Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

stspartak
mmib:

Блин, что я делаю не так?

Я это вижу так: если бы Вы вылетали всю емкость АКБ, то он бы у Вас вздулся. При токоотдаче в 25С в АКБ должно остаться хотя бы 1000мА (1А*25С=25А), а если из АКБ выкачать всю его емкость, то как он сможет отдать какой то ток?
Если я не прав, поправьте!

mmib
stspartak:

Если я не прав, поправьте!

Смотрите, у меня есть еще Turnigy nano-tech 5.0 (на 5000 mah) и пара стареньких турниджи. Так вот, 5.0 я выкачиваю до пищалки и АПМ показывает, что отдано больше 5000 (оно немного завышает, это факт). Заряжаю я этот аккум своим же имаксом и оно показывает 4700. Все выглядит как нужно.

А вот с Zippy - фигня

Art_Nesterov
mmib:

Разряжал не больше, чем до 10 вольт, циклов 5 всего. Сегодня разрядил до пищалки.

А на какое напряжение настроена пищалка? В принципе полный цикл это примерно с 4,2в до 3,0в. Но до 3в не рекомендуется разряжать, лучше до 3,3-3,5в. И соответственно при таком режиме аккумулятор не обязан полностью разряжаться. Вроде так…

Хотя может конечно и аккумуляторы хреновенькие попались

stspartak
mmib:

я выкачиваю до пищалки

На каком напряжении она начинает пищать? Изменить его можно?

mmib:

Смотрите

Из всего выше написанного видно что расхождение в токе между АПМ и ЗУ всего 300мА, чего Вы так переживаете?

mmib
Art_Nesterov:

А на какое напряжение настроена пищалка?

3.3 на банку. По идее, там уже совсем чуть-чуть должно оставаться.

Какие аккумы кто посоветует и где лучше брать?

stspartak:

На каком напряжении она начинает пищать? Изменить его можно?

Из всего выше написанного видно что расхождение в токе между АПМ и ЗУ всего 300мА, чего Вы так переживаете?

Я переживаю, что мои зиппи вместо заявленных 3700 имеют емкость где то 2400. А расхождения АПМ и ЗУ - так это не проблема, просто привел здесь методику измерений.

Shuricus

У меня тоже все Компакты повздувались, а Нанотеки которым уже два года - как новые. Полагаю у Компактов реальная токоотдача ниже заявленной.

Covax

Ни один зиппи компакт не вздулся за два года, у меня 5000mah 3s 25c
Коптер потребляет 16a в ховере, 40a в максе
Акки храню в холодильнике (+5)

stspartak
mmib:

3.3 на банку

У меня Zippy Compact 5000 3S, выкачивал из низ 4200 при напряжении 3,5в на банку. Сейчас летаю до 3,6в и ЗУ в них вкачивает 3000-3200мА. Некоторые говорят, что новые АКБ еще надо раскачать поначалу, не сильно их разряжая.

mmib
Covax:

Акки храню в холодильнике (+5)

О как, может мне поэтому не повезло с ними. Они у меня лежат в комнате +20
Но повторюсь, с Турниджи 5000mah 3s 25c все в порядке (кроме веса 😃, не жалуюсь на него.

Shuricus

Компакты 3700 3 25

Не знаю сколько потребляет коптер, но это 1.3кг на 10 винтах, Санискай 2812.

Все вздулись.

ssilk
mmib:

Все тут хвалят Zippy compact

И я похвалю…) Утрировано, конечно… Сами по себе неплохие для своей цены, но имеют небольшой недостаток, очень любят когда их парами ставят… Я долго бился с этой проблемой, и не понимал, почему на Зиппи компакте квадр летает минуты 3 до красного светодиода, а заливается в акк только 1300мА, а на батарейке другого производителя летает 12 минут и заливается 2250мА, хотя она и тяжелее… Паспортная емкость у обеих - 2200мА/ч.
Потом стал ставить компакты по две штуки и все встало на свои места… Летает 18-20 минут, заливается по 2200-2214мА… Делаю вывод, что китайцы завышают токоотдачу… Когда выдохнутся совсем, разберу, посмотрю что на банках написано…

Alex_from_Israel
stspartak:

У меня Zippy Compact 5000 3S, выкачивал из низ 4200 при напряжении 3,5в на банку. Сейчас летаю до 3,6в и ЗУ в них вкачивает 3000-3200мА. Некоторые говорят, что новые АКБ еще надо раскачать поначалу, не сильно их разряжая.

Читал, что к ЛиПо это неверно. Их вообще не стоит сильно разряжать. Особенно китайские.

ssilk:

И я похвалю…) Утрировано, конечно… Сами по себе неплохие для своей цены, но имеют небольшой недостаток, очень любят когда их парами ставят… Я долго бился с этой проблемой, и не понимал, почему на Зиппи компакте квадр летает минуты 3 до красного светодиода, а заливается в акк только 1300мА, а на батарейке другого производителя летает 12 минут и заливается 2250мА, хотя она и тяжелее… Паспортная емкость у обеих - 2200мА/ч.
Потом стал ставить компакты по две штуки и все встало на свои места… Летает 18-20 минут, заливается по 2200-2214мА… Делаю вывод, что китайцы завышают токоотдачу… Когда выдохнутся совсем, разберу, посмотрю что на банках написано…

Во как! А я как раз пару Зиппи 2200 35С получил. Нужно в паре ставить.

UserM
ssilk:

любят когда их парами ставят.

В пару что, каждую банку? Весь Акк? Как то не правильно это, ИМХО. Не могут два акка полностью одинаково разражаться значит они друг друга должны перезаряжать.

pilot258
UserM:

Не могут два акка полностью одинаково разражаться

ну если правильно эксплуатировать то все ОК выходит, акб в паралель.

UserM

Для меня правильная эксплуатация, это когда , для параллельного подключения двух источников тока с разным потенциалом используется развязка, а это сложнее. Я ни на чем не настаиваю, можно надеяться на авось, тут у каждого свой выбор.

pilot258

многие пользуются такой схемой, главное что бы объем акб и токоотдача были одинаковыми.

ssilk
UserM:

В пару что, каждую банку? Весь Акк?

Вот так…

UserM:

Не могут два акка полностью одинаково разражаться

В любом случае, гораздо хуже их просаживать по току…

jekmv

хк голубыми пользуюсь, 40а, с многополюсниками нареканий нет. тьфу х3)

Kapoon

Вопрос как классифицируются моторы?
имеется ввиду как ориентироваться по цифрам например 2826
какие цифры что означают, я сколько пытался логически совместить никак не получается, в итоге 2826 например лучше какого нибудь 35хх