Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Здравствуйте, имею такую же раму, мёбиус и желе. Что вы изменили в раме чтоб желе ушло? Лучи из алюминия поставили?
Продал и собрал свою более жесткую раму.
Из карбона собрали или из алюминия? сам в раздумьях, поделитесь опытом, пожалуйста!
Стеклотекстолит и аллюминий, всё покрашено, нейлоновые стойки, сейчас и спереди ещё установлены, рама складная, руками уйх сломаеш, ещё и асциляции ушли, и легче рептилии, на первом фото 240гр.
Стеклотекстолит и аллюминий
Квадратный профиль 15х1 ?
…
Спасибо, ваш опыт с подвесом тоже очень важен!
Привет всем.
Загорелся сбором квадрика. Сижу ковыряю калькулятор для максимально эффективной модели, но что-то не могу ничего понять.
Мне вообще необходим долголет, 4 винта, с возможностью повесить камеру (gopro) со стабилизатором. Комплектующие собирался приобретать на Alieksprees и ebay, раму собирать в ручную.
Прошу помощи с параметрами:
Мотор kv
пропеллер длинна
регулятор a
батарея количество
ну это пока что знаю, дальше нужен будет ДУ, если кто что посоветует по маркам то буду весьма благодарен.
заранее благодарю.
Квадратный профиль 15х1
12х12х1,2
Прошу помощи с параметрами:
Гляньте табличку
Мой на 12 строке.
ну это пока что знаю, дальше нужен будет ДУ
Если есть опыт в пайке и прошивке - можно купить OpenLRS, если хочется готовое - LRS Expert tiny или 2G, в зависимости от условий полёта.
Гляньте табличку
Мой на 12 строке.
25 минут с GPS я думаю это не так уж и плохо, а камеру подключить возможно со стабилизатором? это еще примерно грамм 500
Посмотрите конфиг пожалуйста. Летать буду с массой 1800-2000гр ну и минут 15-20 желательно (квадрокоптер). Подходят ли данные комплектующие ?
Тестировалось под какой нагрузкой?
Уточняю. Гонял на ~50% газа около 5 минут. Ток 1.8A, радиатор регуля нагрелся до 52 градусов.
Думаю, если ставить прямо под проп - нормально.
Подходят ли данные комплектующие ?
Вы эту тему хоть читали? Хотя бы 30 страничек в любом месте…
Сами по себе комплектующие неплохие, но вместе их использовать не стоит… И еще Вы про пропеллеры ничего не написали… И откуда такой вес?
с массой 1800-2000гр ну и минут 15-20
чтобы это летало, вес батареек должен быть половина веса всего коптера… И не на этих моторах…
Думаю, если ставить прямо под проп - нормально.
Чего то у Вас не так… У меня на 11 амперах за 4 минуты регули только до 40 градусов нагрелись…
Вы эту тему хоть читали
Разумеется читал. Уже не один день тут зависаю)
пропеллеры
Пропы 10х4.7
И откуда такой вес?
Ну это приблизительно конечно, 1100гр на аппаратуру и двигатели, еще 800-1000гр (примерно половина) итого 2кг.
И не на этих моторах
Какие моторы лучше посмотреть? Эти по описанию достаточную тягу дают с пропами 10х4.7.
Здравствуйте товарищи, заинтересовался темой квадрокоптеров. Хочу соорудить свой.
Основная цель коптера помимо развлекалова это автоматизированные полёты по маршруту- это доставка малогабаритных грузов и видеонаблюдение.
У меня прям недалеко от квартиры есть участок, часто родителям надо еды принести или ещё чего мелкого, хотелось бы повесить пакет с едой на коптера и пустить его по маршруту до сада, а потом чтобы он обратно вернулся.
Вот для этих целей… Пространство до дачи у меня безопасное, живу на окраине, людей мало, расстояние порядка 150-200м… В общем приоритет именно полёты на автопилоте.
Вот сейчас выбираю самое главное - мозги для коптера, и от этого хочу отталкиваться дальше. Пока склоняюсь к ардукоптеру, но может что другое посоветуете???
Лучше пешком отнесите еду родителям, дешевле выйдет 😃
за бюджет такого коптера найми таджика лет на 10!
за бюджет такого коптера найми таджика лет на 10!
Лучше пешком отнесите еду родителям, дешевле выйдет
Спасибо всем, определился, выбрал ардукоптер
В ВК как то народ хотел купить у КоптерЭкспресса (Олег Понфиленок) 10 коптеров для доставки грузов. Запросили 5 млн. р.
Т.е. за один 500 т.р.
В ВК как то народ хотел купить у КоптерЭкспресса (Олег Понфиленок) 10 коптеров для доставки грузов. Запросили 5 млн. р.
Т.е. за один 500 т.р.
Это же опасно! А если на голову упадёт ребёнку???
Это же опасно! А если на голову упадёт ребёнку???
А вы думаете Ваш коптер не сможет сбиться с маршрута (наводка на компас или глюк ЖПС) и улететь в сторону на 500-1000 метров и упасть на голову ребенку или авто ?
Коптеры не всегда тупо вниз падают камнем.
Часто в сторону и улетают, а потом куда то падают.
А вы думаете Ваш коптер не сможет сбиться с маршрута (наводка на компас или глюк ЖПС) и улететь в сторону на 500-1000 метров и упасть на голову ребенку или авто ? Коптеры не всегда тупо вниз падают камнем. Часто в сторону и улетают, а потом куда то падают.
И что же делать? Есть системы безопасности? Мне пока приходит в голову парашут… при аварийной ситуации, в которой он может помочь, он открывается…