Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Covax
Traxxynchik:

хотелось бы узнать норм ли это квадрокоптер

Все нормально, кроме мозгов ИМХО.

VitaliyRU
Covax:

Виталий, просьба не флудить

ОК

Traxxynchik:

покупаю первую квадрокоптер хотелось бы узнать норм ли это квадрокоптер

ИМХО
ДОРОГО бу за стоимость нового да еще и в 2 конца.
Без мозгов его примерная себестоимость $100(если рама самодельная).
Те что там стоят все равно выбрасывать, а значит все переделывать.
Лучи очень длинные(тут дело вкуса), опять же надо переделывать.

Covax
Traxxynchik:

можно подробнее?

Что именно поподробнее? Спросите у продавца что за мозги, я не могу определить, это что-то древнее)

zvuk_Irkutsk

Провода 12AWG с коннекторами ХТ60 и все остальное паяю наура обычным 25Ватт паяльником, хватает, ничего не отвалилось за все время. Вообще есть и большой паяльник с толстым жалом, но как-то не с руки что-ли.
По свету.
Светодиоды 5050, герметичные (залиты в силикон), яркие, по три светодиода на луч - вполне достаточно, есть разные цвета (тяжеловатые немного, но для гексы это не вес) можно купить и в ближайшем магазине радиотоваров (или на стройрынках или автозапчастей). К ним провод тонкий для монтажных плат двух цветов - самое оно, там же в радиомагазине.
Аккумуляторы зиппи компакт - выигрывают по весу, качество тоже нормальное.
Можно посоветовать брать парные батареи, например на 3000 мАч 25С. При этом можно летать как на одной батарее, так и сразу в параллели на двух. Для обучения удобно летать на одной, потом менять (вес аппарата меньше). Если будет необходимость чуть подольше полетать, то поставить две в параллель. Да и дешевле выходит.

Защитой мозгов может послужить любой пищевой контейнер (я пользую в основном отечественные).
На рцтаймере есть раздел “массовая продажа”, там можно много чего из мелочевки присмотреть интересного, в том числе и провода и коннекторы.

Covax
VitaliyRU:

Те что там стоят все равно выбрасывать, а значит все переделывать.

Непонятно, что там выбрасывать, если все там нормальное?
Я бы видео полета попросил у продавца.

zvuk_Irkutsk
Covax:

это что-то древнее)

Древний КУК. Я думал на таких уже не летают 😉
Дорого!

VitaliyRU
Covax:

Непонятно, что там выбрасывать, если все там нормальное?

Мозг КУК , судя по платкам 1axis гириков. Что там за прошивка, большой вопрос. Возможно придется прошивать, тогда проще выкинуть.
Рама не самая удачная.
С приемником тоже не понятно.
пропы и акки - расходник.
Остаются моторы и регули, а они меньше $100.

За что 10 000 р. не понятно. На мой взгляд ему цена 2000 р. Либо я не правильно представляю ценообразование БУ RС моделек.

Traxxynchik

эм
почему акки расходники?
чем так неудачна рама?

VitaliyRU
Traxxynchik:

почему акки расходники?

потому что не вечные и дешевые.

Traxxynchik:

чем так неудачна рама?

Длинные лучи. Стабильности не добавляют(тут должен начаться холивар 😃, зато меньше жесткость, больше вес и сильнее реагирует на ветер.
Посуда для мозга эта весит >50 грамм насколько я помню, грамм 70 чтоли…
Но это лирика, не понятно за что так дорого.

RA4ASN

Видимо, тем, что лучи слишком длинные. А аккумуляторы да - расходники, по крайней мере те, что продаются на ХК и ему подобных магазинах.

Traxxynchik

зарядка есть
аппа для новичка норм будет
ну дешевле это да,но ждать не буду

а электроника норм?

RA4ASN

На авито еще и пульт (как следствие - и приемник), судя по фото, гораздо более дешевый, чем тот, что идет в ките с ГЛБ. Вообще такое чувство (опять же, исходя из фото), что туда понапихали дешевой комплектухи и пытаются втюхать втридорого 😃 Я бы крайне не советовал покупать этот авитовский коптер.

Covax
VitaliyRU:

На мой взгляд ему цена 2000 р. Либо я не правильно представляю ценообразование БУ RС моделек.

Виталий, вы считаете собранный, весь в светодиодах, облетанный и настроенный квадрик это унылое б/у? 😃 Это же не самолет с ХК, купил, собрал, разбил, продал.
В ценообразовании коптеров во многом важны именно облетанность и стабильность мозга, а не моторы, регули, акки, прочее. Дешево продают только неудачные экземпляры. Конечно 10 это очень дорого, до 6-7 сторговаться и смело брать, если летает хорошо.

Traxxynchik

ну тогда я уже даже и не знаю
чтот не увижу все не то

может мне посоветуете что нить с рынка бу (питер/москвы) не дороже 10-12 тыс?

VitaliyRU
Traxxynchik:

а электроника норм?

ХЗ, но GLB аж 70 баксов стоит.
Это кот в мешке. Типа с акселем, баро компасом и т.п.
Но без перспектив развития, и не понятно как работает.
Там еще и регуль одной платой на все моторы, сгорел вывод на 1 мотор и разорил хозяина.
ВСя комлектуха на GLB есть.

RA4ASN:

На авито еще и пульт (как следствие - и приемник), судя по фото, гораздо более дешевый

Кмк, это особенности китайской фотографии.
На GLB на пульте DEVO написано, это ж вроде валькера 😃

RA4ASN

Попробуй создать тему в барахолке - “куплю в Питере коптер”.

VitaliyRU:

Кмк, это особенности китайской фотографии.
На GLB на пульте DEVO написано, это ж вроде валькера

Я так понял, что фото сделал текущий владелец коптера.
А что, разве у валькеры (devo) отдельных приемников нет? 😃

Traxxynchik

сделал тему
просмотрев все объявления ничего нравящегося не нашел
раздражает что многие оч масивные и выглядат ужасно