006-530kv с HK. 1 мотор вибрирует и кривой. Чего делать? Отправлять обратно ?

devv
Li2n:

Чего делать?

В след раз покупать +1 к нужному кол-ву. Китайцы они такие.

Li2n

Просят фотку или видео. Как им показать по видео что вибрация нездоровая ?

cylllka
Li2n:

Просят фотку или видео. Как им показать по видео что вибрация не здоровая ?

не здоровая или нездоровая? на стол положить и дать газку.