Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров

zyto
usup:

тогда может вообще не стоит париться и эти взять ru.aliexpress.com/item/…/1887613235.html

Я тоже хотел их взять, еле оттёрся от плевков 😃
Я так понимаю этот Ангел - это совсем китайский китай… Хотя я наверно как-нибудь закажу их себе.
Пока остановился на SunnySky X2212 KV980
Они в 2 раза дороже…

Invertor

Сразу предупреждаю - в коптерах совсем не новичок. Построил более 5 аппаратов. Вопросы:

1. Хочу строить конфигурацию Х-8 под полётный вес 6-7 кг. Существуют ли в природе готовые рамы за адекватную цену (не больше, чем у таротовских рам, к примеру)? Или лучше сразу ориентироваться на самоделку, если в кармане нет лишних нескольких штук баксов? Встречал ли кто здесь на форуме примеры самоделок Х-8 под указанный полётный вес (более 6 кг)?

2. Получу ли я какие-нибудь СУЩЕСТВЕННЫЕ преимущества окты перед гексой, если я использую мозги AIOP/APM, а не навороченные NAZA v2/A2, которые якобы умеют справляться с отказом одного из моторов?

3. Сталкивался ли кто-нибудь с этой рамой? FPV REPTILE-550
    Будут ли винты 12" влиять на подвес на этой раме?

Aleksandr_L
usup:

мда,а я то думал что это серьезный бренд)))тогда может вообще не стоит париться и эти взять ru.aliexpress.com/item/Free-S...887613235.html

А вот эти не надо!
Опять же на каждой странице пишут, не берите моторы с цанговым креплением пропеллера. Цанги улетают - коптер падает.
У первых двух моторов пропадаптер прямо на колоколе мотора, это есть хорошо.
Правда пропеллеры к ним не все подходят, а с креплением аля DJI, но выбор таких пропов тоже есть.

zyto
Aleksandr_L:

А вот эти не надо!
Опять же на каждой странице пишут, не берите моторы с цанговым креплением пропеллера. Цанги улетают - коптер падает.
У первых двух моторов пропадаптер прямо на колоколе мотора, это есть хорошо.
Правда пропеллеры к ним не все подходят, а с креплением аля DJI, но выбор таких пропов тоже есть.

Александр, правильно ли я понимаю, что SunnySky X2212 KV980 тоже с цанговым креплением, которое улетает?
А что тогда остаётся? DJI-моторы со своеобразным креплением?

Aleksandr_L
zyto:

Александр, правильно ли я понимаю, что SunnySky X2212 KV980 тоже с цанговым креплением, которое улетает?
А что тогда остаётся? DJI-моторы со своеобразным креплением?

Нет не правильно.
На SunnySky X и V серии пропадаптеры крепятся винтиками, это достаточно надежно, особенно если использовать фиксатор резьбы при закручивании винтиков.
А цанга она просто обжимает вал двигателя. Для самолетов это нормально, для коптеров, когда весь аппарат висит на винте это плохо.

На картинках в принципе все видно.

zyto

Понял, благодарю… Думал у ангелов тоже на болтик закручивается…

JonnyQuest

К вопросу о калибровке ESC. Огромное человеческое спасибо за помощь не смотря на поздний/ранний час. Извините за оффтопик.

Nik_N

Добрый день ! Помогите определится с моторами : SUNNYSKY X2216 880KV или SUNNYSKY V2216 800KV . Задача : Гекса, Аэросьемка на 20 мин и более , полетный вес 1300 - 1500, пропы 11 а лучше 12, батарея S3 5000(можно 2 в спарке)

Yden

у меня 800 и пропы 12 вес 1500 летает 18-20 минут, на 880 думаю лучше пропы будут 11

EvgenV
Yden:

у меня 800 и пропы 12 вес 1500 летает 18-20 минут, на 880 думаю лучше пропы будут 11

А полностью конфиг можно озвучить? какая рама, батарея, регуляторы, доп. оборудование… просто 1500 это не мало, как мне кажется!

Yden

Рама самодельная из алюминиевого профиля 12мм
моторы Sunnysky 800kv
акк 5000 3S
регули ZTW OPTO 30A
мозг APM 2.6
GPS lea-6h
Приёмник от LRS Rmilec
12 пропы APC slow flyer
==============
FPV
VTx bev 800mw
камера pixim seawolf 690
камера SJ4000
Клевер на VTX
minim OSD едет

Вес ВМГ получается около 850
рама ~400
250 остатётся на мозг и электронику

EvgenV

Регуляторы уже заказал такие же… пока едут… пропы оригинал? а 10ммх10ммх1мм слабоват будет для этих моторов и 12 пропов? (просто такой есть в магазне в сочи, а 12х12 нету). Какое расстояние у вас между центрами моторов? пока буду собирать на f450 готовой раме (клон с интегрированной платой раздачи питания), но потом буду свою делать…

Yden

не 10 на 10 даже лучше у меня просто невозможно купить только 12 на 12, я тоже летал на первой типа рептилии пока её не грохнул и не стал свою собирать
Пропы оригинал но но APC style тоже летает нормально в поведении почти никакой разницы только вибации чуть больше потому что жёсткость пропов меньше

EvgenV
Yden:

APC style тоже летает нормально

Это те, которые на НК продаются? Просто я намылился брать их на Banggood… вот и умаю, стоит на банггуде брать вместе с моторами или нет…

King-Lion
Aleksandr_L:

не берите моторы с цанговым креплением пропеллера. Цанги улетают - коптер падает.

блин не видел что-то на каждой странице такого, а на 319-ой не обратил внимание … что ж … 😦 взял такие моторы: HP2814-910KV … придется в запас взять и HP2814/980KV

serenya

Возможно просто взять пропадаптеры? а валы заменить или отпилить.

King-Lion
serenya:

Возможно просто взять пропадаптеры? а валы заменить или отпилить.

нет, к этим моторам не пойдут, проще поставить другие моторы, возможно всё будет хорошо летать и на цангах, нагрузка не ахти какая ведь будет, 10х5 пропы, с ними мощность 164W и тяга по 1кг на 50% газа на каждом моторе … этого мне за глаза

usup

www.rctimer.com/index.php?gOo=goodspic.dwt&goodsid… на эти адаптеры можно фантомовские и валькеровские пропы ставить,на фото невидно выкосов под пропы?

Aleksandr_L:

у меня за все время никогда в полете не выпадали,вылетают только при ударе с препятствием,тем самым спасая пропы и сам мотор,может только на сильнонагруженых коптерах слетают?

King-Lion
usup:

может только на сильнонагруженых коптерах слетают?

вполне вероятно, у Вас какой взлетный вес примерно? Я свой насчитал примерно на 1500-1600г.

usup

у меня 330 рама,полетный вес 1100гр.,но летаю спокойно высшим пилотажом не занимаюсь,может и в этом дело.

Nik_N
Nik_N:

Добрый день ! Помогите определится с моторами : SUNNYSKY X2216 880KV или SUNNYSKY V2216 800KV . Задача : Гекса, Аэросьемка на 20 мин и более , полетный вес 1300 - 1500, пропы 11 а лучше 12, батарея S3 5000(можно 2 в спарке)

Может BE2217-10 KV800 тоже такого уровня ?