Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Если я не прав, поправьте!
Смотрите, у меня есть еще Turnigy nano-tech 5.0 (на 5000 mah) и пара стареньких турниджи. Так вот, 5.0 я выкачиваю до пищалки и АПМ показывает, что отдано больше 5000 (оно немного завышает, это факт). Заряжаю я этот аккум своим же имаксом и оно показывает 4700. Все выглядит как нужно.
А вот с Zippy - фигня
Разряжал не больше, чем до 10 вольт, циклов 5 всего. Сегодня разрядил до пищалки.
А на какое напряжение настроена пищалка? В принципе полный цикл это примерно с 4,2в до 3,0в. Но до 3в не рекомендуется разряжать, лучше до 3,3-3,5в. И соответственно при таком режиме аккумулятор не обязан полностью разряжаться. Вроде так…
Хотя может конечно и аккумуляторы хреновенькие попались
я выкачиваю до пищалки
На каком напряжении она начинает пищать? Изменить его можно?
Смотрите
Из всего выше написанного видно что расхождение в токе между АПМ и ЗУ всего 300мА, чего Вы так переживаете?
А на какое напряжение настроена пищалка?
3.3 на банку. По идее, там уже совсем чуть-чуть должно оставаться.
Какие аккумы кто посоветует и где лучше брать?
На каком напряжении она начинает пищать? Изменить его можно?
Из всего выше написанного видно что расхождение в токе между АПМ и ЗУ всего 300мА, чего Вы так переживаете?
Я переживаю, что мои зиппи вместо заявленных 3700 имеют емкость где то 2400. А расхождения АПМ и ЗУ - так это не проблема, просто привел здесь методику измерений.
У меня тоже все Компакты повздувались, а Нанотеки которым уже два года - как новые. Полагаю у Компактов реальная токоотдача ниже заявленной.
Ни один зиппи компакт не вздулся за два года, у меня 5000mah 3s 25c
Коптер потребляет 16a в ховере, 40a в максе
Акки храню в холодильнике (+5)
3.3 на банку
У меня Zippy Compact 5000 3S, выкачивал из низ 4200 при напряжении 3,5в на банку. Сейчас летаю до 3,6в и ЗУ в них вкачивает 3000-3200мА. Некоторые говорят, что новые АКБ еще надо раскачать поначалу, не сильно их разряжая.
Акки храню в холодильнике (+5)
О как, может мне поэтому не повезло с ними. Они у меня лежат в комнате +20
Но повторюсь, с Турниджи 5000mah 3s 25c все в порядке (кроме веса 😃, не жалуюсь на него.
Компакты 3700 3 25
Не знаю сколько потребляет коптер, но это 1.3кг на 10 винтах, Санискай 2812.
Все вздулись.
Все тут хвалят Zippy compact
И я похвалю…) Утрировано, конечно… Сами по себе неплохие для своей цены, но имеют небольшой недостаток, очень любят когда их парами ставят… Я долго бился с этой проблемой, и не понимал, почему на Зиппи компакте квадр летает минуты 3 до красного светодиода, а заливается в акк только 1300мА, а на батарейке другого производителя летает 12 минут и заливается 2250мА, хотя она и тяжелее… Паспортная емкость у обеих - 2200мА/ч.
Потом стал ставить компакты по две штуки и все встало на свои места… Летает 18-20 минут, заливается по 2200-2214мА… Делаю вывод, что китайцы завышают токоотдачу… Когда выдохнутся совсем, разберу, посмотрю что на банках написано…
У меня Zippy Compact 5000 3S, выкачивал из низ 4200 при напряжении 3,5в на банку. Сейчас летаю до 3,6в и ЗУ в них вкачивает 3000-3200мА. Некоторые говорят, что новые АКБ еще надо раскачать поначалу, не сильно их разряжая.
Читал, что к ЛиПо это неверно. Их вообще не стоит сильно разряжать. Особенно китайские.
И я похвалю…) Утрировано, конечно… Сами по себе неплохие для своей цены, но имеют небольшой недостаток, очень любят когда их парами ставят… Я долго бился с этой проблемой, и не понимал, почему на Зиппи компакте квадр летает минуты 3 до красного светодиода, а заливается в акк только 1300мА, а на батарейке другого производителя летает 12 минут и заливается 2250мА, хотя она и тяжелее… Паспортная емкость у обеих - 2200мА/ч.
Потом стал ставить компакты по две штуки и все встало на свои места… Летает 18-20 минут, заливается по 2200-2214мА… Делаю вывод, что китайцы завышают токоотдачу… Когда выдохнутся совсем, разберу, посмотрю что на банках написано…
Во как! А я как раз пару Зиппи 2200 35С получил. Нужно в паре ставить.
любят когда их парами ставят.
В пару что, каждую банку? Весь Акк? Как то не правильно это, ИМХО. Не могут два акка полностью одинаково разражаться значит они друг друга должны перезаряжать.
Не могут два акка полностью одинаково разражаться
ну если правильно эксплуатировать то все ОК выходит, акб в паралель.
Для меня правильная эксплуатация, это когда , для параллельного подключения двух источников тока с разным потенциалом используется развязка, а это сложнее. Я ни на чем не настаиваю, можно надеяться на авось, тут у каждого свой выбор.
многие пользуются такой схемой, главное что бы объем акб и токоотдача были одинаковыми.
Посоветуйте регули хорошие под 6 банок
Сейчас есть вот такая штука - banggood.com/SKY-30A-4-In-1-Brushless-ESC-2-6S-For…
Но с ней получается рассинхрон…
хк голубыми пользуюсь, 40а, с многополюсниками нареканий нет. тьфу х3)
Вопрос как классифицируются моторы?
имеется ввиду как ориентироваться по цифрам например 2826
какие цифры что означают, я сколько пытался логически совместить никак не получается, в итоге 2826 например лучше какого нибудь 35хх
как классифицируются моторы
rcuniverse.com/…/11066701-how-compare-electric-mot…
прочитаешь, расскажи нам 😃
Вопрос как классифицируются моторы?
имеется ввиду как ориентироваться по цифрам например 2826
какие цифры что означают, я сколько пытался логически совместить никак не получается, в итоге 2826 например лучше какого нибудь 35хх
Первые две цифры - диаметр мотора, вторые 2 - высота. Честно говоря не очень понимаю смысла такой классификации, но в первом приближении можно оценить мощьность. Раз больше, значит мощнее. И тяжелее соответственно.
Посоветуйте регули хорошие под 6 банок
Сейчас есть вот такая штука - banggood.com/SKY-30A-4-In-1-Brushless-ESC-2-6S-For…
Но с ней получается рассинхрон…
Заказал такой на 25А с ХК. Аккуратно выглядит. Хотя по весу выигрыша по сравнению с обычными нет. Поиграюсь, как придет, с прошивками. Хотя этот ругуль изначально заточен под квадр, наверное смысла нет менять прошивку.