Вопросы и Ответы по подбору комплектующих для коптеров
Меня очень радовала пенополиэтиленовая подушка на брюхе коптера, за все время полетов я не убил ни единой дорогой детали!
Можно поподробнее??? Лучше фото!!!
Предварительно смотрю на эти моторы Turnigy L2215J-900 Brushless Motor (200w)
Возьмите RCTIMER 2830-13 850
часто их советуют для начала
Возьмите RCTIMER 2830-13 850
часто их советуют для начала
Спасибо за оперативный ответ 😃
А они подойдут к моим регуляторам скорости (ESC 20A)? В ТТХ мотора написано ESC 30A
посчитайте ваш конфиг в “кальке” - www.ecalc.ch/xcoptercalc_e.htm?ecalc
там увидите все токи
Можно поподробнее??? Лучше фото!!!
правда это не тренировочная рама. Но принцип тот же: батарейка выше уровня лучей прикреплена к плате. Плата на виброразвязывающих демпферах от сидирома, на плате сверху мозги Мультивий. И под всей этой чепухой сплошная прямоугольная подушка.
этой чепухой сплошная прямоугольная подушка.
Это пенопластовая подушка что ли???
Помогите с норм комплектацией мозгов с RC-таймера:
плата AIO www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
GPS www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
навигационный модуль к GPS www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Еще что надо? для норм полетов? прошивку буду пирата ставить. Что еще к этому комплекту берут? Программатор АВР с ХК есть как и плата КК ЛСД 2.0, в пути кит с рс-таймера на 30А ругулях от Симона. Шасси тоже есть - лыжи от 550 верта, стойки от 600 с ХК, видел иностранцы почти все так делают. Вес лыж и стоек 75 гр всего, ну еще 4 болтика.
И не нашел подробного руководства для подключения и прошивки для начиеающих( Для мультивия например все разжевано… Может есть норм мануал?
кит стандартный такой www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Это пенопластовая подушка что ли???
нет. Я не уверен что это именно вспененый полиэтилен но на полиэтилен это очень похоже. Это упаковочный материал типа поролона, из него в России еще делают колбасу для запихивания в щели между бетонных плит; трубы с водой им обматывают, чтобы не потели и изолируют трубки у кондиционеров.
нет. Я не уверен что это именно вспененый полиэтилен но на полиэтилен это очень похоже. Это упаковочный материал типа поролона, из него в России еще делают колбасу для запихивания в щели между бетонных плит; трубы с водой им обматывают, чтобы не потели и изолируют трубки у кондиционеров.
Все догнал,спасибо за инфу!!!
плата AIO www.rctimer.com/index.php?gOo...5&productname= GPS www.rctimer.com/index.php?gOo...3&productname= навигационный модуль к GPS www.rctimer.com/index.php?gOo...2&productname=
Навигационный модуль не нужен, GPS к AIO цепляется напрямую. Да и программируется плата без программатора, через USB.
Подробнее про работу платы и мегапирата читайте в профильных темах…
Кто имел опыт общения с turnigy talon HEXA? Сейчас летаю на клоне dji 550. Но что то мне не сильно нравится ее жесткость. Да и размерчик хотелось бы побольше. Как я виду из описания к талону - напервое время можно все переставить с моей рамы, а вот вопрос можно ли в будущем туда поместить пропы на 11-12"? Ну само собой с полным апгррейдом. Наютубе есть ролики с назой - вполне прилично мне показалось вопрос именно в жесткости рамы. Лучи как я понял как у того же 4х талона. Есть ли у рамы потенциал???
Подскажите, на форуме упоминалась ссылка на такую штуковину :
Lipo Battery Tester Low Voltage Buzzer Alarm
Кто-то уже сталкивался с ней? Насколько она практичная?
Кто-то уже сталкивался с ней?
Да
у многих такая
и пищит громко и напряжение показывает по банкам и общее
еще и кнопочка есть: “Alarm set value range:OFF~2.7~3.8V”
Подскажите, на форуме упоминалась ссылка на такую штуковину :
Lipo Battery Tester Low Voltage Buzzer Alarm
Это вообще самая важная часть коптера.
Если нет телеметрии, то вещь не просто практичная, а крайне необходимая. Особенно в случае прошитых регуляторов, у которых нету отсечки по напряжению. Они высушат аккум в 0 без такой штуки, и аккумы пойдут на выброс.
Они высушат аккум в 0 без такой штуки, и аккумы пойдут на выброс.
Вот интересно было бы при этом посмотреть на полет коптера, да и на сам коптер, способный высушить аккум в 0.
Вот интересно было бы при этом посмотреть на полет коптера, да и на сам коптер, способный высушить аккум в 0.
пытался то же самое написать. но был в области с телефона - так и не отправилось. КОнечно же - он упадет от просадки раньше чем все сядет в ноль. Это исключительно напоминалка что пора садиться. я сегодня даже с этим баззером приложился немного. был сильный ветер и пока я спускался с высоты и выравнивался для посадки - моторы отрубились. хорошо ноги эластичные и большие и высота была метра полтора. Коптеру ничего не случилось, а ноги просто разобрались, тк они собраны на защелках
Это точно. У меня даже ниже 3.3 на банку не разряжается когда он уже не может лететь сам больше.
Это вообще самая важная часть коптера.
Я понял, спасибо за ответы, значить буду заказывать 😃
Если есть серьезные намерения глубоко познать то, как работает коптер, то Вий! На нем пол комьюнити летать учились. А НАЗА это как мерседес с АКП, круизконтролем, авторадаром регулируемой подвеской и прочими вещами, что позволяют лететь без особых знаний и забить на ПДД ибо есть подушки безопасности. Если учиться, то на ручной коробке (ИМХО).
А что плохого в мерседесе с круизом??? Хотя согласен, что начинать надо с механике, иначе личная эволюция так и не случится. Сам начинал на жигуле, просто плезно понять как работает. Летать на мультивие. Ща на кроле. Наза лучше, но кроль с правильной настройкой не сильно хуже. На данный момент у меня не пшет там гпс и нет баро, однако в стаб моде мой 5и летний сын вполне может им порулить. Даже без гпс и сонара при несильном ветре я могу себе позволить сидеть на заборе и болтать с прохожими, не особо касаясь ручек пульта. И он будет висеть в разумном кубе около метра- двух.
а ноги просто разобрались, тк они собраны на защелках
Можно посмотреть поближе?