Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
покупаю первую квадрокоптер
хотелось бы узнать норм ли это квадрокоптер
rcopen.com/forum/f126/topic276454
хотелось бы узнать норм ли это квадрокоптер
Все нормально, кроме мозгов ИМХО.
можно подробнее?
Виталий, просьба не флудить
ОК
покупаю первую квадрокоптер хотелось бы узнать норм ли это квадрокоптер
ИМХО
ДОРОГО бу за стоимость нового да еще и в 2 конца.
Без мозгов его примерная себестоимость $100(если рама самодельная).
Те что там стоят все равно выбрасывать, а значит все переделывать.
Лучи очень длинные(тут дело вкуса), опять же надо переделывать.
можно подробнее?
Что именно поподробнее? Спросите у продавца что за мозги, я не могу определить, это что-то древнее)
Провода 12AWG с коннекторами ХТ60 и все остальное паяю наура обычным 25Ватт паяльником, хватает, ничего не отвалилось за все время. Вообще есть и большой паяльник с толстым жалом, но как-то не с руки что-ли.
По свету.
Светодиоды 5050, герметичные (залиты в силикон), яркие, по три светодиода на луч - вполне достаточно, есть разные цвета (тяжеловатые немного, но для гексы это не вес) можно купить и в ближайшем магазине радиотоваров (или на стройрынках или автозапчастей). К ним провод тонкий для монтажных плат двух цветов - самое оно, там же в радиомагазине.
Аккумуляторы зиппи компакт - выигрывают по весу, качество тоже нормальное.
Можно посоветовать брать парные батареи, например на 3000 мАч 25С. При этом можно летать как на одной батарее, так и сразу в параллели на двух. Для обучения удобно летать на одной, потом менять (вес аппарата меньше). Если будет необходимость чуть подольше полетать, то поставить две в параллель. Да и дешевле выходит.
Защитой мозгов может послужить любой пищевой контейнер (я пользую в основном отечественные).
На рцтаймере есть раздел “массовая продажа”, там можно много чего из мелочевки присмотреть интересного, в том числе и провода и коннекторы.
Те что там стоят все равно выбрасывать, а значит все переделывать.
Непонятно, что там выбрасывать, если все там нормальное?
Я бы видео полета попросил у продавца.
это что-то древнее)
Древний КУК. Я думал на таких уже не летают 😉
Дорого!
Непонятно, что там выбрасывать, если все там нормальное?
Мозг КУК , судя по платкам 1axis гириков. Что там за прошивка, большой вопрос. Возможно придется прошивать, тогда проще выкинуть.
Рама не самая удачная.
С приемником тоже не понятно.
пропы и акки - расходник.
Остаются моторы и регули, а они меньше $100.
За что 10 000 р. не понятно. На мой взгляд ему цена 2000 р. Либо я не правильно представляю ценообразование БУ RС моделек.
эм
почему акки расходники?
чем так неудачна рама?
почему акки расходники?
потому что не вечные и дешевые.
чем так неудачна рама?
Длинные лучи. Стабильности не добавляют(тут должен начаться холивар 😃, зато меньше жесткость, больше вес и сильнее реагирует на ветер.
Посуда для мозга эта весит >50 грамм насколько я помню, грамм 70 чтоли…
Но это лирика, не понятно за что так дорого.
Видимо, тем, что лучи слишком длинные. А аккумуляторы да - расходники, по крайней мере те, что продаются на ХК и ему подобных магазинах.
avito.ru/…/sankt-peterburg_tovary_dlya_detej_i_igr…
(не реклама)
этот квадрик лучше?
этот квадрик лучше?
Вот он же, но намного дешевле
goodluckbuy.com/lotusrc-t380-rtf-quadcopter-aircra…
Из чего он сделан я не знаю…
Но аппа и зарядник - плохие 😃
зарядка есть
аппа для новичка норм будет
ну дешевле это да,но ждать не буду
а электроника норм?
На авито еще и пульт (как следствие - и приемник), судя по фото, гораздо более дешевый, чем тот, что идет в ките с ГЛБ. Вообще такое чувство (опять же, исходя из фото), что туда понапихали дешевой комплектухи и пытаются втюхать втридорого 😃 Я бы крайне не советовал покупать этот авитовский коптер.
На мой взгляд ему цена 2000 р. Либо я не правильно представляю ценообразование БУ RС моделек.
Виталий, вы считаете собранный, весь в светодиодах, облетанный и настроенный квадрик это унылое б/у? 😃 Это же не самолет с ХК, купил, собрал, разбил, продал.
В ценообразовании коптеров во многом важны именно облетанность и стабильность мозга, а не моторы, регули, акки, прочее. Дешево продают только неудачные экземпляры. Конечно 10 это очень дорого, до 6-7 сторговаться и смело брать, если летает хорошо.
ну тогда я уже даже и не знаю
чтот не увижу все не то
может мне посоветуете что нить с рынка бу (питер/москвы) не дороже 10-12 тыс?
а электроника норм?
ХЗ, но GLB аж 70 баксов стоит.
Это кот в мешке. Типа с акселем, баро компасом и т.п.
Но без перспектив развития, и не понятно как работает.
Там еще и регуль одной платой на все моторы, сгорел вывод на 1 мотор и разорил хозяина.
ВСя комлектуха на GLB есть.
На авито еще и пульт (как следствие - и приемник), судя по фото, гораздо более дешевый
Кмк, это особенности китайской фотографии.
На GLB на пульте DEVO написано, это ж вроде валькера 😃
Попробуй создать тему в барахолке - “куплю в Питере коптер”.
Кмк, это особенности китайской фотографии.
На GLB на пульте DEVO написано, это ж вроде валькера
Я так понял, что фото сделал текущий владелец коптера.
А что, разве у валькеры (devo) отдельных приемников нет? 😃
сделал тему
просмотрев все объявления ничего нравящегося не нашел
раздражает что многие оч масивные и выглядат ужасно