Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Перефразирую вопрос- для движка санискай 4108 380 кв. (17А) на 6s можно ставить провод от акк до регуля 16awg? Кто на чем летает? В кальке максимальный ток 100А а общий ток висения 25. Соответственно 17 или 4А на луч.
на 6s можно ставить провод от акк до регуля 16awg?
Да кто же Вам мешает попробовать? Соберите один луч на стенде и посмотрите ваттметром, что получается… Калькулятор обычно врет.
На стенде на 16 awg на полном газу с винтом 15х5.5 потребление от акка 15.8 А. Срывов нет, провод холодный. но вот что будет в воздухе? Напугали индукцией и прочим.
Срывов нет, провод холодный…
А что за регули если не секрет?
Извиняюсь. Поверил на слово хозяину рамы. Оказывается у него как и у меня Multistar turnigy 40А 2-6s. Не 30А а 40. Только не прошитые. Я свои прошивал. Работают отлично! В посте выше изменить не могу.
Multistar turnigy 30A 2-6s.
Но ведь 30А идут 2-4S, по крайней мере у меня такие…
но вот что будет в воздухе?
Да все нормально будет, не переживайте… Только представьте, что нужно вытворять на тяжелой гексе, чтобы на полный газ выйти… Обычно, две трети максимум…
А индукция, да… Любят у нас тут некоторые перфекционисты-теоретики страшилки всякие приплетать… Я бы еще понял, если бы провода были кольцами смотаны, так прямые же…) В общем, рекомендую не обращать внимания…
Перефразирую вопрос- для движка санискай 4108 380 кв. (17А) на 6s можно ставить провод от акк до регуля 16awg? Кто на чем летает? В кальке максимальный ток 100А а общий ток висения 25. Соответственно 17 или 4А на луч.
Я буду ставить 18AWG, моторы такие же, пропы поменьше, 13. По табличке такой провод выдерживает 15А неопределенное время. Для наших условий, думаю, что этот предел можно увеличить в несколько раз.
а есть ли у него встроеный бек ?
Есть только внешний от hextronik.
А как запитать ресивер? (Frsky)
А как запитать ресивер? (Frsky)
в любой из каналов подать 5в, можно взять с полетного контролера или с регулятора (с беком) или батарейка
каждый канало это сигнальный/+/-
в любой из каналов подать 5в, можно взять с полетного контролера или с регулятора (с беком) или батарейка
каждый канало это сигнальный/+/-
Вот пробою и вообще 0 реакции…
И по вашему методу попробовал и по иному… все равно.
Вот посмотрите 2 опыта:
Первый по вашему методу.
Второй по иному:
apmcopter.ru/apm/…/kalibrovka-regulyatorov.html
- Включите аппаратуру и установите уровень газа на максимум.
- Подключите аккумулятор к коптеру. Светодиоды на плате APM (красный, желтый, синий) начали поочередно моргать. Это означает, что контроллер готов к процедуре калибровки регуляторов после последующего снятия и подачи питания с аккумулятора.
Подключаю. Моргают красный, синий, желтый. Вскоре моргает только красный. Переподключаю. Все тоже самое впринципе. От регулятора писк только когда включаю Апм.
Добрый день, собираю свой первый квадрик, не могу определиться с моторами.
Какие лучше взять:
SunnySky X2212 KV980 banggood.com/Wholesale-SunnySky-X2212-KV980-Brushl…
или Tarot 2814 700KV banggood.com/Tarot-2814-700KV-Brushless-Motor-TL68…
Рама, клон f450 banggood.com/Wholesale-HJ450-4-Axis-RC-Remote-Cont…
Регуляторы Emax Simonk Series 30A banggood.com/Emax-Simon-Series-12A-20A-25A-30A-40A…
Винты banggood.com/Wholesale-Blade-1045-1045R-CW-CCW-Pro…
Мозг naza m lite.
Акки 3S 2650mAh
Или лучше взять готовый комплект? banggood.com/DJI-NAZA-M-Lite-GPS-F450-KIT-With-ESC…
Подскажите, может чего забыл? Заранее спасибо.
Надоел писк, треск и вибрации от Sunnysky x2212-980. Сколько не баллансируй ВМГ, все равно визжит и колбасит
Планирую задушить жабенку и потратиться на действительно хорошие моторы того же/похожего размера/kv.
Из вариантов на ум приходит только T-motor MT2212 - 980. Посоветуйте еще что-нибудь, пожалуйста, что бы не зря были потраченны деньги.
Видел еще такие моторы:
- T-MOTOR MN2214 KV920
- DYS BE2212-10 KV880
- Pulso U22L/870 или U22XL/940
- COBRA C-2213/26 Kv 950
или все же T-motor MT2212 - 980?
Рама Рептилия-TBS, вес 1,1кг. без АКБ., 3S, APC 9*4.7/10*3.8 SF
ЗЫ. при виде стоимоисти AXI 2212/26-920 резко просыпается любовь к земноводным:)
Из вариантов на ум приходит только T-motor MT2212 - 980
пользовал T-motor MT2216 - 800, на гексе от ХА - летало супер
пользовал T-motor MT2216 - 800, на гексе от ХА - летало супер
вибрации? подшипники?
Какие лучше взять: SunnySky X2212 KV980 www.banggood.com/Wholesale-Su...r-p-60600.html или Tarot 2814 700KV www.banggood.com/Tarot-2814-7...s-p-91577.html
тарот 2814 сильно большие (тяжелые).
про Sunnysky x2212-980 Дмитрий написал
вибрации? подшипники?
все ОК!!!
Ошибка. Прошу прощения
Просто на видео ниже якобы летают на 20км, при этом используя FrSky 2.4
Я предпочитаю оперировать теми фактами, что мне известны лично.
Наверное можно и на 2.4ГГц добиться большого расстояния, но зачем? Включил репитер, магнитную антенну на крышу и лети на 20км не задумываясь.
Граждане, кто имеет опыт использования LRS на коптерах?Какой лучше взять максимально эффективный в отношении мин. задержек и дальности в условиях мегаполиса. П.с. бустер на 2,4 есть -лень разворачивать и облучатся и догадываюсь что 433 в мегаполисе может тупить…