Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Если кто планирует заказы с Хобби Кинга, НЕ СТОИТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ! У меня пропали сразу 4 посылки с заказами!
у меня тоже две, майские на штуку баксов.
оплатил емс, дали трек малазийской ишаковой почты
спрашивал почему посылку оплаченную емс послали малазийской почтой
сказали что типа дорого и они пытаются экономить.
я конечно прифигел но промолчал. если дойдет в 45 дней потребую вернуть разницу в доставке.
не придет буду оспаривать всю сумму
Меня так же развели деятели с fpvstyle. Заказал Дчл, выслали обычной. Написал в пейпал, все деньги за доставку вернули. Главное не давать им расслабятся, а то совсем приборзели.
Что-то офф топ конечно пошел, но я за последние пол года получил пять посылок с ХК, практически без проблем.
Было две задержки. Очки ехали 40 дней и OSD уже 36 дней, но все стабильно трекается.
Отправляю всегда обычной почтой с трэком.
Вот вчера вечером заказал, сегодня утром прислали трэк.
А какое напряжение в назе нужно ставить?
Я ставил для первого уровня 10.9-0.5=10.4
для второго уровня 10.4-0.5=9,9 но мне не понравилось как наза сама сажает аппарат и не мне одному. Закончу с офтопом и расскажу как я использую обычную с НК пищалку (battery Monitor 4S-3S) для контроля бортового питания. Летаю по FPV а нормальное OSD пока не подобрал. Короче у пищалки один контакт на земле, а с второго через конденсатор 10 nF и переменный резистор 47 kOm (для регулировки уровня звука) подаю на аудио-вход видео передатчика. В итоге когда слышу первые пики значит летим на базу, а когда пищит непрерывно значит сажаем на любом заметном и открытом пространстве.
Имеется приемник FRsky D8R-plus. Недавно перестал гореть красный светодиод на приемнике. В MP аппа не коннектится с APM.
Что может быть?
Я ставил для первого уровня 10.9-0.5=10.4
для второго уровня 10.4-0.5=9,9 но мне не понравилось как наза сама сажает аппарат и не мне одному. Закончу с офтопом и расскажу как я использую обычную с НК пищалку (battery Monitor 4S-3S) для контроля бортового питания. Летаю по FPV а нормальное OSD пока не подобрал. Короче у пищалки один контакт на земле, а с второго через конденсатор 10 nF и переменный резистор 47 kOm (для регулировки уровня звука) подаю на аудио-вход видео передатчика. В итоге когда слышу первые пики значит летим на базу, а когда пищит непрерывно значит сажаем на любом заметном и открытом пространстве.
Вот эта хорошая штукенция ))
Имеется приемник FRsky D8R-plus. Недавно перестал гореть красный светодиод на приемнике. В MP аппа не коннектится с APM.
Что может быть?
Вроде и не должен гореть красный светодиод… Он моргает, когда сигнала с передатчика нет. Аппа включена и забиндена - горит зеленый.
“В MP аппа не коннектится с APM.” Вот это не понял.
Вроде и не должен гореть красный светодиод… Он моргает, когда сигнала с передатчика нет. Аппа включена и забиндена - горит зеленый.
“В MP аппа не коннектится с APM.” Вот это не понял.
Извиняюсь. Не передатчик, а приемник.
Раньше он вроде постоянно красным горел. А теперь перестал. И в Mission Planner в “RadioColibration” перестал видеть пульт.
А питание на приемник поступает?
А питание на приемник поступает?
Ну вроде бы да.
Вот как все запитываю.
Ээээ, виноват… Разве пины 2-6 не в землю воткнуты?
Ээээ, виноват… Разве пины 2-6 не в землю воткнуты?
2-5.
Да, воткнуты в землю.
Да, воткнуты в землю.
Зачем ?
Зачем ?
Всмысле зачем? Вот тут читал. ardupilot-mega.ru/…/connecting-your-rc-input-and-m…
Написано, что 2-5 пины можно запитывать только через землю.
И дело в том, что раньше все как бы работало.
На днях просто сгорел стабилизатор на АПМ, заменил. И теперь пропала связь с ФрСкай.
- и - в 8 канале не так воткнут
см тут (S, +, -):
Написано, что 2-5 пины можно запитывать только через землю.
Я не очень понимаю о чем вы тут говорите, но это явный оффтоп.
ЗЫ: Номер восемь включен неправильно.
- и - в 8 канале не так воткнут
см тут -
ardupilot-mega.ru/images/APM_...PPM_IN_enc.jpg
Я не очень понимаю о чем вы тут говорите, но это явный оффтоп.
ЗЫ: Номер восемь включен неправильно.
Это давно уже исправил. Просто фото давнишнее.
А смысл выкладывать кривое фото сюда ? Как помогать по кривым фото ?
Время других только тратить …
Может пожгли уже приемник-то? Запитайте от отдельного бека и проверьте. И лучше спрашивайте в соответствующей теме.
Не может приемник сгореть или, допустим, те же стабилизаторы?
А смысл выкладывать кривое фото сюда ? Как помогать по кривым фото ?
Время других только тратить …
Забыл просто…
Забыл просто…
Может Вы еще что то забыли ? Сложно другим догадываться.
Проверяйте всё как подключили
Как вариант запитайте приёмник отдельно и проведите снова процедуру биндинга