Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

Dmitry_Safronov

Ну мало ли какие подводные камни есть.
Да, это я купил такие подрезанные. ) Что в целом, кстати, неплохо. Хочу посадить их на T-коннекторы, чтобы лучи были съемные и можно было в командировки сумку поменьше брать.

Jan=
Dmitry_Safronov:

Подскажите, а допустимо ли расположение регуляторов вот таким образом ?

а почему бы и нет, при краше о камни не побьются да и от пропов охлаждение отличное

Art_Nesterov
VolkoDaV2014:

Здравствуйте!
Возникла проблема с калибровкой регуляторов!
Ставлю газ на максимум, включаю аппу, подключаю акб к мозгам (APM 2.6) - сначала мигает красно-желто-синим, а затем через секунд 8 просто мигает красный цвет!
Никаких манипуляций двигатель не делает.
Что такое?

В этой ветке это ОФФТОП!
Вы все правильно делаете, но не до конца… читайте мануал!

1. При отключенном аккумуляторе ставите газ в максимум, подключаете аккумулятор. после загрузки АПМ моторы пропиликают не до конца.
  2. Отключаете аккумулятор.
  3. Подключаете аккумулятор. моторы пропиликают, (при этом газ еще в максимуме), газ ставим в минимум, моторы допиликают. Отключаете аккумулятор.
  4. Газ в минимуме. Подключаете аккумулятор. Моторы пиликают “мелодию” полностью.
    Калибровка завершена.
kocheroff
Dmitry_Safronov:

Ну мало ли какие подводные камни есть.
Да, это я купил такие подрезанные. ) Что в целом, кстати, неплохо. Хочу посадить их на T-коннекторы, чтобы лучи были съемные и можно было в командировки сумку поменьше брать.

Я свои на бананы сажаю сейчас, чтобы не топорщилось как т-коннектор. Опять же эстетичней, а цели теже самые))))

ashtray

подскажите пожалуйста, вот такой комплект

• 1x Tarot 680 PRO TL68P00 Carbon Fiber PCB Folding Hexacopter
  • 1 x Naza V2 + GPS flight control system
  • 6 x Tarot TL68P02 4006 620kv motors
  • 6 x DJI E300 15A OPTO ESC
  • 3 Pair x 1355 Propeller
    на паре 4S 6000 долго полетит?
c3c
Dmitry_Safronov:

чтобы лучи были съемные и можно было в командировки сумку поменьше брать.

Отвинчивать 24 винта для разборки… Бр-р-р… Или, может, 36?

kocheroff
c3c:

Я отвинчивал не все винтики))) Главное, чтобы он сильно не топорщился.
“Транспортное” положение при поездке на Мальдивы) Допдосмотров не было.
…akamaihd.net/…/1794800_613706322011677_684097133_…

Вообще хочу собрать гексу складную, но пока финансы копим)

Dmitry_Safronov
c3c:

Согласен с Николаем, я тоже так планирую 2 луча оставлять и не закручивать все винты. На сборку уходит 10-20 минут, что не сопоставимо с перевозкой огромной сумки в самолете.))

Sexton
Mitr1ch:

Добрый день, собираю свой первый квадрик, не могу определиться с моторами.
Или лучше взять готовый комплект? banggood.com/DJI-NAZA-M-Lite-GPS-F450-KIT-With-ESC…

Подскажите, может чего забыл? Заранее спасибо.

Сразу оговорюсь - сам я еще ни одного коптера не собрал, только планирую.

Лично я буду брать этот комплект rc711.com/…/dji-flamewheel-f450e300-quadcopter-arf…

Что-то мне подозрительно, что на банггуде комплектация комплекта старая (4 x DJI ESC-18A / 20A, 4 x 8″ Props, 4 x 10″ Props), которой уже нет на сайте DJI (на сайте описывается новая комплектация с 15A ESC, 9.4*4.3 ” Rotor, как на rc711), но при этом она ожидается в июне.

Боюсь, что на банггуде “самосбор” комплектации, аналогичной оригинальной DJI.
Возможно что никакой разницы и нет.
Но поскольку и в цене разницы почти нет - лучше взять комплектацию, соответствующую описанию DJI, ИМХО

Mitr1ch
Sexton:

Лично я буду брать этот комплект www.rc711.com/shop/dji-flamew...bo-p-8017.html

Видел этот комплект, не хочется его брать из за моторов. Я так понял что у них только резьба и пропмаунтов нету, соответственно винты подойдут только такие как и в наборе((

Sexton:

Боюсь, что на банггуде “самосбор” комплектации, аналогичной оригинальной DJI.

Может быть “самосбор”, а может просто не раскупленные остатки этого набора.

Sexton
Mitr1ch:

Видел этот комплект, не хочется его брать из за моторов. Я так понял что у них только резьба и пропмаунтов нету, соответственно винты подойдут только такие как и в наборе((

Я вот даже и не знал о такой проблеме. Вроде не встречал жалоб на это.
В любом случае я планирую сразу же и пропов самозакручивающих там же закупить.
Заодно и еще одну пустую раму, комплект движков и пару регулей - на запчасти.

Mitr1ch:

Может быть “самосбор”, а может просто не раскупленные остатки этого набора.

Вроде как новая компелектация с 9 пропами идет с начала года
Очень странно, что у них остатки старого набора в июне только ожидаются (утром на банггуде комплект был в “restock expected 09.06”)

Spartak1245

Парни кто знает в назе лайт какое нужно напряжение батареи выставлять? Батарея 3s 5000mah

serzhe

Выключить и поставить пищалку!

Spartak1245
serzhe:

Выключить и поставить пищалку!

Так будет лучше? Пищалка знает критическое наряжение? Если в назе включить, то как только напряжение упадет до того, как пищалка пищала, то наза даст команду посадки?

Dmitry_Safronov

Подскажите, выкидывать или можно оставить ?

После намокания один из регулей DJI 30A:

1. стартует медленнее остальных
  2. иногда запускает мотор не в ту сторону.
  3. греется (не очень сильно, но остальные регули холодные почти, а этот теплый)

Что с ним делать ?

Как назло дефицит их сейчас, не достать прям 😦

serzhe
Spartak1245:

Так будет лучше? Пищалка знает критическое наряжение?

Да знает, будет лучше, ещё лучше ОSD с датчиком тока, что бы не только пищалка знала напряжение.

Spartak1245
serzhe:

Да знает, будет лучше, ещё лучше ОSD с датчиком тока, что бы не только пищалка знала напряжение.

Как правильно калибровать моторы? По одинарному или все вместе?

serzhe
Spartak1245:

Как правильно калибровать моторы?

Это как? И зачем? Стрелять ими со ствола???

Alex_from_Israel

Если кто планирует заказы с Хобби Кинга, НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ! У меня пропали сразу 4 посылки с заказами!

Vlad-1357
Spartak1245:

Как правильно калибровать моторы? По одинарному или все вместе?

Может балансировать? Я не заморачивался.

Spartak1245:

Так будет лучше? Пищалка знает критическое наряжение? Если в назе включить, то как только напряжение упадет до того, как пищалка пищала, то наза даст команду посадки?

Если в назе включить, то при критическом напряжении (ставится руками) наза сажает аппарат. Т.е. крен тангаж работает, а высота снижается. Если в назе выключить эту функцию, то ваша пищалка (ставится дополнительно) будет пищать, а аппарат вы посадите сами, под своим контролем.