Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

UserM
Aleksandr_L:

Оно летает,

Сколько, по времени? минут 20 получается?

Aleksandr_L
UserM:

Сообщение от Aleksandr L.
Оно летает,
Сколько, по времени? минут 20 получается?

Нет, меньше 20 минут.
Мне как новичку, опять же, обычно хватает 10 минут, летаю по таймеру на передатчике, хотя есть и датчик тока и телеметрия.
Пока не было подвеса, после 10 мин. полета, в акк. заливалось 2200 - 2300. Сейчас с подвесом после тех же 10 минут 2500 - 2700.

Я не агитирую за свой конфиг, это мой первый квадр, он для обучения и экспериментов.
Я хотел быстро и не очень дорого взлететь, я влетел.
Теперь можно думать в стороны более легких и жестких рам, больших пропеллеров и т.д. Но опять же кому, что требуется.

F_r_E_R_u_N_N_e_R
Aleksandr_L:

Я хотел быстро и не очень дорого взлететь, я влетел

А сколько по стоимости вышло?
И еще какая у вас аппаратура?
И есть ли у вас видео полетов (съемка с земли)

Aleksandr_L

Если честно, по стоимости, суммарно, не считал.
Если интересно прикиньте, все комплектующие есть на сайте ХК.
Аппаратура Hitec Optic 6 sport, в дневнике ссылку на который я давал это написано и даже описаны тонкости настройки передатчика.
Видео нету.
С земли не снимал, а с борта видео качеством пока так себе. Сначала было желе, желе победил, но осталось дерганье от ветра, т.к. не было подвеса. Сейчас подвес есть, но его пока настраивать и настраивать.
Я же говорю это платформа для обучения и экспериментов. Опять же не агитирую за нее.

F_r_E_R_u_N_N_e_R
Aleksandr_L:

Я же говорю это платформа для обучения и экспериментов.

Я частично взял из вашей сборки некоторые лоты,Вот видео нашел,боюсь что такое получиться,у вас первый полет не такой был?

F_r_E_R_u_N_N_e_R
Aleksandr_L:

А что с этим полетом не так?

Он дергается сильно нестабильность…типа колбасит его

У вас хрустят подшипники на моторах?

Aleksandr_L
F_r_E_R_u_N_N_e_R:

Он дергается сильно нестабильность…типа колбасит его

У вас хрустят подшипники на моторах?

Дергается - это вопрос настроек. А в коптерах есть, что покрутить в плане настроек.
У меня АРМ на стоковых PID-ах (не умею пока их настраивать), но выглядит более стабильным.
Опять же чего вы ждете от первого полета? Целый остался уже хорошо. Для новичка полет длиной 10 мин. это почти вечность.

Подшипники у меня не хрустят. Возможно пока. Но на всякий случай есть запасной комплект подшипников.

F_r_E_R_u_N_N_e_R
Aleksandr_L:

Опять же чего вы ждете от первого полета? Целый остался уже хорошо. Для новичка полет длиной 10 мин. это почти вечность.

Я как бы не совсем новичек летаю на WlToysv922

F_r_E_R_u_N_N_e_R

Я собираюсь покупать вот эти моторы

Но вот у них нету в комплекте конусообразных гаек как у этих моторов

Как быть? Как такие называются?

Art_Nesterov:

(а лучше маховий) либо Арду в него заливать.

А можно поподробнее об этих прошивках.Можно ссылки на них ))))

Serjrv68
F_r_E_R_u_N_N_e_R:

Я покупал такие моторы на сдсхобби - конусные гайки были в комплекте.

Aleksandr_L

А зачем нужны именно конусные?

F_r_E_R_u_N_N_e_R:

А чем они отличаются www.rctimer.com/product_656.html и www.rctimer.com/product_687.html ?

Разница в цене в 2 раза

Дак вы же:

Я как бы не совсем новичек

, а задаете такие вопросы. Там же английским по белому написано, одна из них “integrated PCB version” - с разводкой питания, вторая без.

F_r_E_R_u_N_N_e_R
Aleksandr_L:

, а задаете такие вопросы. Там же английским по белому написано, одна из них “integrated PCB version” - с разводкой питания, вторая без.

Хорошо уточню если вы не поняли: Я как бы не совсем новичек в Управлении , а теория это совсем другое

devv

Покупал SunnySky V2216-12 kv800 II, в комплекте простая гайки и конусная
Но использую простую гайку с нейлоновым кольцом.

djsatan

Доброго всем времени суток. Начитающий коптерист
Хочу собрать гексу для полётов по FPV и сьёмки видео
требования - гекса,большое время полёта,большой развер (680 и более)
На мультикоптерах естьнебольшой опыт (имеется 450 на Вии и 550 на назе,тоесть летать умею)

ssilk
djsatan:

Хочу собрать гексу для полётов по FPV и сьёмки видео

Не возражаю, собирайте…😛

Art_Nesterov
F_r_E_R_u_N_N_e_R:

А можно поподробнее об этих прошивках.Можно ссылки на них ))))

Маховий - модернизированная прошивка Мультивий, переделанная Александром (Mahovik). Имеет минимально-достаточный набор рабочих полетных режимов. Летает отлично, сам проверил.
Арду - Ардукоптер. Тоже отличный проект, но с ним придется прилично повозиться, прежде чем он хорошо полетит. Радикальное отличие от Мультивия (маховия) --полет по точкам.
На АИОП можно залить и Мультивий (маховий) и Ардукоптер (точнее его портированную версию Мегапират).

Yden
devv:

Покупал SunnySky V2216-12 kv800 II

ко мне тоже такие движки едут на каких пропах пробовали на них летать ? какой вес квадрика ?