Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
В первую очередь хотелось бы настроить и опробовать передачу видео. Хотелось бы иметь на борту только одну камеру, которая сохраняет на SD карту изображение в полном разрешении и передает на землю в более низком при этом без больших помех (на youtube видел множество роликов в которых из-за помех картинка передаваемая на землю просто ужасна, как они так летают если нифига не видно?).
По поводу передачи видео - ребята недавно тестировали передачу видео HD полностью в цифровом виде. Если делать полную привязку к ноуту то я бы рассмотрел нечто подобное. Чтобы не гнать аналоговое видео PAL и потом через плату видеозахвата передавать в ноут т.к. задержки могут быть даже больше.
а понятно, а какой приёмник надо?
Именно про Оранж не подскажу. У меня FrSky.
Но насколько я вижу, под тот модуль только один приемник: hobbyking.com/…/__27096__OrangeRx_Open_LRS_433MHz_…
Но стоит почитать соответствующую ветку по этим системам. Эти модули могут потребовать знания и опыта общения с arduino.
Ребята подскажите, можно сделать разводку питания на квадрике обычными проводами, хочу брать многожильный акустический, а то силиконовые у нас в городе не найти к сожалению.
Ксли это важно аккум 3s регули 30 ампер.
Спасибо!
Ребята подскажите, можно сделать разводку питания на квадрике обычными проводами,
конечно можно. Только сечение нужное выбери.
А какое примерно надо сечение?
А какое примерно надо сечение?
14AWG ~= 2.08 кв.мм.
12AWG ~= 3.31 кв.мм.
хочу купить вот такой www.ebay.com/itm/281080266073 квадрик. сам новичок в этом деле ничего не понимаю!подскажите что надо еще докупить! батарею и пульт как я понял, и наверно еще и зарядку для аккума надо. пожалуйста с ссылками на товар если не сложно! и желательно по минимуму цены!
Контроллер стабилизации довольно старый, лучше взять все то что по ссылке но без контроллера, а поставить какой то по свежее.
Ну или для начала полетать на чем то из готовых вариантов типа квадров от ВЛ тойс, оно и по карману не так ударит да даст понять стоит ли продолжать дальше.
спасибо! решил пока взять WLToys V262! но тема не закрыта, какой посвежей и все остальное? хочется все таки понемногу вникать в курс дела на будущее!
Меня окончательно запутали. У меня движки Sunnysky 2216-12 KV800 motor. Хорошие движки. По качеству изготовления. Доволен в общем.
Но вместе с 10 на 4,5 которые рекомендуют для 4х банок получается маленькое время полетов. Спросил у людей, кто на чем летает, говорят то такая связка как у меня должна летать минут 15 минимум. Летают на от 10 на 3,8 до 11 на 5,5 на трех банках и четырех банках.
Реально имеем:
3,3 Ач 4s 10 на 4,5 карбон (чуть теплые моторки)= 13 минут (1,4 кг)
3,3 Ач 4s 11 на 4,7 пластик (чуть теплые моторки) =почти 17 минут (1,4 кг)
4 Ач 3s 10 на 4,5 карбон (чуть теплые моторки) = 12 минут (1,35 кг)
4 Ач 3s 11 на 4,7 пластик (чуть теплые моторки)= 15 минут (1,35 кг)
Посчитанный результат эффективности ВМГ меня подверг в шок от 5,5 до 7 грамм/Вт. Что крайне мало.
Подскажите, правильным ли будет вариант установки 3S батарей с 11" или даже 12" винтами? Конечно первым это борьба с лишним весом, а затем смена винтов. Сейчас клон назы 450 рама, достаточно тяжелая.
Помогите советом.
З.Ы. поиском пользовался. нашел 3 разные таблицы тестов, которые отличаются очень сильно друг от друга. Искал тесты и на забугорных форумах, они там из движка мощность 180 Вт при тестах выжимают 280 Вт (4 банки 11,5Е) и говорят нормально летает. кому верить?
Подскажите, правильным ли будет вариант установки 3S батарей с 11" или даже 12" винтами?
Для Ваших моторов, 12" самый идеальный вариант… Можно, конечно, и 13" попробовать крутануть, но в Вашу раму они уже не полезут… Ну и вес снижайте по максимуму…
а чем вас не устраивает “почти 17 минут” и 7 гр/Вт.
по мне так нормальные результаты.
а чем вас не устраивает “почти 17 минут” и 7 гр/Вт.
по мне так нормальные результаты.
Не могу найти ссылку, но там было приблизительно следующее:
менее 6 очень плохой результат, нужно менять ВМГ
7-8 результат низкий, но есть куда стремиться
8-10 хороший результат
более 10 - вы гуру
Сейчас я поищу.
Помогите советом.
Калькулятор, однако. Категорически не понимаю, почему в первую очередь надо к экстрасенсам обращаться…
Калькулятор, однако. Категорически не понимаю, почему в первую очередь надо к экстрасенсам обращаться…
О ваших комментариях наслышан, как и стеле общения. Но все равно отвечу - калькулятор я использовал и не один. В каждом по несколько конфигураций. От этого мне не легче, реальность отличается от калькулятора.
От этого мне не легче, реальность отличается от калькулятора.
Ну, тогда к экстрасенсам, конечно…
Потом возьмите Helix на 5,8
Подскажите, пожалуйста, helix супротив патч-антенны - как по ДН и усилению? Летаю 0,4Вт с двумя клеверами, или штырями/патчами. Дальше метров 700 быстро настаёт кирдык.
Реально имеем:
4 Ач 3s 10 на 4,5 карбон (чуть теплые моторки) = 12 минут (1,35 кг)
4 Ач 3s 11 на 4,7 пластик (чуть теплые моторки)= 15 минут (1,35 кг)
Что за карбон и что за пластик? Как высчитывались цифры от 5,5 до 7 грамм/Вт? Какая токоотдача (тоесть С) у аккумов.
Я просто поменял недорогие моторки на квадрике на эти санискаи, до этого у меня летал 20 минут(1200гр и пропы обычный пластик черный с ХК), протестив санискаи высчитал что буду летать 23-24 минуты, это на 3S 5Ач аккуме зиппи компакт, но ещё не учитывал что квадрик легче будет, рама новый самострой. Таблицы все безбожно врут, на АРС винтах 10х4,7 у меня получилось в висении 8,9 грамм/Вт, это тяга 330гр, а на максимуме возможного 6,2 грамм/Вт при тяге 800гр(это на 1 движок), и это примерно совпадает с 11х4,7 карбоном с РСтаймера(10-й проп РСтаймер вообще проиграл всем), а самая лучшая эффективность на АРС 10х5 Е, который зауженный на концах, там в висении аж 10грамм/Вт.
протестив санискаи высчитал
Вы стенд собирали или по какой то формуле посчитали?
бутылкотест, винт дует вверх, под бутылём весы, через ваттметр всё замерялось.
Не могу найти ссылку, но там было приблизительно следующее: менее 6 очень плохой результат, нужно менять ВМГ 7-8 результат низкий, но есть куда стремиться 8-10 хороший результат более 10 - вы гуру